Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Если вы не знаете, как приготовить вкусно фаршированные кальмары, тогда записывайте этот довольно простой, но невероятно вкусный рецепт. Кальмары фаршированные грибами и сыром подойдут для любого стола.

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 166.1 ккал.

Состав закуски:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кальмары – 5 тушек одного размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис отварной – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • соль и специи.

Пошаговое руководство:

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде
  1. Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
  2. Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
  3. 2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
  4. Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  5. Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
  6. Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
  7. Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.

Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.

Совет! Если кальмаров переварили, и они получились резиновыми, стоит их снова опустить в кипящую воду на 30 секунд.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
Рецепт кальмаров, фаршированных окороком
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
Рецепт кальмаров, фаршированных окороком
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

  2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. После этого отправляем их к луку. Мы будем использовать именно свежие шампиньоны. При обжаривании грибы выделят жидкость, поэтому готовим их до тех пор, пока она не испарится полностью. Массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  3. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в емкость с луком и грибами. Рис заранее отвариваем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

  4. В получившуюся массу добавляем 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка получилась вкусной, попробуйте ее, чтобы определить достаточно ли соли и перца. При необходимости добавьте еще. Вот начинка и готова.

  5. Беремся за кальмары. Их предварительно нужно разморозить. После этого, промываем их, удаляем шкурку, плавники и пленочку, если есть внутренности, то убираем и их. Промываем морепродукты еще раз.

  6. Начинаем фаршировать. Наполняем кальмары приготовленной массой, а чтобы она не выпадала с открытой части, закалываем зубочистками. Укладываем будущее блюдо в форму для запекания, слегка смазываем его сверху майонезом и можем отправлять готовиться. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Готовим фаршированные кальмары 20 минут.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Ингредиенты

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 пучка зелени петрушки, соль
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Грибы промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.

Стебель сельдерея вымыть, измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Кальмары. фаршированные грибами пошаговый рецепт

Тушки кальмаров , маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМаслиныОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСоевый соусТефтелиЧеснокШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 553 0 Утка, тушеная в томатном соусе 308 0 Кускус с курицей 230 0 Суп со шкварками 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Рецепты фаршировки кальмара

Кальмар, фаршированный рисом, яйцом и луком

Ингредиенты Количество
тушек кальмара 6 шт., каждая весом около 120-150 граммов
риса 150 граммов
яиц 4 шт.
луковиц 2 шт.
масло растительное и зелень по вкусу
лимона по вкусу
чеснока два зубчика
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Тушки отварить в течение трех минут и остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую, а потом, используя крупную терку, натереть;
  3. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым;
  4. Лук шинкуется и доводится до золотой корочки. Смешивается подготовленными ингредиентами;
  5. В смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
  6. Смесью заполнить тушки кальмаров;
  7. Остается немного припустить блюдо в духовке и можно подавать к столу;
  8. В качестве соуса к фаршированному продукту, можно подавать оливковое масло, смешанное с чесноком, горчицей, белым вином и яичным желтком;
  9. Также хорошо кальмары сочетаются с домашним майонезом, соусом из сметаны и чеснока.
Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Полезные свойства кешью, что вы о них знаете? Спешите посетить наш сайт и узнать много интересной, а главное полезной информации!Замечательная зелень укропа, таит в себе много полезных веществ, в этой статье, вы узнаете каких именно.

Здесь:-poleznyh-produktov/, вы узнаете о полезных свойствах настойки боярышника.

Кальмар, фаршированный грибами и сыром

Рецепты фаршировки кальмара

Ингредиенты:

  • Пять тушек кальмара;
  • Две луковицы;
  • 800 граммов шампиньонов (можно использовать белые грибы);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Четыре больших ложки растительного масла;
  • Соль и перец;
  • Зелень и лимон;
  • Пару зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно отварить тушки, также надо сварить яйца;
  2. Лук нашинковать, обжарить на сильном огне с использованием растительного масла, пока он не станет золотистым;
  3. В сковородку с луком добавляются грибы, которые надо мелко порезать;
  4. Яйца натираются на крупной терке, тоже сделать с сыром;
  5. Ингредиенты для начинки перемешать, добавив еще соль и перец, измельченную зелень, чеснок;
  6. Фаршировать кальмаров, а потом положить на противень, смазанный маслом;
  7. Готовить в духовом шкафу около четверти часа;
  8. Готовое блюдо можно подавать целиком, а можно красиво нарезать ломтиками.

Как вариант, можно приготовить кальмары, фаршированные самим сыром, смотрите видео рецепт. Приятного просмотра.

Подготовка моллюска к фаршированию

Приятное на вкус блюдо получится только в том случае, если все продукты будут правильно подготовлены. Также следует помнить о том, как правильно варить кальмары. В качестве ключевого ингредиента может выступать замороженная или консервированная особь. На банке с продуктом будет указан в обязательном порядке срок годности и состав морского ингредиента. Если многократно размораживать и замораживать кальмаров, то это может привести к тому, что в конечном итоге они будут немного горчить. Данный вкус никому не удастся замаскировать. Как определить, что продукт не размораживался и замораживался несколько раз? Сделать это можно по внешнему виду моллюсков. Ранее размороженные морские особи будут слипаться между собой, тогда как свежемороженые отлично отделяются друг от друга.

Наружная кожица кальмаров может иметь различный оттенок: светло-серый, фиолетовый. Мясо же особи обладает исключительно белым оттенком. Обрезанные щупальца могут использоваться, как один из ингредиентов фарша.

Сколько по времени варить кальмары, чтобы получилось вкусное мясо? Правильно варить морской продукт рекомендуется 15 секунд, сразу после закипания воды. При таком способе нежное и фаршированное мясо вам будет обеспечено.

С омлетом и шампиньонами

Для разнообразия предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 гр. средних шампиньонов;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3-4 кальмара;
  • укроп;
  • 6 куриных яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

С омлетом и шампиньонами
  1. Очищаем кальмары от кожицы.
  2. Следом готовим начинку для морепродуктов. Натираем сыр на терке, режем зелень и шампиньоны.
  3. Наливаем на сковороду немного масла, кладем обжариваться грибы примерно 4-5 мин.
  4. Далее разбиваем яйца в небольшой емкости, немного взбиваем вилкой до однородности. Наливаем на сковороду, размешиваем лопаткой.
  5. Потом необходимо добавить измельченный сыр, укроп.
  6. Фаршируем остывшей жареной начинкой, закрепляем зубочисткой. Теперь следует запекать блюдо около 20-ти мин при температуре 200 градусов.

Добавляем листья салата, выкладываем фаршированных моллюсков на большую тарелку. Кушанье готово!