Как приготовить заливной судак. Заливное из судака без желатина

Заливное из рыбы, застывшей в желе, приготовленном на рыбном бульоне, обычно является украшением праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от чешуи и внутренностей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенную морковь, промытую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладем рыбку.
  3. Снова доводим воду до кипения, снимаем пенку и всыпаем соль по вкусу. Рыбку накрываем крышкой и варим до готовности.
  4. Готовую рыбку достаем из бульона.
  5. Отливаем 50 миллилитров бульона в чашу и добавляем к нему желатин, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем до полного растворения желатина.
  6. Рыбку отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
  7. Растворившийся желатин добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. А потом процеживаем бульон через сито.
  8. Берем блюдо и наливаем на него немного бульона, а потом ставим в холодильник до полного застывания.
  9. Застывший бульон достаем из холодильника и выкладываем сверху рыбку, а также лимонные дольки, зелень и все, что вы хотите использовать для украшения. А затем аккуратно заливаем оставшимся бульоном.
  10. Готовое блюдо ставим в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.

К такой рыбке можно подать остренький соус с хреном. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Праздничная закуска с креветками

Для изысканного праздничного стола рецепт заливного из щуки можно разнообразить нежными креветками и лососевой икрой. Компоненты для готовки:

  • филе щуки – 500 г;
  • креветки – 300 г;
  • морковный корнеплод – 1 шт.;
  • яйцо;
  • лимон – 1 плод;
  • желатин с быстрым растворением – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • пучок укропа с зеленым луком и петрушкой;
  • «Экстра» мелкая соль – щепотка;
  • 2 лавровых листа;
  • порошковый черный перец – щепотка.

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить последовательность шагов:

  1. Отварить 1,5 л бульона из рыбьей головы, хвоста и костей, бросив в него морковь, лавровые листы, дольку лимона, укроп, горошковый перец с солью.
  2. Бульон варить 25 минут до мягкости моркови и процедить.
  3. В той же жидкости отварить щучье мясо и креветки 5 минут.
  4. В бульон для светлости ввести сырое яйцо, слегка взбивая массу.
  5. Вскипятить бульон и пропустить сквозь 2 марли.
  6. В горячей заливке растворить желатин и вскипятить его.
  7. Отделить рыбную мякоть, очистить от панцирей креветки.
  8. В формы влить немного бульона и поставить их в холодильник для застывания.
  9. На схватившееся желе выложить зелень, креветки, кружки моркови и кукурузу.
  10. Покрыть компоненты еще одним слоем желе и поставить в холодильник на час.
  11. Достать заготовку из холодильника, на поверхность положить рыбу с креветками, икрой и кукурузой.
  12. Покрыть слой остатком бульона и отправить формы в холодильник на час.

Интересно! Заливное готовится послойно, этот прием создает эффект 3D, что идеально смотрится на праздничном столе.

Подавать заливное лучше с дижонской горчицей или сметанно-укропным соусом.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
  • Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
  • Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
  • Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
  • Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Приготовление:

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
  • Творог тщательно перетирается через сито
  • Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
  • В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Заливное из судака — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного. Но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой. Ингредиенты: Судак — 1 кг Лук-шалот (репчатый) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Желатин порошковый — 20 г Огурцы соленые — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Вино белое сухое — 50 мл. Лимонный сок от 1/2 лимона Петрушка — 3 веточки Хрен — 1 ч. л. Икра красная — 2 ч. л. Соль, перец по вкусу

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Как сделать заливное из судака с желатином

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей. Снять шкуру. Можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать.

Читайте также:  Очень вкусный рыбный супчик с брокколи и креветками

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7. Готовый бульон процедить. Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это заливка для нашей рыбы. Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу. Можно использовать консервированный перец.

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Филе судака нарезать ломтиками. Полить лимонным соком. Посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.

В глубокую посуду выложить филе судака. Залить небольшим количеством заливки, поставить в холод на 25-30 минут.

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки. Залить оставшейся заливкой и убрать в холодильник на 3 часа. На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру. Приятного аппетита!

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

\

Советы по оформлению заливного из судака Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания. На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, зеленый горошек, яйцо. Морковь и яйцо нарезать в форме цветов, елочек, звездочек. Залить небольшим количеством желе и снова охладить. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть. Подавать с хреном или горчицей. Перед подачей на стол заливное для удобства употребления можно нарезать на порционные кусочки. Для еще большей эстетики блюда и для более яркого вкуса в тарелки перед заливанием можно добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, разрезанные пополам, крупинки красной икры, оливки или ягоды красной смородины.

Заливное филе судака с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Варианты эффектного оформления заливного из судака с желатином для праздника

Приятного аппетита и красивого блюда!

Способ приготовления

Спустя несколько часов заливное из карпа готово!

  1. Если вы готовите бульон без белых грибов, его цвет может быть мутным и некрасивым. Чтобы это исправить, можно сделать так: массу из двух взбитых яичных белков влить в нашу мутную жидкость, непрерывно помешивая, закипятить и после этого процедить.
  2. Можно сделать заливное праздничного бордового цвета, добавив при варке свеклу.
  3. Для оригинальности композиции неплохо поэкспериментировать с различными овощами и прочими продуктами. Например, добавить нарезку лука, помидора, лимона, киви, вареное яйцо, зеленый горошек, маслины, оливки, ягоды калины и т. д.
  4. Заливное можно сделать порционно, в маленьких глубоких блюдцах, которые потом перевернуть, чтобы получились прозрачные заливные произведения искусства.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

С наступлением холодов особенно хочется порадовать себя близких необычными кушаньями, которые, в то же время, несложны в приготовлении. Сегодня предлагаем вам попробовать заливное из карпа, проверенные и подробные рецепты которого вы найдете в нашей статье. Благодаря необычному внешнему виду, такая закуска по праву может стать настоящим «гвоздем» праздничного стола.

Впрочем, благодаря диетическому, но достаточно калорийному мясу карпа, заливное может быть не только дополнением к другим блюдам, но и самостоятельным ужином или обедом.

Сам способ приготовления подразумевает огромный выбор всеразличных декоров и дополнений, что сделает заливное необыкновенно привлекательным. Украшаем его фигурно вырезанной отварной морковью, дольками лимона или сельдерея и гости не смогут оторваться!

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 20 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 150 гр.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
  1. Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.
  2. Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
  4. К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Рулетики из ветчины с сыром

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Рулетики из ветчины с сыром — это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

Видео рецепт праздничного заливного из семги

Очень вкусное и праздничное заливное получается по этому рецепту. Все секреты приготовления вы узнаете в этом ролике.

Видео рецепт праздничного заливного из семги

Приятного просмотра!

Видео рецепт праздничного заливного из семги

Заливная рыбка — вкусное и оригинальное блюдо. Его рецепт, наверное, в каждой семье свой. Я предлагаю вам самые интересные и вкусные из них. Попробуйте приготовить. Тогда ваш избранник, непременно, отметит: «Какая прелесть, эта ваша заливная рыба…»!

Видео рецепт праздничного заливного из семги

Успехов вам! До скорых встреч!

Видео рецепт праздничного заливного из семги

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16406Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -zakuski/zalivnoe/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2516 (15%)
  2. -iz-ryby/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4359 (27%)
  3. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2172 (13%)
  4. : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3739 (23%)
  5. : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2051 (13%)
  6. : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 624 (4%)
  7. -zalivnoe-iz-ryby-s-jelatinom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 760 (5%)
  8. -iz-ryby-c-zhelatinom/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 185 (1%)

Как приготовить заливное из трески с желатином

Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Как приготовить заливное из трески с желатином
  • Треска — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты приготовления лучших закусок к водке на скорую руку

Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Как приготовить заливное из трески с желатином

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.

Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Как приготовить заливное из трески с желатином

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Как приготовить заливное из трески с желатином

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.

Из кеты

  • Время приготовления: 6 часов 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 941 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.
Из кеты
Из кеты
Из кеты
Из кеты

Кета – отличная основа на заливное, которая сочетает в себе хорошую жирность, нужную этому блюду, и невысокую стоимость (если сравнивать с остальными видами красной рыбы). Если же вы намерены получить

Из кеты
Из кеты
Из кеты
Из кеты

холодец из кеты

Из кеты
Из кеты
Из кеты
Из кеты

, а не заливное, измельчите рыбу прямо в кастрюле и не отцеживайте бульон: пригодится и хвост, и голова.

Ингредиенты :

  • кета – 700 г;
  • желатин – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • луковица;
  • пучок зелени.

Способ приготовления

Из кеты
Из кеты
Из кеты
Из кеты
  1. Убрать косточки из рыбы, промыть, порезать крупными кусочками. Завернуть в марлю – так они не развалятся.
  2. Залить водой, варить 25 минут. Не забудьте бросить специи.
  3. Соль лучше добавлять ближе к концу варки бульона, т.к. жидкость сильно выкипает.
  4. Желатину дать набухнуть с холодной водой, смешать с теплым (!) бульоном. Подогреть, но не дать закипеть.
  5. Красиво нарезать морковку, ошпарить кипятком кольца лука. Разложить их по дну формы.
  6. Сверху распределить зелень, укрыть все бульоном. Остужать заливное 5-6 часов.
Из кеты
Из кеты

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Ну какой же Новый год может быть без бутербродов с красной икрой? Этот вид закуски стал такой же традицией, как и сжигание бенгальских свечей под бой курантов. Однако из года в год приготовление такого сэндвича оставалось в основном неизменным — масло, хлеб и икра.

Подобное однообразие многим уже приелось, и хочется чего-то новенького. И мы готовы вам это предложить. Очень вкусные, сытные и красочные бутерброды, с использованием красной рыбы, икры и других ингредиентов, не останутся незамеченными на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная рыба — 150-200 г;
  • Красная икра -1 баночка (135 г);
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Батон или белый хлеб — 8-10 кусочков.
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Как поступаем:

  • Огурец режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой терке отваренное вкрутую яйцо, а сыр — на крупной.

Чтобы плавленый сырок измельчался легче, отправляем его на 10-15 минут в морозилку.

  • Слабосоленую рыбу так же нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  • Готовую начинку равномерно распределяем по подготовленным кусочкам хлеба. Сверху укладываем по 1 чайной ложке красной икры.
  • Такие бутерброды займут почетное место на вашем праздничном столе, ведь они отличаются весьма оригинальным и свежим вкусом. Кстати, подобную заготовку можно использовать не только для сэндвичей, но и как начинку для тарталеток. Для более эффектной подачи уложите на блюдо листья салата.