Кальмары по-корейски с острой морковью и чесноком

Кальмары по-корейски — пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Кальмары по-корейски, рецепт

  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Как приготовить салат из кальмаров по корейски?

Кальмары размораживаем, промываем холодной водой.

Обдаем их кипятком. Очищаем. Проварить.

Читайте также:  10 очень вкусных салатов с ананасом

Морковь режем соломкой или натираем на терке, чтобы она получились полосками.

Варенные кальмары режем полосочками.

Добавляем перец (черный и красный). После кладём чеснок и посыпаем кунжутом.

Дополняем при помощи соевого соуса, добавляем сахар, капельку уксуса, солим.

Складываем все в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем и даем хорошо настояться 1-2 часа.

Салат из кальмаров готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — кадюри корейский хворост

Рецепт приготовления кальмара по-корейски

  • Как я варю кальмар:
  • Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
  • Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
  • Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
  • Откидываю на дуршлаг.
  • Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
  • Кальмар нарезаю соломкой.
  • Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  • Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  • Лук нарезаю полукольцами.
  • Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.
  • Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Как приготовить кальмары по-корейски

Сначала подготовьте тушки кальмара. Закипятите в кастрюле 2 литра воды (можно чуть больше), подсолите, опустите туда кальмаров на 1-2 минуты, затем достаньте с помощью шумовки, остудите и снимите кожицу. 

Тонко нарежьте тушки кальмаров соломкой. Выложите в глубокую посуду для маринования. Очистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на специальной терке (для корейской моркови), слегка присолите и оставьте на 15-20 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в посуду с кальмарами. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте чеснок, уксус и растительное масло. Морковь слегка отожмите, слейте выделившийся сок и добавьте измельченную морковь к остальным ингредиентам. Посыпьте приправой и молотым перцем, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Перед употреблением слейте излишки маринада, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Кальмары по-корейски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

С рисовым уксусом
  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.
Читайте также:  Запеченные помидоры с песто рецепт – итальянская кухня, веганская еда

Кальмары по-корейски, рецепт

  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
    Кунжута,Паприки.
Кальмары по-корейски, рецепт

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

С соевым соусом

Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
  2. Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
  3. Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.