Как приготовить профитроли с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Профитроли или маленькие воздушные булочки со сладким кремом внутри всегда выглядят очень аппетитно. Но только тому, кто хотя бы раз пробовал приготовить их самостоятельно, доподлинно известно, скольких трудов это стоит. Мы же знаем, как сделать процесс приготовления профитролей приятным, а результат — гарантированным.

Как приготовить профитроли закусочные

Начинка для таких изделий может быть и сладкой, и соленой. Способы их приготовления мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас же представим вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста и его выпечки.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко максимальной жирности – 140 мл;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • масло свежее сливочное – 70 г;
  • мука светлая, просеянная – от 100 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская мелкая – щепотка.

Процесс приготовления основы

Соленые и сладкие начинки для профитролей используются в одном и том же тесте. Именно поэтому вы можете заранее испечь огромное количество заварных корзиночек, а уже потом начинять их всевозможными кремами, салатами и прочими ингредиентами.

Чтобы замешать основу, следует вскипятить молоко, добавить к нему сахарный песок, соль и сливочное масло, а затем постепенно ввести пшеничную муку. Варить названные компоненты требуется на слабом огне до образования густой консистенции. Далее посуду необходимо снять с плиты и, постоянно помешивая, добавить в основу взбитые куриные яйца. В результате этого вы должны получить эластичную и блестящую массу.

Выпечка профитролей

Заварные корзиночки для закуски следует выпекать в духовом шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом и выложить кусочки основы при помощи десертной ложки. После непродолжительной выдержки в духовом шкафу подрумянившиеся изделия требуется аккуратно снять с листа и полностью остудить.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; деревянная ложка или лопатка; противень; бумага для выпечки; кондитерский мешок.Ингредиенты

Куриное яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 250 г
Молоко 4 стак
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Питьевая вода 1 стак
Сахар 4-5 ст. л
Сливочное масло 150 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и выпекаем профитролиГотовим крем

  1. Выливаем в кастрюлю 4 стакана молока и ставим на плиту. Добавляем 4 ст. л. муки и 4-5 ст. л. сахара. Все время помешивая, варим массу на умеренном огне до загустения.
  2. Снимаем с огня, кладем 50 г масла и хорошо перемешиваем. Крем сперва получается жидковатый, но по мере остывания будет густеть. Чтобы на нем не образовывалась корочка, лучше остужать под пленкой или часто перемешивать. Можно добавить цедру половины лимона, натертую на мелкой терке, или 5 г ванильного сахара.

Начиняем профитроли

Это можно делать двумя способами:

  1. Надрезаем верхушку и ложкой кладем внутрь крем.
  2. Перекладываем кремовую массу в кондитерский мешок. Снизу или сбоку протыкаем профитрольку и выдавливаем в нее начинку.
  3. Готовые профитроли можно украсить растопленным шоколадом в виде сеточки либо просто окунуть в него верхушку.

Видеорецепт

Рецепт профитролей

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 270 г

Для сладких профитролей:

Заварной крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 35 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Карамель:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 50 мл

Для соленых профитролей:

  • Творожно-сливочный крем — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 10 г
  • Икра красная — 50г
  • Копченая красная рыба — 100 г
  • Помидоры черри — 3−4 шт.

Приготовление:

Возьмите молоко, воду и масло, закипятите и добавьте соль, сахар и муку. Затем взбейте блендером яйца и добавьте к тесту. Заварите его.

После этого, для удобства отправьте тесто в кондитерский мешок и формируйте красивые небольшие одинаковые профитроли.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте профитроли в нагревшуюся духовку на 15 мин., затем убавьте температуру до 150 °C, выпекайте еще 15 мин. Без конвекции.

Для сладких профитролей:

Сделайте заварной крем. Поставьте молоко нагреваться, соедините крахмал с сахаром, чтобы избежать образования комочков в заварном креме. Затем отправьте сахар, крахмал и яйца к молоку, интенсивно взбивая крем. Позже добавьте ванильный сахар. Чтобы крем был необычно вкусным, добавьте к нему масло и цедру лимона. Далее остудите заварной крем и отправьте его в кондитерский мешок.

Затем приготовьте карамель: возьмите сахар, воду и поставьте на плиту. Варите до золотистого цвета.

Сделайте на дне профитролей дырочки для крема, мокните верхушку в карамель, а затем наполните их кремом с помощью кондитерского мешка через сделанные отверстия.

Украсить профитроли можно апельсиновой цедрой.

Для соленой начинки:

Перемешайте нарезанный укроп, крем-сыр, соль и перец.

Срежьте верхушку профитролей и начините соленым кремом. С этим «кремом» хорошо дружат помидоры, огурчики и зелень. Также, можно добавить соленую рыбу или икру, которые обычно хочется добавить на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Как приготовить:

1. Воду, соль, сахар и масло помещаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения.

2. Снимаем с плиты и сразу высыпаем всю муку в закипевшую жидкость. Замешиваем быстро тесто без комочков. Удобно это делать деревянной ложкой или лопаткой. Возвращаем сотейник на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании подсушиваем тесто примерно 1-2 минуты. Когда на дне сотейника появится тонкая мучная пленка — тесто готово. Выключаем плиту и даем тесту немного остыть.

3. Яйца слегка взбалтываем вилкой в отдельной миске.

4. В заваренное тесто в несколько приемов добавляем яйца и тщательно каждый раз размешиваем всю массу.

В итоге должно получиться вот такое среднее по густоте, вязкое тесто, которое медленно сползает с лопатки, оставляя на ней «язычок».

5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с металлической насадкой и отсаживаем на противень, смазанный тонким слоем растительного масла, маленькие круглые булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем будущие профитроли при температуре 220-230 градусов до румяности примерно 25-35 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

6. Готовые профитроли переносим на решетку. Они должны хорошо увеличиться в объеме, иметь плотную тонкую оболочку и полость внутри.

7. Для крема вначале приготовим заварную основу. В сотейнике соединяем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Растираем все венчиком до однородности. Вливаем подогретые сливки и доводим молочную смесь до закипания, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Загустевший заварной крем снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла (примерно 30 г).

8. Размешиваем массу венчиком, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем крем до комнатной температуры.

9. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером пару минут до пышного состояния и постепенно добавляем к нему заварную основу по 1 столовой ложке, продолжая взбивание. Готовый крем для профитролей получается пышным и легким.

10. Темный шоколад распускаем до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, немного охлаждаем до теплого состояния и добавляем в крем. Миксером все смешиваем до объединения в течение нескольких секунд.

11. Всыпаем в крем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой до однородности. Часть стружки оставляем для украшения профитролей.

12. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом со стороны донышка, прокалывая его ножом.

13. Верх пирожных слегка смазываем кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой. Помещаем заполненные кремом профитроли в холодильник на час, чтобы крем стабилизировался.

Профитроли с шоколадным кремом и кокосовой стружкой готовы.

Перед подачей можно дополнительно украсить поверхность пирожных растопленным шоколадом, но это уже по желанию. Завариваем ароматный чай и зовем всех попробовать замечательное лакомство, приготовленное своими руками.

Приятного аппетита!

Профитроли с заварным кремом: как приготовить в домашних условиях

Когда нужные ингредиенты окажутся под рукой, приступайте к приготовлению пирожных. Помните, что это дело не терпит спешки и плохого настроения. Поэтому обязательно настройтесь на положительный результат.

Рецепт приготовления пирожных простой и выглядит так:

Сделайте заварное тесто

Заварное тесто готовить несложно, однако это процесс требует внимательности. Изучите пошаговую инструкцию и приступайте:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте воду и положите в нее сливочное масло, добавьте соль. Затем поместите тару на плиту, включив сильный огонь.

  1. Пока вода с маслом доходит до кипения, просейте муку.
  2. Когда смесь в кастрюле закипит, не снимая с огня, добавьте в нее просеянную муку. Действовать надо оперативно: сыпьте ингредиент понемногу, активно перемешивая тесто.
  3. Когда смесь превратится в упругий ком (обычно для этого требуется около двух минут), снимайте ее с огня.
  4. Дайте тесту немного остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  5. По одному вбивайте в тесто яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее полностью растворится в массе.
  6. Вымешайте однородное вязкое тесто.
Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

Теперь можно переходить к следующему этапу.

Займитесь выпечкой пирожных

Возьмите противень, застелите его промасленной бумагой для выпечки. Тесто понемногу набирайте в мешок и выдавливайте фигурки. Форма и размер могут быть любыми. Однако если хотите придерживаться классического рецепта, то сделайте небольшие круглые профитроли.

Профитроли: Flickr

Заготовки располагайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме.

Выпекайте пирожные около получаса в духовке, разогретой до 200 °С.

Сделайте заварной крем

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Затем проделайте такие кулинарные действия:

  1. В кастрюлю положите муку, яйца и сахар. Разотрите в однородную массу.
  2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте в крем молоко.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Важно постоянно помешивать субстанцию, чтобы не образовывались комки.
  4. Когда масса закипит, снимите ее с огня.
  5. Дождитесь, пока крем полностью остынет.
  6. Разотрите сливочное масло в миске. Затем по ложке добавляйте в молочную смесь, тщательно перемешивая массу.

Крем готов — можно приступать к последнему этапу.

Наполните кремом пирожные

Когда профитроли из заварного теста остынут, можно заполнять их кремом. Для этого используйте кулинарный шприц или мешок. Всё просто — проделайте в заготовке отверстие с помощью шприца и выдавите крем.

Полость пирожных пустая, поэтому туда легко поместится достаточно большое количество начинки. Только не переборщите.

Профитроли: Flickr

Вы узнали, как легко приготовить вкуснейший десерт дома. Пошаговый рецепт профитролей с заварным кремом поможет сделать все правильно. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: -profitroli-recept-s-zavarnym-kremom/

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан
Воздушный крем

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой.

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Наполняем профитроли остывшим кремом, раскладывая его ложкой по половинкам. Можно не разрезать профитроли на две половинки, а начинять с помощью кондитерского шприца. Украсить сладкие профитроли можно сахарной пудрой и дробленными орехами, а несладкие — зеленью и икрой.

Приготовление:

  • Приготовьте кастрюлю среднего размера и налейте туда молоко. На среднем огне доведите его до кипения, а затем посолите. Масло бросьте в молоко и снова доведите до кипения. Всыпьте муку, размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
  • Когда молоко остынет, вбейте в молоко яйца и продолжайте мешать.
  • Сухой противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто маленькими шариками.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Выпекайте профитроли, пока не появится румяная корочка. Достаньте их и уберите остывать.
  • Орехи измельчите, и смешайте со сгущёнкой. Остывшие профитроли разрежьте, и внутрь половинок положите эту начинку. Затем их соедините снова в форму шарика.

Сытная начинка с курицей

В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.

Компоненты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • огурец и помидор – по 1 шт.;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
  • паприка, куркума, черный перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Технология:

  1. Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
  2. Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
  4. Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
  5. Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
  7. Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.

Любителям остренького понравится следующий рецепт.

Перечень продуктов:

  • отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
  2. Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
  3. Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
  4. Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.

Пирожные с творожным кремом

Пирожные по этому рецепту будут особенно нежными из-за своей начинки. Именно этот вариант очень нравится детям, так что советуем взять на заметку.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Пирожные с творожным кремом

Как приготовить:

  1. Муку обязательно пустить сквозь сито в первую же очередь.
  2. В сотейник влить воду, затем и молоко, перемешать.
  3. Масло нарезать кубиками и тоже поместить в сотейник.
  4. Убрать его на плиту, включить огонь, добавить соль и сахар.
  5. Активно помешивая, довести массу до кипения.
  6. Всыпать муку и, не переставая мешать деревянной лопаткой, сформировать тестяной шар, который легко отходит от стенок и дна емкости. На это уйдет около пяти минут.
  7. Переложить готовое тесто в чашу кухонной машины.
  8. Когда оно немного остынет, вбить по одному яйца, вымешивать насадкой крюк.
  9. После каждого яйца тесто обязательно вымешивать до однородности.
  10. Залить его в кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли.
  11. Убрать их в духовку на 30-35 минут при 190 по Цельсию и печь до румяности.
  12. За это время приготовить крем. Для этого изначально нужно пропустить творог через сито два, а то и три раза, чтобы он стал максимально однородным.
  13. Можно также пробить все погружным блендером до состояния крема.
  14. Затем добавить пудру и ванильные капли, тщательно перемешать.
  15. Влить сметану и взбить все миксером или блендером до однородности.
  16. Готовые профитроли остудить, наполнить кремом, сделав отверстия в нижней части каждого пирожного.

Совет: вместо сметаны можно добавить в творог классический йогурт без добавок.