Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

Подробный обзор

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы на столе закуска смотрелась эффектно, подбирайте плоды одинакового размера и формы.

После удаления сердцевины и семян из томатов, следите, чтобы внутри не осталось жидкости.

Чтобы помидоры сохранили свою форму, перед запеканием сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.

Вкус блюда очень зависит от вида сыра. Если использовать плавленый сырок или творожный – то Вы получите нежный, мягкий привкус, брынза или фета добавят пикантных ноток.

Чтобы помидоры не перевернулись, для устойчивости срежьте тонкий слой с нижней части плода.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Читайте также:  Холодная закуска из баклажанов, рецепт с фото

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Грибные закуски — как приготовить

К праздничному столу подается множество различных закусок и салатов. Закуски готовятся из овощей, мяса, рыбы и грибов. Как приготовить грибные закуски к праздничному столу, закуски из грибов читайте далее.

Рецепт Рулетики из сельди с грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе сельди
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • огурец соленый
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить грибы с луков на растительном масле.
  3. Грибную поджарку измельчить в мясорубке или блендере.
  4. Фарш посолить и поперчить.
  5. По необходимости в фарш можно добавить немного муки или картофельного крахмала.
  6. Длинные филе сельди слегка отбить.
  7. На край филе выложить грибной фарш и свернуть в плотный рулет.
  8. Скрепить рулет зубочистками и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей рулет разрезать пополам.
  10. Гарнировать закуску соленым огурцом и зеленью петрушки.

Рецепт Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны
  • растительное масло
  • белое сухое вино
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • томатное пюре
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Отделить шляпки грибов от ножек.
  2. Ножки измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к жареным грибам по 1-2 ст. л. томатного пюре, сухого вина и измельченного чеснока.
  4. Фарш посолить и поперчить.
  5. Тушить фарш на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Порубить зелень и приправить ею фарш.
  7. В фарш можно добавить панировочные сухари или муку для густоты.
  8. Нафаршировать шляпки грибов полученным фаршем.
  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  10. Выложить шляпки в форму и поставить в горячую духовку.
  11. Запекать фаршированные грибы 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепт Гренки со свежими грибами

Ингредиенты:

  • 2 батона белого хлеба
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. С батонов срезать все корки и нарезать средними ломтиками.
  2. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Влить в яйца молоко.
  4. Ломтики хлеба обмакнуть в яичную массу и обжарить на сливочном масле с одно стороны.
  5. Противень смазать сливочным маслом.
  6. Выложить хлеб на противень не поджаренной стороной вниз.
  7. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
  8. Грибы посолить и поперчить.
  9. Часть грибной массы измельчить блендером, затем соединить с основной частью грибов.
  10. Добавить в фарш сметану и муку, тщательно перемешать.
  11. Распределить грибной фарш по хлебу на противне.
  12. Запекать гренки при 180 градусах около 10 минут.

Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 150 гр. сыра
Читайте также:  ОЙ, КУМА, ТЫ КУМУШКА – ОЙ, КУМА, ТЫ КУМУШКА

Способ приготовления:

  1. У грибов убрать ножки и измельчить их.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками.
  3. Обжарить грибные ножки с луком.
  4. Фарш посолить, поперчить.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Соединить грибной и куриный фарш, приправить чесноком.
  7. Тушить фарш до готовности.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Фарш снять с огня и остудить.
  10. Сыр натереть на терке и добавить в остывший фарш.
  11. Наполнить грибные шляпки фаршем.
  12. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
  13. Выложить фаршированные шляпки грибов на фольгу.
  14. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт Колобки из грибов и отварного картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 кг отварного картофеля
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 5 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы измельчить потушить на растительном масле до готовности.
  2. Отдельно обжарить репчатый лук соломкой.
  3. Выложить лук в грибы, посолить и поперчить.
  4. Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре.
  5. В картофельное пюре добавить муку и соль, чтобы получилась вязкая масса.
  6. Разделать картофельную массу на маленькие лепешки.
  7. В середину лепешек выложить по 1 ч. л. грибного фарша.
  8. Слепить края лепешки придавая ей форму колобка.
  9. Обжарить колобки с грибами в растительном масле до золотистого цвета.

Видеорецепт «ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: шашлык из шампиньонов. Грибы на мангале»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Закуска «Тюльпаны» с брынзой

Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за  красивым ароматным «цветком».

Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

Нам понадобится:

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

2. Брынзу размять вилкой.

3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.

В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные беконом, грибами и сыром – куриные грудки фаршируются смесью раскрошенного бекона, обжаренных грибов и сыра колби джек, покрываются сыром, беконом и грибами и покрываются медово-горчичной глазурью.

Соленый бекон и сыр плюс золотые грибы создают потрясающее сочетание вкуса. Добавление простой сливочно-медово-горчичной глазури сделает их намного лучше.

Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 упаковка (8 унций) белых или кремини грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 халапеньо, измельченный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра или мексиканского сыра
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте.
  2. Бекон нарезать кубиками и жарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде и готовьте в ней грибы до коричневого цвета. Когда грибы почти готовы, добавьте халапеньо и продолжайте готовить около 1 минуты. Приправить солью и перцем и дать немного остыть.
  4. Смешайте бекон со смесью грибов / халапеньо и сыром в средней миске.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и приправьте солью и перцем.
  7. Заполните карманы смесью бекона и грибов.
  8. Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и куриные грудки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Посыпьте курицу оставшейся смесью бекона, грибов и сыра, а затем полейте соусом.
  10. Обрызгайте нижнюю сторону фольги кулинарным спреем и полностью накройте им сковороду.
  11. Поставьте сковороду в духовку на 15-18 минут.
  12. Откройте крышку и готовьте еще 2–3 минуты.
  13. При желании посыпать петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить закуску из селедки по пошаговому рецепту с фото

Советы по приготовлению курицы, фаршированной беконом, грибами и сыром:

  • Если у вас мало времени, медово-горчичную глазурь можно приготовить за день.
  • Вы также можете обжарить бекон и приготовить грибы за день заранее. Приготовьте эти вещи заранее, и этот гриб с беконом и курица, фаршированная сыром, – это легкий ветерок, который можно приготовить для обеда в будний день.
  • Эта курица отлично сочетается с простым рисовым пловом и зеленым салатом или с брокколи или спаржей на пару.

Видео рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром

Как приготовить яйца, фаршированные мясом

Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.

В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.

Рисовый салат с курицей и сыром

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Нужно ли вносить первые жидкие блюда в новогоднее меню–это дело каждого. Кто считает, что и без него вполне можно обойтись. Но у меня на этот счёт своё твёрдое мнение. В моей семье супчики на праздники были и есть всегда.

Конечно когда стол ломится от кучи вкусностей практически ни у кого кроме старшего поколения не возникает желания отведать первое. Но ведь никто не отменял похмельного утра! Подумайте сами жидкое, горячее, а если ещё и с кислинкой–это просто как бальзам на душу! И кстати о кислом, на нашем сайте есть обалденные рецепты приготовления Русских домашних щей из разных видов капусты. Обязательно берите на заметку, чтобы быстренько поправится после самой главной ночи в году.

Хочу познакомить вас с несколькими рецептами подходящих праздничных супов, которые готовятся быстро и легко, но при этом понравятся абсолютно всем.

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • куриное филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • 6 помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра.

Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

Как готовить

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.