Кростини с грибами и сыром пармезан: очень вкусная закуска

Кростини — это вкусная итальянская закуска из ломтиков белого хлеба. Приготовить дома такое блюдо совсем не сложно. Сделайте салат заранее, чтобы он хорошо промариновался.

Что это за перец

Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.

Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.

Как выглядит, как и где растет

Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.

Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:

  1. Классический сладкий пепперони – раннеспелый красный сорт для приготовления разных видов пиццы и сэндвичей, а также заготовок на зиму.
  2. Острый красный – жгучий перец для маринадов, салатов, супов, соусов.
  3. Зеленый – слабо-жгучий с небольшими плодами до 10 см.
  4. Желтый – сочный сладкий сорт желтовато-оранжевого цвета, созревающий через 90-100 дней после произрастания.

Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.

Справка. Все виды стручкового перца произошли от дикорастущих растений, которые по сей день встречаются в субтропических и тропических районах американского континента. Каждый вид разделяют на отдельные подвиды, на основе которых выведены многие сорта.

Читайте также:  13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

Вкус и аромат, острота

У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.

Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.

Кростини с огурцами пошаговый рецепт

В миске смешайте сливочный сыр, перец, укроп и сливочный сыр слишком густой и твердый, нагрейте его в микроволновке около 15 каждый кусок багета нанесите по столовой ложке сырной выложите пару кружочков очищенного огурца. Присыпьте солью и паприкой.БрускеттаКлубный сэндвичМолотый черный перецОгурцыПаприкаПлавленый сырСольСушеный укропТостыФранцузский багетЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Большой бутерброд по‑венгерски 225 0 Стейк бургер 194 0 Бутерброд с ветчиной и яйцом 176 0 Тосты с сырно-ореховой массой 151 0 Бутерброды с семгой 144 0 Бутерброды со скумбрией 130 0

Начинаем приготовление

  1. Грибы очищаем и промываем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.
  3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.
  4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
  7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Ролл дракон. Роллы Дракон (Dragon Roll) Угорь для роллов дракон

Хлеб для блюда можно использовать домашний со льном и кунжутом, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1. Возьмите багет и нарежьте его ломтиками.

Пошаговое приготовление

2. На противне расстелите пергамент, выложите багет, отправьте его запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. В результате кусочки должны стать золотистого цвета и немного хрустящими.

3. Ломтики багета остудите и натрите чесноком. Благодаря этому бутерброды получатся более острыми и аппетитными.

4. В миску налейте немного масла, смочите в нем силиконовую кисточку, смажьте ей ломтики хлеба.

Пошаговое приготовление

5. Томаты помойте и порежьте небольшими кусочками.

6. Сыр фета можно раскрошить в миску руками либо измельчить ножом.

7. Возьмите свежий укроп либо базилик, мелко порежьте, добавьте к томатам и сыру. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Пошаговое приготовление

8. Аккуратно выложите начинку на кусочки багета.

Подавайте кростини сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Размножение

Размножение этого растения проводят следующими способами:

  • генеративный (семенами);
  • черенкованием;
  • разделением куста при пересадке.

Генеративный метод

Применим для цветущих видов. Созревшие семена хранят в темном прохладном месте до весны. Порядок действий:

  • подготовка почвы (смесь крупного песка и универсального субстрата);
  • почву поместить в неглубокую емкость, пролить;
  • семена разложить по поверхности и присыпать небольшим слоем земли;
  • накрыть стеклом или пленкой и поместить в светлое, теплое место. Если есть возможность, обеспечить подогрев;
  • ежедневно проветривать по 5 минут;
  • при подсыхании почвы опрыскивать;
  • при формировании 2-х взрослых листьев рассадить.

Черенкование

Размножение

Черенки могут быть листовыми и со стебля. Плюс этого способа в том, что растение приживается в любое время года. При выборе черенка стоит обратить внимание на наличие точек роста, чем их больше, тем выше шансы укоренения.

Читайте также:  Жареный камамбер – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Важно: Для размножения подойдет даже лист со взрослого растения.

Черенок помещают в теплую воду или влажный песок. При использовании воды черенок погружают не более чем на 3-5 мм, иначе начнется загнивание. Чтобы ускорить процесс, емкость накрывают стеклом или пленкой. В среднем, для укоренения понадобится около месяца.

Размножение черенками

Деление куста

Куст делят только при плановой пересадке растения. Порядок действий тот же, что и при обычной, только добавляется деление корневой системы. Лучше всего это делать острым ножом, срезы обработать углем.