Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба рецепт

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой! Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием!… Что ещё нужно человеку?»

Как приготовить салат с копченым сыром — разновидностей

  1. Самый простой салат с копченым сыром
  2. Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
  3. Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
  4. Салат с копченым сыром «Хлопушка»
  5. Салат с копченым сыром «Косичка» и курицей
  6. Салат «София» с копчёным сыром и ветчиной
  7. Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
  8. Салат из курицы и колбасного сыра
  9. Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
  10. Салат с копченым колбасным сыром
  11. Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
  12. Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
  13. Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
  14. Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
  15. Салат с копченым сыром и дыней

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Читайте также:  Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Перемешайте муку и дрожжи, добавьте сахар, соль и молоко.

Шаг 2

Замесите тесто как следует. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем положите тесто в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Крупно разбейте масло и размесите его миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы оно размягчилось.

Шаг 4

Возьмите масло, положите его в пищевую пленку и руками сформируйте прямоугольный брусок, положите в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

Спустя 8 часов достаньте тесто и раскатайте его в форму прямоугольника толщиной примерно 6-7 мм.

Шаг 6

Достаньте масло и положите его на середину теста.

Шаг 7

Сначала накройте масло одним краем теста.

Шаг 8

Затем накройте масло другой стороной теста, аккуратно растягивая края и прижимая их пальцами, чтобы получился хорошо запечатанный мешочек.

Шаг 9

Постучите по маслу в тесте скалкой, придерживая один конец рукой. Начинайте с середины и двигайтесь к краям.

Шаг 10

Раскатайте скалкой тесто с маслом, переложите на пергамент, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, раскатайте толщиной 6 см.

Шаг 12

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Стряхните лишнюю муку и сложите тесто в три слоя. Слегка прикатайте скалкой и уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем повторите шаги 11 и 12.

Шаг 13

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, опять раскатайте его толщиной 6 см в форму прямоугольника.

Шаг 14

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 15

Сложите тесто пополам. Положите в холодильник еще на 2 часа (или на всю ночь), завернув в пищевую пленку. Такое тесто может лежать в морозилке в течение 1 месяца.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 16

Раскатайте тесто и разложите его на бумаге для запекания внутри формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 17

Для начинки смешайте вместе яйца, сливки, соль и перец.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 18

Нарежьте филе лосося кусочками толщиной 1 см.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 19

Разложите рыбу на тесте и залейте смесью для начинки.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 20

Равномерно выложите на рыбные кусочки мягкий сливочный сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 21

Посыпьте киш зеленью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Киш с копченым лососем и зеленью готов! Приятного аппетита!

Больше рецептов

Приготовьте другие блюда из лосося:

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото

Рецепты блюд из лосося

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

лосось

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

лосось

Лосось в фольге в духовке: рецепт

Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

Следует подготовить:

  • — Филе рыбы лосось – 600 гр.
  • — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
  • — Подсолнечное – 2-3 ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
  • — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

Процесс запекания будет таким.

Лосось в фольге в духовке: рецепт
  1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
  2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
  3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
  4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
  5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
  6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

На заметку! При желании на этом этапе можно промазать каждый кусочек натуральным йогуртом или сметаной.

Читайте также:  Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!