Грибочки во все времена считались отменной закуской, однако нам привычнее видеть их маринованными. Но знаете ли вы, как вкусно получаются они в духовке? Сделав одно и то же блюдо, но с разными начинками, удастся угодить даже самому прихотливому гостю. Итак, как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, сейчас разберем более подробно.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- розмарин;
- луковица;
- соль.

Приготовление:
- Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
- Сверху посыпьте сыром.
- Выложите грибы на подготовленный противень.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.
Приготовление
У грибов ножку отделить от шляпки.
Ножки мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Индейку мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить индейку. Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить сливки. Тушить в течение 5 минут. Остудить.
Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Шампиньоны с сыром и чесноком в …
- Фаршированные шампиньоны с сыром в …
- Фаршированные шампиньоны — пошаговый …
- Главная
- Закуски и бутерброды
С моллюсками
Праздник – это особое время, когда можно выделиться не только своим нарядом, но и блюдами. Если вы хотите, чтобы гости спрашивали у вас рецепт и восхищались вашими поварскими способностями, предлагаем подготовить эти ингредиенты: 24-25 шампиньона, 185 г. консервированных моллюсков, перец сладкий – 1 шт, 1/ стак. натертого сыра пармезана, 4-5 бекона – в ломтиках, лук и чеснок – по 1 шт, петрушку, орегано – 1 ч. ложку, перец и соль – по вкусу – из этих продуктов мы будем готовить роскошное блюдо!
Удаляем от грибов шляпки. Нарезаем ингредиенты: лук, петрушку и чеснок. Обжариваем бекон (обратите внимание! Бекон нужно обжаривать на сухой сковороде – до корочки). При обжаривании бекон выделит жир – не выливаем его, он понадобится. Обжариваем в нем лук и перец 3 минуты.

Достаем продукты и смешиваем их с чесноком, петрушкой, добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем, добавив бекон. Нарезаем моллюски, после чего соединяем их с сыром. Каждый гриб наполняем начинкой, а затем запекаем при 180°C.
Время запекания: 20 мин.
Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей
Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250–300 гр.;
- 15 шампиньонов;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Сыр фета-100 гр.;
- Луковица – 1;
- Масло рафинированное;
- Сметана — 30 гр.;
- Специи.
Теперь осталось недолго:
- Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
- Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
- Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
- Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.
Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.
Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.
Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 гр.;
- Филе — 500 гр.;
- Морковь – 1;
- Лук — 2;
- Сыр – 200 гр.;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Черный и душистый перец (перемолоть).
Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.
Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.
Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.
Грибы с сыром и курицей
Шампиньоны, фаршированные сыром и курицей, в духовке запеченные, — прекрасное и аппетитное блюдо к любому торжественному столу.
Компоненты:
- полкило куриного филе;
- сыр фета — 60 грамм;
- шампиньоны — 10 штук;
- сметана — четыре столовые ложки;
- мука — одна ст. ложка;
- полстакана размельченной моцареллы;
- петрушка;
- молотый перец черный;
- соль;
- одна столовая ложка масла подсолнечного.
- Шампиньоны, фаршированные курицей и …
- Фаршированные шампиньоны с сыром и …
- Запеченные в духовке шампиньоны …
Начинаем приготовление шампиньонов, фаршированных сыром и курицей, в духовке запеченных.
Инструкция:
- Промывают и обсушивают грибы, заостренным ножом подрезают и вынимают ножки, оставляя только шляпки.
- Выстилают противень пергаментом и выкладывают на него шляпки отверстиями кверху.
- Мелко нарезают куриное филе. Поджаривают куриные ломтики на среднем пламени на подсолнечном масле пять минут, систематически мешая.
- Ножки грибов меленько нарезают. Выкладывают в сковородку с мясом и жарят еще пять минут, тщательно мешая.
- Мешают муку со сметаной. Делают пламя меньше и наливают сметану в сковородку. Солят, перчат и хорошо мешают.
- Тушат еще десять минут до загустения массы. Снимают с конфорки, дают остыть.
- В это время прогревают духовую печь до 180 градусов.
- Трут сыр фета и мешают с курино-грибной зажаркой. Посыпают порезанной петрушкой и перемешивают.
- Приготовленные шляпки равномерно наполняют начинкой и присыпают натертой моцареллой.
- Запекают в духовке четверть часа, вынимают из печи и дают чуть охладиться.
- Подают к столу.
Что можно использовать в качестве начинки для запекания
Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.
Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?
Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.
Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.
Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:
- курица
- говядина
- свинина
- баранина
И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.
А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

- ветчина
- колбаса
- сосиски
- полукопченая продукция
И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.
Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это
Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.
Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:
- лук
- болгарский перец
- помидоры черри
- цуккини
- баклажан
- цветная капуста
Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.
Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:
- укроп
- петрушка
- тимьян
- зеленый лук
А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.
Для аромата также используется
Для маринада
Конечно же не обойтись без таких компонентов, как
А также используется

- сливочное масло
- оливковое и другие растительные масла
Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.
И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.
И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.
Так что готовьте на здоровье!
И приятного всем аппетита!
Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке
Грибы всегда могут прийти на выручку, если нужно приготовить вкусное и красивое порционное блюдо к неожиданному приходу гостей. Шляпки шампиньонов, запечённые с сыром в духовке – то, что нужно для такого случая.

- 15-20 крупных шампиньонов;
- 300 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
- Ножки аккуратно вынуть из шляпок, измельчить ножом и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Выложить в тарелку, дать остыть и смешать с тёртым сыром, измельчённой зеленью, посолить по вкусу и поперчить.
- Хорошенько смешать в однородную массу и начинить шляпки.
- На противень выложить фольгу для запекания, смазать маслом и положить фаршированные шляпки.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин. до образования румяной сырной корочки.
- Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Шампиньоны, фаршированные сыром и креветками
Время приготовления — 40 минут.
Для блюда понадобятся:
- шампиньоны — 7 шт.;
- креветки (среднего размера) — 14 шт.;
- сыр пармезан — 50 г;
- свежие томаты — 2 плода;
- грецкие орехи — 5 ядер;
- лук — 1 шт.;
- сухари хлебные, измельченные — 1,5 ст.л.;
- клюква — 14 ягод;
- перец чили;
- долька чеснока;
- петрушка рубленная — 3 ст.л.;
- растительное масло — 30 мл;
- сок лимонный — 1 ст.л.;
- морская соль с травами;
- оливковое масло — 60 мл.
Процесс приготовления:
- Грибы промывают в холодной воде, вырезают ножки. Должны получиться достаточно вместительные чашечки.
- Смешать в отдельной миске чеснок, раздавленный прессом, оливковое масло, рубленую петрушку, сок лимона и измельченный чили. Полученной смесью нужно натереть каждую шляпку и оставить мариноваться на время, пока готовится начинка.
- Грибные ножки мелко порубить, измельчить лук и обжарить на растительном масле.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко измельчить.
- Орехи порубить ножом до состояния крошки.
- Шляпки достать с маринада в отдельную посуду, а в остатки маринада высыпать грибы с луком, рубленые орехи, томаты и панировочные сухари. Смешать компоненты и слегка посолить их, нафаршировать смесью шляпки грибов.
- Вскипятить воду и опустить в нее креветки. Затем плиту выключить, а креветки оставить в воде на 15 минут. Очистить морепродукт от панцирей.
- На начинку каждого шампиньона уложить по 2 ягоды клюквы и по 2 креветки. Шампиньоны переложить в огнеупорную форму и посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать блюдо 20-25 минут при 2000С.
Фаршированные шампиньоны с кальмаром и сыром в духовке
Потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- крупные свежие шампиньоны – 300 г;
- кальмар консервированный – 1 упаковка;
- Пармезан – 30 г;
- бекон – 5 слайсов;
- репчатая луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень свежая;
- соль;
- черный молотый перец.
- wowcook.net
- Фаршированные шампиньоны в духовке с …
- Фаршированные шампиньоны, запеченные …
Рецепт приготовления следующий: первым делом включите прогреваться духовку. Грибы промойте и удалите из них шляпки. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, чеснок и зелень. На сухой и чистой сковороде без масла пару секунд прожарьте бекон с обеих сторон. Бекон перенесите в отдельную миску, а в вытопившийся жир добавьте лук, чеснок и молотый перец. Состав держать на огне не более 3 минут. Снимите с огня и добавьте туда измельченный жареный бекон. На мелкие кусочки порежьте консервированный кальмар и смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Начинкой заполните каждую грибную шляпку и отправьте на смазанный маслом противень для выпекания на 20 минут. Блюдо подается горячим и съедается за считанные секунды.
С яйцами и сыром
Для блюда потребуются продукты:
- шляпки грибов 0,8 кг;
- масло (сливочное);
- 300 г сыра (любого вида);
- 4 яйца;
- соль/специи;
- зелень свежая (укроп, петрушка).
Этапы приготовления блюда:
- Шляпка гриба отделяется от ножки и подготавливается для запекания.
- Следует помыть шампиньоны и промазать их сливочным маслом.
- Грибы запекаются в течение 20 мин. при температуре 210 градусов. В это время нужно подготовить начинку.
- Сыр натирается на мелкой терке и смешивается со взбитыми яйцами.

Для начинки готовится омлет
- Аналогичным образом готовится омлет, только в данной вариации такой начинкой наполнится горячий гриб.
- Далее следует выдавить начинку в каждый шампиньон и снова пропечь их в духовке 8 мин.
- Готовое блюдо солится, добавляются специи по вкусу.
Вариацию блюда с описанной фаршировкой можно употреблять в холодном и горячем виде.