Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Рулет из лаваша с морковкой по-корейски – это очень вкусное, сытное и одновременно несложное блюдо.

Как же готовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Несмотря на огромную вариацию вкусов лаваша, многие все-таки предпочитают делать его с корейской морковью, так как она прекрасно сочетается с лавашем и придает ему острый пикантный вкус.

Готовить данное блюдо следует таким образом:

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты.
  2. Далее следует потереть сыр на терке в крупную миску для удобства. Если же хочется использовать в блюде не твердый сыр, а плавленый, то тогда нужно лишь распределить его вилкой по тарелке, чтобы он превратился в более или менее жидкую массу.
  3. После вышеперечисленных действий нужно взять лаваш и положить его листом, то есть расправить.
  4. Дальше взять майонез и распределить его по всей плоскости лаваша. Вместо майонеза можно использовать иные соусы по вкусу. Если брать сметану, то нужно учесть, что она по консистенции более жидкая и, возможно, на лаваше будет держаться плохо и вытекать.
  5. После того как лаваш смазан соусом, на него следует положить корейскую морковь, распределив ее так же, как соус.
  6. На всю эту массу выложить остатки продуктов: тертый сыр и зелень.
  7. После того как все необходимые продукты выложены, следует взять второй лист лаваша и покрыть им первый.
  8. На второй лаваш тоже нужно положить соус и какую-либо начинку на усмотрение. Можно просто соус.
  9. После этого нужно свернуть блюдо в рулетик. Некоторые предпочитают класть лаваш в три слоя, но для этого нужно еще больше начинки.
  10. Чтобы закуска быстрее пропиталась соусом и стала очень вкусной и сочной, ее следует отправить на какое-то время в холодильник. Можно этого и не делать, если блюдо нужно прямо сейчас.
  11. Конечным действием следует разрезать лаваш на несколько рулетиков, выложить их на тарелку и подать. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Как уже было сказано, можно придумать множество вариаций того, как приготовить лаваш. Можно добавлять любую начинку, можно делать и греть его в духовке, а можно и холодным. Самое главное, лаваш следует оставлять именно в фольге, чтобы весь аромат остался внутри.

Из начинок часто добавляют:

  • мясо (предпочтительно ветчину, колбасу, сосиски или копченую курицу, так как получается очень вкусно и сытно);
  • грибы (в особенности для теплого лаваша);
  • помидоры (делают блюдо невероятно сочным);
  • яйца;
  • обычная морковь (отлично подойдет для тех, кто не ест острую морковь по-корейски и любит овощи);
  • огурцы;
  • капуста;
  • в лаваш неплохо добавить даже крабовые палочки.

Как можно понять, вариантов очень много, ограничивает лишь фантазия. Каждый способен интерпретировать данное блюдо исключительно на свой вкус.

Самым важным ингредиентом в блюде является именно соус, поэтому важно выбрать подходящий соус и нанести его правильно. Нельзя класть слишком много, иначе еда получится очень жирной. А слишком маленькое количество соуса не сделает лаваш сочным, есть его будет очень сухо. Важно найти эту грань между жирностью и сухостью.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

При приготовлении лаваша нужно протереть стол начисто и насухо, так как блюдо легче готовить именно на поверхности стола, без всяких досок.

Вариант 1: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Шаг 1:

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Шаг 2:

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Шаг 3:

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу. Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.
Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Начинка для лаваша

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет. Можно раскладывать начинку на весь лаваш, здесь уже дело вкуса.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

Скручиваем лаваш с начинкой

Желательно готовый рулет оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался. Для удобства можно завернуть его в пищевую пленку. Спустя час порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

3 листа лаваша 200 г. тёртого сыра 1 пучок петрушки 1 пучок укропа

200 г. моркови по-корейски

250 г. майонеза Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и сыром:

Охлажденный сыр натрите на терке.

Вымойте укроп и петрушку, стряхните лишнюю воду, измельчите.

Поделите имеющийся майонез на 3 равные части.

Разложите один лаваш на твердой, сухой и чистой поверхности, равномерно распределите на ней первую часть майонеза и мелко нарезанную зелень.

Накройте вторым лавашом, смешайте вторую часть майонеза с морковью и равномерно выложите эту смесь на лаваш.

Ингредиенты:

Накройте третьим лавашом. Распределите на нем оставшийся майонез и тертый сыр.

Все это сверните плотным рулетом (в процессе скручивания немного придавливайте, чтобы рулет получился тугим).

Заверните готовый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник. Дайте ему пропитаться хотя бы несколько часов.

Готовый рулет нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

 Также советую прочитать рецепт «Рулет из лаваша с сайрой».

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Как готовить и заворачивать:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  1. Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.
  2. Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.
  3. В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).
  4. Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Начинка из корнишонов и сыра

Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • корнишоны — 20 шт.;
  • сыр творожный — 6–7 ст. л.;
  • перо лука — 4–5 шт.
Начинка из корнишонов и сыра

Порядок приготовления:

  1. Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
  2. Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
  3. Добавить творожный сыр, нашинкованные зубки чеснока, нарезанные стрелки лука.
  4. Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.

Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках и торжествах — рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью. Готовить эту закуску очень просто, с нею запросто справится даже начинающий поваренок.

Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке. Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.

Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль — по вашему желанию.

Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.

Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.

То же самое проделываем с оставшимися продуктами. Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.

Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками. А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется)))

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью готовы, приятного!

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

Ингредиенты

лаваш армянский 1 шт.
морковка корейская 100 г
крабовые палочки 150 г
сыр плавленый 1-2 шт.
яйца 2 шт.
зелень (укроп) по вкусу
Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление

Читайте также:  4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

1. Отварите вкрутую яйца. 2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

3. Мелко порежьте зелень.

Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.

5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте. 6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом. 7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.

9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

Вегетарианский рецепт лаваша с корейской морковью

Такая версия популярного блюда представляет собой овощное ассорти, завернутое в блин из пресного теста. Кулинарное изделие в меру сытное и отлично подходит людям, предпочитающим вегетарианскую систему питания.

Необходимые ингредиенты

Если следовать этому рецепту, лаваш получится достаточно острым. Его можно употреблять сразу или предварительно обжарив порционные куски на сковороде.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • семена кунжута либо тмина – 10-20 г;
  • корейская морковь – 150-200 г;
  • красный лук сорта «Юконт» – 1 шт.;
  • сладкий перец ратунда – 1-2 шт.;
  • шпинат – 20-30 г;
  • итальянский сливочный сыр маскарпоне – 75-100 г;
  • любой йогурт – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонная или апельсиновая цедра 10 г;
  • пресный армянский лаваш – 1 шт.

Такое блюдо балансирует на грани между овощной закуской и необычным десертом. Вместо йогурта можно использовать майонез.

Приготовление

Входящий в состав вегетарианского блюда красный лук-юконт обладает антисептическими свойствами и укрепляет мышечные волокна миокарда за счет способности растворять холестерин в крови. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Готовят его следующим образом:

Вегетарианский рецепт лаваша с корейской морковью
  1. Сначала нужно сделать начинку. В глубокой посуде соединяют йогурт, сливочный сыр, горчицу. Добавляют цедру и соль, тщательно перемешивают.
  2. Далее поверхность лаваша промазывают начинкой, равномерно растягивая ее по всей площади.
  3. Сверху выкладывают шпинат и семена кунжута или тмина, присыпают корейской морковью.
  4. Затем распределяют нарезанный тонкими кольцами красный лук и полоски сладкого перца.

Лаваш с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулон и отправить в холодильник на 40 мин.

Что еще добавить?

В такое блюдо кладут помидоры, огурцы, другие овощи. Из пряностей и специй используют чеснок, хмели-сунели, кари.

Правила подачи, украшение

Это универсальное вегетарианское блюдо, которое можно есть с макаронами, тушеной капустой, различными солениями. Для украшения лучшим вариантом представляется фриссе – сочный и хрустящий салат с волнистыми листьями.

Чтобы закуска была легкой для усвоения организмом, нужно использовать майонез пониженной жирности и не смешивать его с растительным маслом.

Важно не допустить размокания лаваша с овощами, мясным наполнителем и морковью по-корейски. Поэтому сворачивать рулет перед отправкой в холодильник нужно максимально быстро. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру и быть сухими.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.