Куриное суфле при панкреатите рецепт

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Суфле из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка полкило;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • Полстакана сметаны жирностью 20%;
  • Петрушку или шпинат 20-30 грамм;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Один Красный болгарский перец;
  • 10 грамм желатина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец:

Чтобы не тратить время даром упражняюсь в произношении. Непрерывно повторяя «souffle recipe chicken» приступаю к реализации намеченных моим семейством гастрономических планов. Закуска из курицы, плавленого сыра со сметаной реально задавила своим авторитетом все подобные угощения. И на сегодняшний день является лидером домашнего кулинарного хит-парада.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Способ приготовления:

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом

  1. Берем любую часть курицы, из которой можно извлечь мясо – грудку, бедрышки или готовое филе из магазина. Отвариваем его в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Чтобы филе получилось сочным, его опускают в уже кипящую воду. Даем остыть.
  2. Измельчаем остывшую отваренную курятину в блендере или на мясорубке.
  3. Отделяем белок от желтка. Желток сразу добавим в фарш, а белок предварительно взобьем со щепоткой соли до образования пиков.
  4. Добавляем к молотому филе все остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Сливочное масло должно быть немного подтопленным, чтобы оно легко смешалось с фаршем.
  5. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ложкой взбитый белок.
  6. Силиконовую форму или противень смазываем маслом и равномерно распределяем в ней получившийся куриный фарш. Можно взять для этой цели небольшие индивидуальные формочки для кексов. Подойдут и жароустойчивые яркие керамические кружки, в которых блюдо будет смотреться очень эффектно.
  7. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут.
  8. Вкусное и полезное диетическое кушанье готово. Ему обрадуются не только малыши, но и взрослые.
  9. При подаче украсить зеленью или яркими овощами. Оно хорошо сочетается с картофельным гарниром, овощным салатиком.
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом

В сезон овощей можно подготовить для его подачи кружочки кабачков или баклажанов, запеченный в духовке. Приятного аппетита.

Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом

Смотрите также видео рецепт куриного суфле

Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом
Готовим куриное суфле на домашней кухне шаг за шагом

Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.

Читайте также:  Нежная и вкусная пастрома из куриной грудки

Так, как делать куриное предусматривает использование таких продуктов, как:

  • куриное филе свежее охлажденное — чуть больше 300 г;
  • крупное сырое яйцо — 1 шт.;
  • молоко свежее не слишком жирное — около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
  • мука светлая — примерно 10 г (использовать для соуса);
  • масло сливочное — 10 г (применять для соуса).

Куриное суфле с морковью

Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Куриное суфле с морковью
  • морковь – 70 гр;
  • куриное филе – 600 гр;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите.
  2. Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
  3. К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
  6. Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
  7. Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
  8. Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
  9. Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.

Ветчина из курицы

  • 800 г мяса курица
  • 20 г желатина
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.

Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.

Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.

Сырное суфле общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Другие виды суфле

Диета при воспалении поджелудочной железы предусматривает строгие ограничения, но все равно можно питаться полезно и разнообразно. Диетологи предлагают готовить суфле из рыбы, фруктов, картофеля и других овощей. Технология приготовления практически не меняется, отличаются только использованные в рецепте продукты.

Для рыбно-творожного варианта берут пачку нежирного творога, половину килограмма рыбы тощих сортов, куриное яйцо (можно вместо него взять пару перепелиных), немного растительного и сливочного масла.

Для морковно-яблочного суфле берут 300 г некислых яблок, 200 г морковки, столовую ложку масла, половину стакана молока 0.5% жирности, 50 г сухой манки, щепотку соли.

Некоторым по душе кабачковый вариант блюда, подготавливают 500 г кабачков, столовую ложку масла, 120 г молока, ложку манной крупы, столько же сахарного песка.

Другие виды суфле

Как приготовить диетическое мясное суфле рассказано в видео в этой статье.

Блюдо, пришедшее в наши края от французских поваров, именуется суфле. В его составе обязательно присутствуют яичные желтки, которые смешиваются с различными наполнителями. Завершается формирование блюда вводом растертых до густой пены яичных белков.

Всегда блюдо имеет два ключевых компонента: основа консистенции густоты сметаны, которая дает вкус блюду, и взбитые белки, которые создают пышность и воздушность блюда. Такое интересное блюдо может быть гарниром или ароматным десертом.

Если к блюду подать соус бешамель, то однозначно в его основе будут грибы или мясо. Обычно суфле готовят в духовом шкафу в пригодной для этого посуде. Но отступив от традиционного, классического рецепта готовки, из блюда можно получить отличную диетическую вариацию. Это будет ответом на вопрос, как приготовить диетическое мясное суфле при панкреатите.

Читайте также:  Праздничная закуска «Елочные шары»

Рецепт № — «Луково-чесночное куриное суфле»

  • Куриная грудка без кожи — 600 г
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и приправы по вкусу

Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.

В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.

Чесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.

Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита!

      
  • Где в северодвинске пожарить шашлык
  •   

  • Куриная голень на пару сколько готовить по времени
  •   

  • Шампиньоны фаршированные с оливками
  •   

  • Как готовить куриную печень в воке
  •   

  • Что приготовить из свиной печени все буде смачно

Суфле из курицы с цветной капустой в духовке

Сочетание куриного мяса и цветной капусты позволяет приготовить очень сочное суфле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • цветную капусту – 1 кочан (среднего размера);
  • куриный фарш – полкило;
  • шампиньоны свежие и плавленый сыр – по 100 г;
  • кетчуп сладкий – 6 ст. л.;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • яйца (среднего размера, сырые) – 2-3 шт.;
  • соль.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций угощения.

Суфле из курицы с цветной капустой в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с куриного фарша распределить его по дну формы, предварительно посолив.
  2. Капусту нужно сначала отварить до мягкости и аккуратно разделить на соцветия. А грибы – промыть и снять с них кожицу, после чего – порезать пластинками.
  3. Сначала в форму на мясной слой стоит распределить грибные пластинки, затем – капустные «зонтики». Обязательно нужно подсолить эти ингредиенты.
  4. В отдельной посуде требуется взбить сырые яйца, постепенно добавляя к ним кетчуп, майонез, тертый плавленый сыр, соль. Получившейся массой заливается мясо и овощи в форме.
  5. Далее емкость со всем содержимым необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 190-200°.

При таких условиях блюдо будет запекаться приблизительно полчаса. Ориентироваться нужно по румяной корочке сверху него.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу требуется порезать его порционными кусочками. Лучшим гарниром к такому суфле станет картофельное пюре или отварной рис. Но можно подавать его и как самостоятельное блюдо, так как в составе довольно много овощей.