Как приготовить маринад из свеклы: 15 лучших рецептов с фото

Салат с рукколой и креветками с сыром фета. Звучит неплохо? Ну, конечно! Вы не попробовали такую комбинацию ингредиентов? Влюбитесь в нее с первого укуса!

1 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свёклу тщательно вымыть, обсушить и срезать хвостики. Завернуть каждую свёклу в фольгу по отдельности и выложить в форму для запекания или на противень. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут (время указано для свёклы средних размеров). Достать свёклу из духовки, снять фольгу и остудить. После чего почистить и потереть свёклу на крупной тёрке.

2 готово

Кизил выложить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить водой. Довести до кипения и варить 5-7 минут до мягкости кизила. Кизил вместе с оставшимся отваром пюрировать погружным блендером до однородного состояния или протереть через сито.

3 готово

Две небольшие репчатые луковицы почистить и порезать мелким кубиком. В миску со свёклой добавить пюре кизила и лук. Всё перемешать.

4 готово

У кинзы и петрушки удалить грубые стебли, а зелень мелко порезать. Листики мяты снять с веточки и тоже измельчить. Добавить в салатник измельчённую зелень, перемешать.

5 готово

Чоги готова. Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

Описание рецепта — Креветки по-критски:

“Гаридес- саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки- это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Читайте также:  Паштет из Куриной Печени: самый лёгкий вариант

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Креветки по-критски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г Жиры 3,74 г Углеводы 3,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, орегано, сыр фета, петрушка.

Шаг 2:

Чеснок
3 зуб.

Для начала приготовим томатный соус. Для этого нарежем зубочки чеснока очень мелко.

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец нарезаем кружочками. Критяне используют обычный длинный зеленый болгарский перец.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Лук также нарезаем очень мелким кубиком. Цвет лука не принципиален. У меня- красный.

Шаг 5:

Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, в течении 4-7 минут.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
300 г

Помидоры очищаем от кожуры и жидкости с семенами.

Шаг 7:

Натираем помидоры на терке до получения томатного пюре.

Шаг 8:

Добавляем томатное пюре к овощам.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ч. л.

Добавляем для насыщенности цвета и вкуса томатную пасту.

Шаг 10:

Орегано сушеный
1 ч. л.

Обязательно добавляем орегано, это автоматически делает блюдо критским, поскольку критяне любят класть орегано в блюда. Даем соусу прокипеть 3-4 минуты и снимаем соус с огня.

Шаг 11:

Креветки
400 г

Креветки очищаем от голов и панцирей, удаляем кишечную венку и промываем креветки под проточной водой.

Шаг 12:

О форме для приготовления креветок саганаки следует поговорить отдельно. Критяне используют либо вот такую продолговатую керамическую форму, либо также керамическую форму, но с ручкой. Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 13:

Выкладываем креветки в один слой.

Шаг 14:

Сверху покрываем креветки томатным соусом.

Шаг 15:

Фета
100 г

Сыр крошим руками и и посыпаем им соус.

Шаг 16:

Петрушка
10 г

Зелень петрушки нарезаем мелко.

Шаг 17:

Посыпаем верх блюда петрушкой. Отправляем нашу форму с креветками в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15- 20 минут.

Шаг 18:

Подаем креветки саганаки со свежим белым хлебом прямо в форме.

Шаг 19:

Читайте также:  Приготовление языка говяжьего отварного

Приятного аппетита!

Салат из свеклы, рукколы и феты пошаговый рецепт

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной выложить на дно тарелки и сбрызнуть маслом грецкого ореха и бальзамическим соусом (или уксусом).На рукколу выложить свеклу и натертую фету.Бальзамический соусВинегретГреческий салатМасло грецкого орехаОливьеРукколаСалат ЦезарьСвеклаСыр фета

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Выбор и подготовка основного ингредиента

При выборе свеклы (иное наименование – буряк) обращать внимание нужно на внешний вид корнеплодов. Требования таковы:

  • кожура ровненькая, никаких повреждений, бородавок и т. д.;
  • сердцевина однородная, без уплотнений или лакун;
  • расцветка ровная, не пятнистая;
  • желательно присутствие зеленых побегов – значит продукт только недавно с грядки.

Массивная свекла со светлым оттенком – кормовой сорт. Для готовки выбирайте небольшие корнеплоды темного цвета.

Если требуются вареные овощи, их варят прямо в кожуре. Сначала свеклу моют, очищая от любой грязи и удаляя хвостики. Воды понадобится немного (соль не кладут), варить придется минут 30–90 на маленьком огне. Чем крупнее корнеплоды, тем дольше они готовятся.

Для приготовления закуски используют небольшие корнеплоды темного цвета

Для ускорения готовки можно:

  • довести до кипения;
  • выждать 15 минут, слить кипяток, снова набрать холодной воды;
  • вновь довести до кипения, выждать следующие 15 минут.

После варки овощи резко остужают, сразу залив холодной водой. Во-первых, это позволит свекле сохранить насыщенный красный цвет, во-вторых, счищать кожуру будет проще.

Свекольная икра в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук.

2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты.

Свекольная икра в мультиварке

3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем.

Свекольная икра в мультиварке
Свекольная икра в мультиварке

Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара).

Читайте также:  Нежная и вкусная пастрома из куриной грудки

4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

С красной рыбой, солёным огурцом и лимоном

Красивые, яркие, вкусные бутерброды никого не оставят равнодушным. Кусочек лимона придаст удивительную кислинку, которая идеально сочетается с рыбкой.

Что понадобится:

  • Красная рыбка – 150 г.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Лимон – половинка плода.
  • Батон.
  • Майонез – 140 г.
  • Укроп свежий.

Хлеб порезать на кусочки толщиной в 1 см, подсушить в духовом шкафу около 5 минут. Так он станет хрустящим снаружи, а внутри останется мягким.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие полоски.

С красной рыбой, солёным огурцом и лимоном

Огурцы порезать кружочками.

Лимон также кружочками, а каждый из них – на четвертинки.

На каждый кусочек хлеба нанести немного майонеза, размазать.

Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком, выложить по два в самом центре.

С одной стороны добавить по четвертинке лимона.

С другой стороны – по кружочку огурчика. Сверху добавить веточку свежего укропа.

Свекла с черной смородиной

Очень пикантный вкус у этого салата, попробуйте, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Черная смородина – 250 г
  • Уксус – 9%- 70 мл
  • Соль – 30 г
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свеклу чистим и моем. Нарезаем кубиками. Укладываем в банки свеклу и смородину. Готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и уксус, добавляем пряности. Кипятим маринад и заливаем им салат. Выставляем банки в большой тазик. Заливаем водой по плечи банки и включаем огонь. Кипятим с накрытыми крышками 15 минут. Затем закатываем и утепляем.