Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Ингредиенты используемые для приготовления сырных рулетиков с начинкой: 

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу

На порциюКалории: 221 ккалБелки: 14.3 гЖиры: 14.7 гУглеводы: 8 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.

  • Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

  • Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

  • С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.

  • Сыр – натрите.

  • Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.

  • Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.

Как приготовить сырные рулетики с начинкой в домашних условиях, пошагово?

Из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные рулеты, которые станут достойным вариантом закуски к любому столу, например, сырные рулетики. Предварительно перед началом приготовления закуски необходимо отварить куриные яйца. Остужаем яйца, переложив их в холодную воду, а затем очистив от скорлупы. Сразу стоит отметить, что объем ингредиентов можно изменять по своему вкусу и желанию. Очищаем чеснок от шелухи.

Сырные рулетики рецепт, которых вы видите перед собой готовятся с применением кухонной техники. Для приготовления блюда необходимо использовать чашу кухонного блендера. В чашу складываем морковь по-корейски, зубчики чеснока, вареные яйца и сыр.

Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. А через некоторое время добавляем в чашу для блендера майонез. Закуску также можно готовить без добавления майонеза.

Хорошо перемешиваем заготовку.

Раскладываем сырные пластины на разделочной доске. Выкладываем по несколько чайных ложек на сырные пластины. Далее сырные пластины заворачиваем в виде рулетов. Сырные рулетики с начинкой можно подавать к столу и удивлять этой закуской своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Рулет или роллы из плавленного сыра

Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.

Столь популярный продукт проще купить в магазине. Выбор достаточно обширный, как по цене, так и по составу. Но не один из сегодняшних плавленных сырков не сравнится со знаменитым, «советским», сыром «Дружба». Вот то действительно был сыр! И хотя «Дружбу» можно купить и сейчас, но это абсолютно два разных сыра.

Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?

Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром

Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.

Ингредиенты Порции: +10

  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса (ветчина) 150 гм.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Помидоры свежие 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль

Шаги 3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Два плавленных сырка помещаем в целлофановый пакетик. Завязываем, кладем в микроволновку и включаем ее, на полную мощность, на 30 секунд. Затем, переворачиваем сырки на другую сторону и включаем нагрев еще на 30 секунд.
  • Достаем горячие сырки и, не вынимая из пакета, подвигаем вплотную друг к другу. Начинаем, потихоньку, разминать столовой ложкой.
  • Делаем их тоньше.
  • А теперь, раскатываем, при помощи скалки, в ровный пласт.
  • Должен получиться вот такой прямоугольничек. Убираем его в холодильник, минут на 30, для охлаждения. А сами, тем временем, займемся начинкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Оставляем 4 желтка и 3 белка. Один белок откладываем в сторону.
  • Натираем желтки и белки на мелкой терке.
  • Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельченный чеснок, слегка подсаливаем и перемешиваем.
  • Одну ложку добавляем в желтки и две ложки кладем в белки. Хорошенько перемешиваем.
  • Вынимаем из холодильника остывший сыр и достаем его из пакета. Для этого, пакет лучше разрезать.
  • Обрезаем лишний целлофан с боков, чтобы удобней было работать.
  • Выкладываем на сыр желтковую массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Сверху, выкладываем тонкие ломтики колбасы или ветчины.
  • Смазываем белковой массой и аккуратно начинаем заворачивать. Только смотрите не заверните вместе с целлофаном.
  • Заворачивайте потуже, чтобы рулет не разваливался. Затем, отправляем рулет в холодильник на 2 часа.
  • Холодный рулет достаем из холодильника. Освобождаем от пленки и посыпаем измельченной зеленью укропа.
  • Будет гораздо симпатичнее , если мы украсим рулет ломтиками помидоров.

Видео: рулет с ветчиной из плавленного сыра

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Перемешать.

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

Затем вверх.

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Таким образом сделать все заготовки.

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

Сочетаем крабовое мясо и кальмары

Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

Состав:

  • Три листа армянского лаваша;
  • Две ст. л. лососевой икры;
  • 150 грамм мяса крабов;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

  1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
  3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
  4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
  6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
  7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
  8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
  9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

Приятного вам праздника!

Приготовление

1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.

2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».

3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.

4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.

5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.

6. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Равномерно распределите зелень по листу лаваша.

7. Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в тугой рулет. Для большей фиксации заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

8. Спустя некоторое время снимите пленку с рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

Выложите кусочки рулета на блюдо и подайте на стол.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Закусочные рулеты

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лакомство из рыбы всегда вкусно, а если это красная рыба, то для меня это просто пир живота. Данную закуску, готовим женственно и грациозно.☺А как же по другому, это ведь божественная закуска для любого праздника. Переходим плавно к приготовлению процесса. Ой, как уже хочется скушать такую вкусняшку.

  • Красная рыба (любая, которая нравится вам) — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш армянский — одна штука.

▶ Первым делом красиво раскладываем лист, затем тонким слоем промазываем его сливочным сыром. Если не очень любите сливочный, то попробуйте  творожный его вам понадобится 220 грамм. Творожный сыр, хорошо сочетается с красной рыбкой. Далее посыпаем все нашинкованным заранее укропом.

▶ А можете просто добавить мелко нарезанный укроп в сливочный сыр, все перемешать. Далее нарезаем рыбку, и раскладываем по всему листу.

Обратите внимание, что с одной стороны листа, мы край оставляем пустым. Это рулету позволит хорошо схватится. И при нарезке не раскрутится.

Как можно плотнее заворачиваем рулет. Кладем на два три часа в холодильник. Кстати больше похоже на большой ролл из рыбы. По вкусу к данному рецепту можно добывать свежий огурец.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Вы только посмотрите как аппетитно все выглядит. На вкус просто божественно. Такая закуска понравится вам и вашим гостям и спросят у вас рецептик. Приятного аппетита и по больше вкусностей. А мы переходим дальше к приготовлению.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки