Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

Шампиньоны по-корейски — рецепт приготовления

1

Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске.

2

Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.

3

Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.

4

После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.

5

Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.

6

Далее прокипятим подготовленные шампиньоны в течении пятнадцати минут. После, переместим их в дуршлаг, чтобы стекла с них вся вода.

7

Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.

8

Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы.

Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец – 2 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кунжут (для подачи) – 1 чайная ложка.

Как приготовить шампиньоны по-корейски:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части. Отварить грибы в воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 15 минут с момента закипания. Слить шампиньоны на дуршлаг, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить в миску для приготовления шампиньоны уложить в соль, сахар. Влить уксус, перемешать перец нарезать мелко, чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Душистый перец и можжевельник растереть в ступке. Кориандр вместе с подготовленными специями и овощами выложить в миску по раскалить в течение трех минут на сковороде. Горячее масло вылить на специи и ароматные компоненты, как бы «заваривая» закуску, оставить для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Переложить шампиньоны по-корейски в тарелку для подачи. Посыпать закуску подсушенным кунжутом, украсить , ароматные грибы аппетитно выглядят и понравятся всем любителям небанальных вкусов и азиатской кухни. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

Быстрый способ маринования

Его можно применять в том случае, если маслята будут съедены достаточно быстро, т. к. закуска не подлежит длительному хранению.

Ингредиенты:

  • грибы — 5 кг;
  • укроп — 100 г;
  • цедра лимонная — 1 шт.;
  • отфильтрованная вода — 5 стаканов;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • столько же песка (без горки);
  • перец душистый и черный — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • уксус — ½ стакана.

Как закрыть маслята на зиму в банки при использовании этого рецепта, подскажет пошаговое описание процесса:

  1. Банки промывают содой, сушат и подогревают.
  2. В них помещаются укроп и кусочек лимонной цедры.
  3. Пока подготовленные и сваренные грибы не остыли, их перекладывают в обработанные банки.
  4. В кастрюлю наливают воду и ставят на плиту, засыпают соль, песок, специи, чеснок.
  5. Полученный раствор кипятят не менее 5 минут.
  6. В каждую емкость помещается 1 столовая ложка уксуса и заливается приготовленным маринадом.
  7. Для закрытия банок используют капроновые крышки.
  8. До помещения в холодильник банки должны остыть.

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
  • 600-700 г шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • По 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 листа лавра.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Маринад для моркови:

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
  • 400 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
  1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
  2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
  3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
  5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
  7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
  8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
  9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой - варианты. Бутерброды с рыбой (рецепты)

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Острые шампиньоны с помидорами

Предлагаем вам приготовить закуску из необработанных грибов. Угощение можно взять на пикник и подать ее с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • бальзамический уксус – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кинзы – 7 г;
  • сахар – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте грибы с измельченной петрушкой. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам.
  2. Соедините соевый соус с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кинзу, сахар и специи.
  3. Залейте грибы маринадом на 2 ч.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кольцами, смешайте их с шампиньонами. Оставьте закуску еще на полчаса.

Готовое угощение украсьте кунжутом.

Острые корейские закуски можно готовить из свежих и замороженных грибов.

Советы по выбору шампиньонов для закуски

Шампиньоны – это вкусные грибы с приятным тонким ароматом. Данный продукт очень ценится в кулинарии и активно используется не только вегетарианцами, но и просто любителями вкусных и оригинальных блюд.

Шампиньоны, как и белые грибочки, можно варить, тушить, жарить, а также мариновать. В любом случае к выбору данного продукта стоит отнестись со всей ответственностью. При выборе обращаем внимание.

Размер

Маленькие грибы проще всего мариновать, так как предварительно проваривать их долго не придется. Во время термообработки они сохраняют свою целостность. Что касается грибов больше, то они более ароматные, чем маленькие.

Ну, а самые крупные с раскрывшейся шляпой, можно считать ценными в кулинарии. Запах такого продукта максимально насыщенный.

Если шляпки потемнели, если на них присутствуют коричневые пятна, то, скорее всего, перед нами не самые свежие шампиньоны. Свежие грибы должны быть белыми, допускается бежевый оттенок (свежий).

Состояние поверхности шляпки

У свежего гриба шляпка матовая, она не должна блестеть. Блеск часто указывает на то, что продукт хранили в неподходящих условиях.

Из свежих отборных грибов получается самое вкусное маринованное кушанье.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • По 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 листа лавра.

Маринад для моркови:

  • 400 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
  2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
  3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
  5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
  7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
  8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
  9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.