Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.

Яйца, фаршированные грибами  с луком и желтком — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штук
  • Шампиньоны – 500 г
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.

2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.

3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки. В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.

5. Готовые грибы с луком охладим и блендером измельчим до однородной массы. Если такого электроприбора нет, то продукты пропустите через мясорубку, а чтобы масса была более нежной, перекрутите их дважды.

6. В рецепте нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для того, чтобы они не треснули и белок не вытек из них во время варки, нужно соблюдать, некоторые простые правила:

  • Яйца опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
  • Убавим температуру и сварим в течении 10 минут, чтобы они стали крутыми.
  • Воды должно быть столько, чтобы все яйца скрылись под ней, а кастрюля среднего размера, чтобы они во время варки друг об друга не бились.
  • Затем яйца опустим в ледяную воду, чтобы после очистки они красиво выглядели.

Снимем скорлупу, острым ножом разрежем пополам и достанем желток.

7. Отварной желток добавим в грибной паштет.

8. Перемешаем начинку.

9. Нафаршируем яйца грибной начинкой, украсим зеленью и охладим готовую закуску в холодильнике около 20 минут, под пленкой, чтобы она не заветрились. После этого оригинальную, холодную, закуску — яйца, фаршированные шампиньонами, сервируйте на тарелке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: рекомендую яйца отваривать с запасом, на 1-2 штуки больше. На тот случай если какое-то из них треснет, лопнет, вытечет, некрасиво очистится или поломается.

Рецепт яиц фаршированных грибами

Для приготовления белорусского рецепта блюда яйца фаршированные грибами лук мелко нарезать и обжарить на половине топленого масла. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить на другой половине масла. Зелень помыть и мелко нарезать. Яйца отварить в крутую, очистить, срезать со стороны тупого конца шляпку. Из яиц аккуратно вынуть желток и смешать его с обжаренными грибами, луком и рубленой зеленью, посолить и поперчить. С острого конца яиц срезать немного белка, чтобы можно было яйца поставить и нафаршировать их подготовленной начинкой. Накрыть фаршированные яйца срезанной крышечкой и подавать к столу.

Читайте также:  Закуска к любому празднику! Сочный куриный рулет с яркой начинкой

Рецепты Белорусская кухня Закуски Вегетарианство

Яйца фаршированные с грибами пошаговый рецепт

Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛукМолотый черный перецСметанаСольСушеные белые грибыСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 180 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Просто, но со вкусом!

Яйца, фаршированные сушеными грибами, готовятся достаточно просто, а вкус блюда приятно удивляет. Такую закуску вы сможете приготовить за считанные минуты, даже если гости уже на пороге.

Не забудьте предварительно отварить сушеные грибы. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свой вкус. По такому же рецепту готовьте закуски с маринованными и жареными грибочками.

Состав:

  • 7 шт. яиц куриных;
  • 50-70 г сушеных грибочков;
  • 0,2 л майонеза;
  • несколько штук чесночных зубков;
  • по вкусу перцевая смесь и соль;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. Куриные яйца складываем в толстостенную кастрюлю.
  2. Заливаем фильтрованной водой и ставим на умеренный огонь.
  3. После закипания варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  4. Сливаем воду, заливаем яйца холодной проточной и оставляем для остывания.
  5. Сливочное масло выкладываем в пиалу и оставляем при температуре комнатной отметке для размягчения.
  6. Сваренные яйца очищаем от скорлупы.
  7. Разрезаем пополам.
  8. Убираем желтки и перекладываем их в отдельную посуду.
  9. Сушеные грибы варим.
  10. Измельчаем вареные грибочки.
  11. Соединяем грибы с яичными желтками.
  12. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Солим и приправляем перцевой смесью по вкусу.
  14. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  15. Приготовленной начинкой фаршируем половинки яичных белков.
  16. Чесночные зубки очищаем от шелухи. Мелко рубим ножом.
  17. Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
  18. Приготовленной заправкой смазываем сверху фаршированные яйца.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Следующий вариант очень простой и бюджетный, поэтому подготовить его не составит проблем в любой день, будь он праздничный или будний. Сыр почти всегда есть в нашем холодильнике, как и яйца, и майонез. Ну и найти зубчик чеснока не составит труда.

Понадобится:

  • яйца — 4 шт;
  • сыр твердый — 50 гр:
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки вдоль. Вытащите ложкой желтки.

Читайте также:  Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото

Разомните желтки в отдельной посуде с помощью вилки. После этого натрите сыр на мелкой или средней терке.

Чеснок выдавите через давилку или натрите на мелкой хотите закуску поострей, то можно положить два зубчика чеснока.

Сложите все в одну посуду и перемешайте сыр, желтки и чеснок. Добавьте мелко нашинкованный укроп и заправьте майонезом. Немного подсолите, если необходимо.

Разложите на блюдо листья салата для украшения. на них положите белки в виде лодочек. отверстием вверх. В каждый белок положите начинку с хорошим бугорком. Разделите ее поровну на все белки. Разровняйте ложкой, чтобы красиво выглядело. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовы, подавайте на стол.

Жареный картофель под сыром, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • картофель – 7 клубней;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • грибы на выбор – 0,2 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок и рубленая зелень по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Освободите картошку от кожуры, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой. Этот рецепт предусматривает приготовление блюда на сковороде, поэтому необходимо тщательно разогреть жаровню и влить на неё маслице. Отправьте картошку на сковородку. Пока она будет золотиться, промойте и нарежьте грибочки. Лесные продукты следует предварительно отварить и обсушить, лишняя жидкость в этом блюде никому не нужна. Рубленые грибочки обжарьте вместе с картофелем.
  2. В небольшой глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца с солью, зеленью и чесноком. Когда картофель с грибочками будет практически готов, залейте его подготовленной яичной массой, перемешайте тщательно. Еще через несколько минут отправьте туда тертый твердый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут. Жареная картошка с грибами и яйцом готова. Осталось только переложить её на порционные тарелки и притрусить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Желтки мелко рубим.

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Полезные советы

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

  1. Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
  2. ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
  3. Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

Красная икра — продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

Для такой праздничной закуски необходимо взять:

  • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30−50 г майонеза.

Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
  2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
  3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.