Куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей

Рецепты для меню на Новогодний стол 2020 – 2021 с фотографиями готовых блюд. Вкусные Новогодние салаты и печенья, горячие и холодные закуски. Отлично подойдут чтобы наесться как на сам праздник, так и после него.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить. Отрезать малое филе, жир, хрящики. Нам нужна плотная куриная грудка.
  • 2 Переложить куриную грудку в небольшую ёмкость, но в тоже время она должна располагать свободно в один ряд. Отмеряем стаканом нужное количество воды, вода должна прикрыть мясо полностью. Воду слить в небольшой сосуд, отмереть туда соль (на 200 мл воды берем 1 столовую с небольшой горкой соли), растворить соль в воде и залить рассолом куриную грудку. Прикрыть посуду крышкой и убрать в сторону на 1-1,5 часа.
  • 3 Затем куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить.
  • 4 Подготовим маринад для куриной грудки. В небольшой мисочке смешать сухие специи, в данный момент я взяла паприку копченную сладкую и острую, черный молотый перец, сухой чеснок.
  • 5 Затем влить масло, жидкий мед и горчицу, тщательно все перемешиваем.
  • 6 Тщательно смазываем куриную грудку маринадом, закрываем кастрюльку крышкой, ставим в холодильник на нижнюю полку и забываем про неё на сутки. Можно и на 12 часов, но не меньше. За 2-3 часа до запекания достаем кастрюльку с мясом с холодильника, мясо должно приобрести комнатную температуру.
  • 7 Глубокий противень застелить двумя слоями фольги, края у фольги слегка приподнять. Переложить куриную грудку на фольгу в одни ряд.
  • 8 Духовку хорошенько прогрели до 250-260 градусов, противень установить на средние направляющие, таймер включить на 10 минут. Через 10 минут температуру снизить до 220 градусов и запекать ещё 10 минут. После отключения таймера, духовку отключить, а пастрому оставить в ней еще на 2-3 часа, духовку оставляем закрытой.
  • 9 Через три часа достаем куриную пастрому с духовки, салфеткой и образовавшимся соком во время запекания, убираем подпалины. Перекладываем ее на чистую фольгу и плотно укутываем, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  • 10 Прошло несколько часов и нам остается только нарезать куриную пастрому с мёдом, паприкой и горчицей на ломтики и насладиться вкусом и ароматом божественно вкусного мяса. Угощаю! Наслаждайтесь!

Вкусный салат «Бык в огороде»

Чтобы приготовить этот оригинальный по подаче салат, на год быка вам понадобятся следующие продукты:

  •  белокочанная капуста;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  сырая или вареная свёкла;
  •  картошка;
  •  корейская морковка;
  •  не жирная свинина;
  •  огурец;
  •  столовый уксус;
  •  растительное масло для жарки;
  •  репчатый лук;
  •  соль, черный молотый перец;
  •  для оформления можно взять соус майонезный и зелень.

Пошаговое приготовление импровизированного быка на Новый год:

 Для подачи этого салата вам понадобится большое плоское блюдо.

  1. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками для придания ей мягкости. Выкладываем ее на край тарелки, сформировав маленькую горку.
  2.  Свеклу натираем на крупной терке. Если вы не хотите есть ее в сыром виде, можно заменить ее на вареную. Формируем на блюде кучку из свеклы.
  3.  Рядом со свеклой выкладывается порция корейской морковки.
  4.  Нарезаем огурцы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой. Также порционно выкладываем.
  5.  Лук нарезается тонкими кольцами. По желанию его можно обдать кипятком, отжать и добавить на тарелку.
  6.  Мясо нарезаем на тонкие полосы, обжариваем на растительном масле. После этого кусочки маринуем в смеси из уксуса и приправ. Готовыми кусочками оформляем середину блюда.
  7.  Из майонеза делаются разделительные полосы между горками продуктов. Украшаем зеленью. Оформление салата таким способом придаст блюду оригинальность.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рецепт 5: Порционный салат «Жемчужина»

Маленькие порционные салаты очень красиво смотрятся на новогоднем столе. Готовить такую закуску можно из разных ингредиентов, в данном случае используется яйца, чернослив, орехи и крабовые палочки — все просто и доступно, но очень вкусно! Чтобы придать салату форму, можно использовать специальные кольца или обрезать бутылку. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Требуемые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Сыр твердый (лучше поострее);
  • Чернослив — 2-3 горсти;
  • Грецкие орехи — 65 г;
  • Немного сливочного масла — 55 г;
  • Зелень;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Берем чернослив без косточек, промываем и заливаем кипятком на 4 минуты. Половинки грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковородке. Чернослив обсушиваем, делаем сбоку небольшие разрезики и помещаем в каждый чернослив половинку ореха. Сыр, вареные яйца и крабовые палочки натираем на крупной терке. Масло сливочное (из холодильника) также натираем на терке. Выкладываем в кольце слои: половину тертых яиц, немного палочек, майонез, по половинке сыра и масла, несколько черносливин (так, чтобы была покрыта вся поверхность последнего слоя), затем все палочки, майонез, сыр, масло и яйцо. Оставляем салат в холодном месте на несколько часов, чтобы он успел сформироваться. Готовую закуску украшаем зеленью, орехами или черносливом.

Рецепт 6: Легкий новогодний торт

В предновогоднюю ночь у хозяйки и так куча забот, так что на сложную выпечку времени точно не останется. К тому же нужно еще и самой отдохнуть. Данный рецепт предлагает приготовить оригинальный новогодний торт, который не надо печь. Приготовьте его вечером 30 декабря и оставьте на всю ночь. Гости по достоинству оценят такое восхитительно вкусное угощение!

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло — ¼ кг;
  • Пудра сахарная — 200 г;
  • 3 яйца;
  • Плитка шоколада (100 г);
  • Мармелад — 250 г;
  • Печенье — полкило;
  • Коньяк или ликер.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером в пену. Отделяем желтки от белков, добавляем в массу по одному желтку. Шоколад растапливаем на водяной бане и вливаем к ингредиентам. Мармелад измельчаем, печенье превращаем в крупную крошку. Выкладываем в массу мармелад и печенье. Поливаем все 50-55 г коньяка или ликера. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени все перемешиваем и выкладываем на блюдо для торта. Аккуратно разравниваем массу в виде круглого торта. Оставляем на холоде на всю ночь. На следующий день взбиваем белки с сахаром и покрываем массой торт. Из тертого шоколада или какао можно нарисовать цифру наступающего года.

Рецепт 7: Новогодний пунш

Новый год — это, естественно, обилие на столе алкогольных и безалкогольных напитков. Покупную продукцию никто не отменяет, но можно потратить немного времени и приготовить самостоятельно вкуснейший домашний напиток. Попробуйте внести разнообразие в новогоднюю ночь вкусным и легким пуншем из шампанского.

Требуемые ингредиенты:

  • Два литра апельсинового сока;
  • Лимонад — два литра;
  • Две бутылки шампанского;
  • Литр апельсинового мороженого сорбет.

Способ приготовления:

Сок, шампанское и лимонад нужно как следует охладить в холодильнике. Подготовьте большую глубокую вазу для пунша, выложите в нее мороженое. Сначала аккуратное налейте на мороженое сок, затем газировку. Далее вылейте обе бутылки шампанского. Перемешайте жидкости ложкой и сразу подавайте.

Блюда на новогодний стол — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет приготовления блюд на новогодний стол — это хорошее настроение, радость и любовь. Добавьте каждый из перечисленных «ингредиентов» в праздничные угощения, и любое из кушаний станет по-настоящему уникальным и вкусным.

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

  • Свиная шея — 300гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
  • Соевый соус — 60гр.
  • Мед — 30гр.
  • Имбирь корень — 20гр.
  • Бадьян — 3 гр.
  • Корица молотая — 1 гр.
  • Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
  • Сливки — 60гр.
  • Лайм — 1 шт.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Тарталетки с тунцом

Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца консервированного;
  • 80 грамм риса;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 10 готовых тарталеток;
  • листья салата;
  • красная икра;
  • свежая петрушка.
Тарталетки с тунцом

Приготовление:

  • Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
  • С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
  • Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
  • При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.
Тарталетки с тунцом
  • Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
  • Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.
Тарталетки с тунцом

Обратите внимание! Для приготовления закуски можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Багет 4 ломтика • Сливочное масло (30г) • Авокадо • Соль, перец • Лимон • Перепелиные яйца (8 шт) • Колбаса сырокопченая Клинский • Каперсы • Зеленый лук

Курица Карри

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 г • Томат – 3 шт • Лук – 1 шт • Болгарский перец – 1 шт • Рис – 200 г • Кари Приготовление:

Фриттата с докторской колбасой от Клинского

Ингредиенты:

• Яйца (10 шт) • Перец болгарский

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Растительное масло• Сливочное масло• Томат• Колбаса Клинский Докторская* вареная нарезка 190 г• Моцарелла• Зеленый лук

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Соль, перец

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Читайте также:  Канапе на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов