Заливное из рыбы, застывшей в желе, приготовленном на рыбном бульоне, обычно является украшением праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от чешуи и внутренностей.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенную морковь, промытую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладем рыбку.
- Снова доводим воду до кипения, снимаем пенку и всыпаем соль по вкусу. Рыбку накрываем крышкой и варим до готовности.
- Готовую рыбку достаем из бульона.
- Отливаем 50 миллилитров бульона в чашу и добавляем к нему желатин, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем до полного растворения желатина.
- Рыбку отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
- Растворившийся желатин добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. А потом процеживаем бульон через сито.
- Берем блюдо и наливаем на него немного бульона, а потом ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший бульон достаем из холодильника и выкладываем сверху рыбку, а также лимонные дольки, зелень и все, что вы хотите использовать для украшения. А затем аккуратно заливаем оставшимся бульоном.
- Готовое блюдо ставим в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.
К такой рыбке можно подать остренький соус с хреном. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Праздничная закуска с креветками
Для изысканного праздничного стола рецепт заливного из щуки можно разнообразить нежными креветками и лососевой икрой. Компоненты для готовки:
- филе щуки – 500 г;
- креветки – 300 г;
- морковный корнеплод – 1 шт.;
- яйцо;
- лимон – 1 плод;
- желатин с быстрым растворением – 20 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- пучок укропа с зеленым луком и петрушкой;
- «Экстра» мелкая соль – щепотка;
- 2 лавровых листа;
- порошковый черный перец – щепотка.
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить последовательность шагов:
- Заливное из судака с желатином рецепт с …
- Заливное из судака, пошаговый рецепт с …
- Назад в СССР: «Судак заливной» , рецепт …
- Заливное из судака или заливная рыба …
- Заливное из рыбы на Новый 2019 год …
- Отварить 1,5 л бульона из рыбьей головы, хвоста и костей, бросив в него морковь, лавровые листы, дольку лимона, укроп, горошковый перец с солью.
- Бульон варить 25 минут до мягкости моркови и процедить.
- В той же жидкости отварить щучье мясо и креветки 5 минут.
- В бульон для светлости ввести сырое яйцо, слегка взбивая массу.
- Вскипятить бульон и пропустить сквозь 2 марли.
- В горячей заливке растворить желатин и вскипятить его.
- Отделить рыбную мякоть, очистить от панцирей креветки.
- В формы влить немного бульона и поставить их в холодильник для застывания.
- На схватившееся желе выложить зелень, креветки, кружки моркови и кукурузу.
- Покрыть компоненты еще одним слоем желе и поставить в холодильник на час.
- Достать заготовку из холодильника, на поверхность положить рыбу с креветками, икрой и кукурузой.
- Покрыть слой остатком бульона и отправить формы в холодильник на час.
Интересно! Заливное готовится послойно, этот прием создает эффект 3D, что идеально смотрится на праздничном столе.
Подавать заливное лучше с дижонской горчицей или сметанно-укропным соусом.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)











Приготовление:




















- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.



















Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой
Заливное из судака — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного. Но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой. Ингредиенты: Судак — 1 кг Лук-шалот (репчатый) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Желатин порошковый — 20 г Огурцы соленые — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Вино белое сухое — 50 мл. Лимонный сок от 1/2 лимона Петрушка — 3 веточки Хрен — 1 ч. л. Икра красная — 2 ч. л. Соль, перец по вкусу

Как сделать заливное из судака с желатином

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей. Снять шкуру. Можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать.
Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7. Готовый бульон процедить. Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это заливка для нашей рыбы. Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу. Можно использовать консервированный перец.

Филе судака нарезать ломтиками. Полить лимонным соком. Посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
В глубокую посуду выложить филе судака. Залить небольшим количеством заливки, поставить в холод на 25-30 минут.

Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки. Залить оставшейся заливкой и убрать в холодильник на 3 часа. На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру. Приятного аппетита!

\
Советы по оформлению заливного из судака Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания. На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, зеленый горошек, яйцо. Морковь и яйцо нарезать в форме цветов, елочек, звездочек. Залить небольшим количеством желе и снова охладить. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть. Подавать с хреном или горчицей. Перед подачей на стол заливное для удобства употребления можно нарезать на порционные кусочки. Для еще большей эстетики блюда и для более яркого вкуса в тарелки перед заливанием можно добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, разрезанные пополам, крупинки красной икры, оливки или ягоды красной смородины.

Варианты эффектного оформления заливного из судака с желатином для праздника
Приятного аппетита и красивого блюда!
Способ приготовления
Спустя несколько часов заливное из карпа готово!
- Если вы готовите бульон без белых грибов, его цвет может быть мутным и некрасивым. Чтобы это исправить, можно сделать так: массу из двух взбитых яичных белков влить в нашу мутную жидкость, непрерывно помешивая, закипятить и после этого процедить.
- Можно сделать заливное праздничного бордового цвета, добавив при варке свеклу.
- Для оригинальности композиции неплохо поэкспериментировать с различными овощами и прочими продуктами. Например, добавить нарезку лука, помидора, лимона, киви, вареное яйцо, зеленый горошек, маслины, оливки, ягоды калины и т. д.
- Заливное можно сделать порционно, в маленьких глубоких блюдцах, которые потом перевернуть, чтобы получились прозрачные заливные произведения искусства.
С наступлением холодов особенно хочется порадовать себя близких необычными кушаньями, которые, в то же время, несложны в приготовлении. Сегодня предлагаем вам попробовать заливное из карпа, проверенные и подробные рецепты которого вы найдете в нашей статье. Благодаря необычному внешнему виду, такая закуска по праву может стать настоящим «гвоздем» праздничного стола.
Впрочем, благодаря диетическому, но достаточно калорийному мясу карпа, заливное может быть не только дополнением к другим блюдам, но и самостоятельным ужином или обедом.
Сам способ приготовления подразумевает огромный выбор всеразличных декоров и дополнений, что сделает заливное необыкновенно привлекательным. Украшаем его фигурно вырезанной отварной морковью, дольками лимона или сельдерея и гости не смогут оторваться!
Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 20 шт.
- баклажан — 1 шт.
- грецкий орех — ½ стакана
- сыр — 150 гр.
- петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец, соль по вкусу
Пошаговое описание:

- Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.
- Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
- В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
- К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром — это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.
Видео рецепт праздничного заливного из семги
Очень вкусное и праздничное заливное получается по этому рецепту. Все секреты приготовления вы узнаете в этом ролике.

Приятного просмотра!

Заливная рыбка — вкусное и оригинальное блюдо. Его рецепт, наверное, в каждой семье свой. Я предлагаю вам самые интересные и вкусные из них. Попробуйте приготовить. Тогда ваш избранник, непременно, отметит: «Какая прелесть, эта ваша заливная рыба…»!

Успехов вам! До скорых встреч!

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16406Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:
- -zakuski/zalivnoe/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2516 (15%)
- -iz-ryby/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4359 (27%)
- : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2172 (13%)
- : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3739 (23%)
- : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2051 (13%)
- : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 624 (4%)
- -zalivnoe-iz-ryby-s-jelatinom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 760 (5%)
- -iz-ryby-c-zhelatinom/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 185 (1%)
Как приготовить заливное из трески с желатином
Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

- Треска — 500 г
- Морковь — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Желатин — 2 ст. ложки
- Перец черный душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.
Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.
Из кеты
- Время приготовления: 6 часов 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 941 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.




Кета – отличная основа на заливное, которая сочетает в себе хорошую жирность, нужную этому блюду, и невысокую стоимость (если сравнивать с остальными видами красной рыбы). Если же вы намерены получить




холодец из кеты




, а не заливное, измельчите рыбу прямо в кастрюле и не отцеживайте бульон: пригодится и хвост, и голова.
Ингредиенты :
- кета – 700 г;
- желатин – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- специи для рыбы;
- луковица;
- пучок зелени.
Способ приготовления




- Убрать косточки из рыбы, промыть, порезать крупными кусочками. Завернуть в марлю – так они не развалятся.
- Залить водой, варить 25 минут. Не забудьте бросить специи.
- Соль лучше добавлять ближе к концу варки бульона, т.к. жидкость сильно выкипает.
- Желатину дать набухнуть с холодной водой, смешать с теплым (!) бульоном. Подогреть, но не дать закипеть.
- Красиво нарезать морковку, ошпарить кипятком кольца лука. Разложить их по дну формы.
- Сверху распределить зелень, укрыть все бульоном. Остужать заливное 5-6 часов.


С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
Ну какой же Новый год может быть без бутербродов с красной икрой? Этот вид закуски стал такой же традицией, как и сжигание бенгальских свечей под бой курантов. Однако из года в год приготовление такого сэндвича оставалось в основном неизменным — масло, хлеб и икра.
Подобное однообразие многим уже приелось, и хочется чего-то новенького. И мы готовы вам это предложить. Очень вкусные, сытные и красочные бутерброды, с использованием красной рыбы, икры и других ингредиентов, не останутся незамеченными на вашем праздничном столе.
Нам понадобится:
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Красная рыба — 150-200 г;
- Красная икра -1 баночка (135 г);
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Батон или белый хлеб — 8-10 кусочков.

Как поступаем:
- Огурец режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой терке отваренное вкрутую яйцо, а сыр — на крупной.
Чтобы плавленый сырок измельчался легче, отправляем его на 10-15 минут в морозилку.
- Слабосоленую рыбу так же нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Готовую начинку равномерно распределяем по подготовленным кусочкам хлеба. Сверху укладываем по 1 чайной ложке красной икры.
- Такие бутерброды займут почетное место на вашем праздничном столе, ведь они отличаются весьма оригинальным и свежим вкусом. Кстати, подобную заготовку можно использовать не только для сэндвичей, но и как начинку для тарталеток. Для более эффектной подачи уложите на блюдо листья салата.