Печеночный паштет — вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени — от бараньей до нежной куриной.
Как приготовить из куриной печени паштет – особенности и подготовка
- Традиционный рецепт блюда предполагает использование печени курицы, овощей и масла. Но не бойтесь экспериментировать. К нему можно добавить яйца и сыр. Кроме этого, смело экспериментируйте со специями и травами.
- Печень можно готовить любым способом: варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от выбранного вами рецепта.
- Перед тем как готовить печень, ее промывают в холодной воде. Затем обрезают желчные протоки с жиром, снимают пленку и нарезают кусочками.
- Овощи подготавливают обычным способом и нарезают. Зелень моется и измельчается. Сливочное масло принято растапливать, если иного не требует рецепт.
- Из кухонного инвентаря вам понадобится: сковорода или кастрюля, кухонная доска, лопаточка для перемешивания, мясорубка, глубокая миска, нож и емкость для готового блюда.
- Паштет из куриной печени рецепт …
- Паштет из куриной печени диетический …
- Patee. Рецепты
Ингредиенты для приготовления нежного паштета из куриной печени
- Печень куриная 1 килограмм
- Масло сливочное 170 грамм
- Масло растительное рафинированное (для жарки) 50 миллилитров
- Морковь 1 штука (большая)
- Репчатый лук 2 штуки (средние)
- Коньяк 50 миллилитров (2–3 столовые ложки)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка для украшения (свежая) 2–3 ветки
- Орех мускатный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
- Основные ингредиенты Печень, Лук, Морковь, Масло
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Секреты правильного печеночного паштета
Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.
- Крем-паштет из куриной печени: рецепт …
- Паштет из куриной печенки, пошаговый …
- Рецепт паштета из куриной печени со …
- Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
- Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
- Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
- Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
- Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
- Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.
Паштет из куриной печени: О паштете
Был 1778-ой год. На самом деле он только начинался. И вот Страсбургский маркиз даёт знатный обед. Зовёт своего повара и требует у него приготовить нечто очень вкусное и совершенно оригинальное.
Повар долго ломал голову однако к обеду подал блюдо из печёнки, которое всех действительно привело в восторг.
Маркиз решил отправить это вкусное изобретение к королевскому двору.
Тут повар ухитрился придумать ещё и метод консервирования. Блюдо он запёк в тесте, и чтобы оно лучше сохранилось по дороге, проложил слоями жира.
Так и появился паштет. Ну а повару пожаловали дворянство. Заслужил.
Паштет из куриной печени классический
Калорийность196 ккал Белки24,73 г Жиры7,9 г Углеводы6,38 г

Юлия Черкашина 123 рецепта Время подготовки 10 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску.
Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером. Готовый паштет из куриной печени используем для формирования вкуснейших бутербродов, задействуем в качестве начинки для блинчиков, наносим на хлебцы. Вариантов применения этой закуски масса! А главное, что она легка в приготовлении, вкусна и полезна!
Ингредиенты:
- Печень куриная (или другая) 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Соль, перец по вкусу

- 1 из 6
Куриную печень тщательно промываем под струей воды. Обсушиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазав поверхность топленым или растительным (кокосовым, оливковым и т.д.) маслом. Выдерживаем на сильном огне примерно 2-3 минуты (до побеления нижней стороны).
- 2 из 6
Лопаткой переворачиваем кусочки, обжариваем еще пару минут.
- 3 из 6
Лук очищаем от кожуры, рубим мелкими кубиками и загружаем к обжаренной с двух сторон печени. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.
- 4 из 6
Уменьшаем пламя горелки, пропариваем смесь из всех компонентов под крышкой в течение 10-15 минут — до готовности печени и размягчения овощей. Солим, перчим, перемешиваем.
- 5 из 6
Затем измельчаем печень с морковью и луком погружным блендером, либо дважды перемалываем смесь в мясорубке. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или перец.
- 6 из 6
Перекладываем в удобную посуду. Можно формировать бутерброды и подавать к столу, пока паштет еще теплый! Но не менее вкусным он будет после охлаждения. Отлично сочетается печеночная намазка с бездрожжевым ПП хлебом. Перед нанесением паштета можно слегка смазать хлебные ломтики качественным сливочным маслом, тогда закуска станет еще нежнее и вкуснее!
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Печеночный паштет из куриной печени с грибами
Чувство голода поможет утолить еще один оригинальный и вкусный рецепт паштета, приготовленного в домашних условиях по приемлемой цене.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Паштет из печени трески консервированной
- печень куриная- 600 гр,
- морковь и репчатый лук- каждого по 150 гр,
- масло сливочное-150 гр,
- грибы замороженные или свежие- 150 гр,
- мускатный орех- щепотка,
- растительное масло,
- соль и перец- по вкусу.
- Паштет из куриной печени — Zira.uz
- Паштет из куриной печени с грибами …
- Паштет из куриной печени домашний …
- На кусочки порезать печенку, лук- на кольца, морковку- натереть на терке. Все продукты обжарить на растительном масле, минут 10, а затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Грибы нарезать, обжарить.
- Печеночную массу смешать с грибами, мягким сливочным маслом, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом.
- Перед подачей на стол- сформировать шарики, хорошо подавать с гренками.
- Домашний паштет можно употреблять на завтрак, подавать как готовое блюдо с гарниром, это отличное решение для украшения праздничного стола.
Экспериментальные добавки:
- Чернослив. Крупные сушеные сливы без косточки залейте кипятком. После остывания воды слейте ее. Каждую черносливину разрежьте на 4-6 частей. Добавьте к печени и овощам перед вливанием сливок. Тушите все вместе 8 минут. Измельчите блендером, как предлагается в основной инструкции. В таком паштете вы почувствуете легкую кислинку и подкопченную нотку.
- Хорошо сочетается куриная печень и с орехами. Кешью, грецкие и кедровые орешки или более доступный арахис обязательно подсушите на сухой сковородке. Мелко нарубите ножом. Ореховую крошку пересыпьте в уже готовый паштет. Перемешайте.
- Обычные шампиньоны также прекрасно дополнят блюдо. Приготовьте куриный печеночный паштет по базовому рецепту, описанному выше. 300-400 г свежих шампиньонов промойте или почистите и сполосните. Нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком. Всыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне до испарения жидкости. Влейте подсолнечное масло. Доведите грибочки до готовности. В конце приправьте свежемолотым черным перцем, чесноком (по желанию) и посолите. Обжаренные грибы добавьте в печеночную массу и перемешайте. Или выложите сверху.
Приятного!
Рецепт 5: как сделать дома паштет из куриной печени (пошагово)
Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени, у которого много достоинств — это экономно, вкусно, сытно и немаловажно готовиться такой паштет быстро и легко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае его не топить, иначе уже готовый паштет приобретет не очень привлекательный вид и это также испортит вкусовые качества паштета.
- Куриная печень — 500 грамм.
- Лук — 1-2 штук.
- Морковь — 1 штука.
- Перец чили — по вкусу.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 60-70 грамм.
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
- Лавровый лист — 1-2 штуки.
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, обрезать все, что несъедобное, разрезать на 2-3 части.
Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, и слега обжарить лук. Лук посолить, поперчить, таким образом лук становиться ароматнее и вкуснее.
Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду к луку.
Сковороду прикрыть крышкой и тушить морковь на небольшом огне, минут 5, не забывайте перемешивать.
Затем переложить печень и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить печень.
- Печеночный паштет из куриной печени: 8 …
- Паштет из куриной печени: рецепт в …
- Паштет из куриной печени — пошаговый …
Печень должна поменять цвет. При быстрой обжарке печень остается сочной и нежной.
Влить в сковороду 100-150 мл, горячей воды, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и тушить под крышкой на самом маленьком огне минут 20-25. Пробуйте на готовность печень и морковь, они должны быть мягкие. А также корректируйте по своему вкусу на соль и остроту. Если печень уже мягкая, а воды в сковороде еще много, тогда уберите крышку, чтобы лишняя вода выкипела.
Смесь слегка остудить, убрать лавровый лист. Взбить блендером или в кухонном комбайне, в крайнем случае прокрутите 2 раза через мясорубку, воспользуйтесь самой маленькой решеткой.
Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбить блендером.
Паштет готов, переложить его в контейнер с плотно прилегающей крышкой или стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
Паштет из куриной печени, отлично намазывается на тост.
Секреты опытных хозяек
У приготовления даже такого простого блюда, как печёночный паштет, имеются свои секреты:
- Перед тем, как приступить к приготовлению печёночного паштета, необходимо промыть основной ингредиент и на некоторое время замочить в молоке. Такая процедура придаст вашему блюду нежность и лёгкость, паштет получится немного рассыпчатым и пастообразным. К тому же, молоко вберёт в себя лишнюю горечь;
- Какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, очень важно правильно соблюдать температурный режим и время. Если при разделывании выяснится, что печень не готова, то это ещё можно исправить. А вот если передержите её на плите – блюдо безнадёжно испорчено;
- Там, где требуется тушение печени, вместо воды было бы хорошо использовать мясной бульон (лучше всего куриный). Это позволит вкусу и аромату печёнки раскрыться ещё больше, сделать её сочнее;
- Для придания пикантности блюду используются не только специи, но и различные масла. Традиционно применяют подсолнечное или сливочное, но ведь есть ещё и горчичное, оливковое, тыквенное и многие другие. Спассеруйте в масле овощи и увидите, как раскроются их абсолютно новые вкус и аромат;
- Если у вас не оказалось под рукой сливочного масла, которое необходимо по рецепту, не заменяйте его маргарином. Лучше используйте несладкий йогурт, либо сметану;
- Не бойтесь экспериментов. Паштет из печени трудно испортить новыми ингредиентами. Из овощей, кроме лука и морковки, можно добавить тыкву, цветную или пекинскую капусту, кабачок, брокколи. Куриные яйца вполне можно заменить на перепелиные или утиные. Отлично с печенью сочетаются грибы. А уж сколько различных видов специй и зелени существует, которые позволяют каждый раз создавать новый кулинарный шедевр – не сосчитать;
- Если вы приготовили паштет, и он кажется сухим – не отчаивайтесь, у вас есть целых два варианта, как поступить: влейте к паштету оставшуюся после тушения или варки жидкость, затем перемешайте до однородности, если такой жидкости не осталось, подойдёт обычное молоко;
- Важную часть приготовления печёночного паштета составляет оформление, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть эстетично. Какую бы форму и консистенцию блюда вы ни выбрали, украсьте его ломтиками овощей, тёртым яйцом, зеленью, дроблёными орешками или зёрнами граната.
Паштет, приготовленный собственноручно в домашних условиях, никогда не сравнится с теми, что продаются в супермаркетах. Он гораздо вкуснее, полезней и безопаснее. К тому же, все ингредиенты для этого блюда вы можете добавить, ориентируясь на собственный вкус. Готовьте с любовью и у вас обязательно получится.
Как приготовить паштет из куриной печени — разновидностей
- Паштет из куриной печени классический
- Нежный паштет с яблоками
- Нежный запеченный паштет
- Сливочный паштет с сыром и зеленым луком
- Простой печеночный паштет
- Изысканный паштет с тертым сыром и майораном
- Пряный паштет из куриной печени
- Запеченный печеночный паштет с портвейном
- Паштет из куриной печени «А-ля фуа-гра»
- Легкий куриный паштет
- Пряный паштет из куриной печени
- Запеченный паштет с бренди
- Вкусный печеночный паштет с яйцами
- Пикантный куриный паштет с салом
- Паштет из печени и куриных сердечек
- Домашний паштет из куриной печени …
- Паштет из куриной печени — рецепт с …
- Печеночный паштет из куриной печени …