Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

Новогодний стол невозможно себе представить без оригинальных закусок, например, из сельди и традиционных бутербродов, которые должны  быть не просто красивыми, а особенными и праздничными. Ведь Новый год — это один из наших любимых поводов посидеть за шикарно украшенным и, заставленным всяческими явствами, праздничным столом.

Видео: приготовление рулета из лаваша с рыбой

Посмотрите, что написали в соцсетях люди про этот рецепт:

“Конечно вкусный! Сыр домашний плавленный да с красной рыбкой собственного посола еща та вкцснятина!”

“Добрый вечер вам. Очень красивое и замечательное видео и прекрасный комментарий просто супер. Спасибо за рецепт. Удачи вам.”

“Спасибо за очередную идею ! На Василия больно смотреть! Всем своим видом Вася говорит –  вы что с рыбой делаете, варвары!”

“Кристина, здравствуйте. Василия рада видеть, отрадно, что так часто стали показывать его.”

“Умница!!! Красивый рулетик!!! Спасибо!!! Котику приветик!!! Я думаю, за участие в съемках, ему причитается!”

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как сделать рулет:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска из баклажанов – очень вкусные рецепты 4-х простых блюд

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить на завтрак японский омлет Тамагояки

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Понадобится 8 ломтиков ржаного хлеба, 16 ломтиков слабосоленой семги, 100 грамм сливочного сыра, несколько веточек укропа, несколько перьев зеленого лука, молотый перец по вкусу, половинка лимона.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчите. Из хлеба вырежьте стаканом кружочки и равномерно намажьте на них сливочный сыр с зеленью. Сверху выложите семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсьте укропом и цедрой лимона.

Бутерброды с семгой и сыром филадельфия — быстро и вкусно на Новый год Крысы

Вкусная рыбная закуска будет выгодно смотреться на праздничном столе. Один нюанс: в идеале в рецепте бутербродов с семгой и сыром — козий сыр, с травами или без, как любите. Но он не всегда бывает под рукой и не всем нравиться на вкус. Поэтому его легко можно заменить, например, сыром Филадельфия. Будет вкусно!

Итак:

  • сыр козий мягкий или «филадельфия»;
  • слабосоленая семга;
  • анчоусы;
  • багет кусочки.

Как готовить бутерброды с семгой и сыром Филадельфия:

  1. Кусочки багета подсушиваем на сковороде, без масла.
  2. Намазываем сыром, посыпаем черным перцем, если любите.
  3. Сверху украшаем семгой или анчоусами, опять же, кому как нравится.
  4. Обязательно, зелень, можно лимон.

Рулетики из лаваша с треской

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2017, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • смесь перцев, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
  3. Развернуть лаваш, смазать майонезом.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
  7. Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
  8. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов из красной рыбы в лаваше с крабовыми палочками, а также зеленью.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Способ приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками.
  3. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  4. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  5. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром.
  6. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой.
  7. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови
  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.