Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Рулетики из куриного филе с начинкой это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) 4 шт.;
  • масло рафинированное 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие 230 г;
  • луковица большая головка;
  • чесночные зубчики 2 шт.;
  • сок лимонный большая ложка;
  • белое вино сухое 1/2 стакана;
  • свежая петрушка пара веточек;
  • куриный бульон полный стакан;
  • крупнозернистая горчица маленькая ложка;
  • сливочное масло 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская применять по вкусу.
Читайте также:  Блины с рыбой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
  2. Далее по позвоночной кости делаем надрез.
  3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
  4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.
  5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
  6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
  7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
  8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
  10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
  11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

Как приготовить желе для заливного

Для желе:

  • бульон — 800 гр
  • вода — 1 стакан
  • желатин 40 гр

Приготовление:

1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.

Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.

В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.

2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.

3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.

4. После того, как залили слоем желе куриное мясо, дайте немного постоять, чтобы остыло, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Как приготовить низкокалорийные куриные рулетики в духовке с сыром

Это блюдо универсальное. Оно подойдет для семейного ужина или в качестве блюда для праздничного стола. Энергетическая ценность его — 111 Ккал в 100 г. Так что его можно включить в рацион спортсменов и худеющих.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст.л;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • замороженный шпинат — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный базилик — ½ ч.л;
  • измельченная фета — 150 г;
  • куриный бульон — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • сушеная петрушка — 0,5 ч.л;
  • итальянская приправа — ½ ч.л

Как готовить:

Филе разделите пополам. Выложите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой, кухонным молотком. Приправьте по вкусу.  На сковороде растопите половину чайной ложки сливочного масла, добавьте чеснок, шпинат, базилик. Тушите около 12 мин. на слабом огне. Переложите начинку на блюдо, добавьте фету и перемешайте.

На каждый подготовленный кусочек равномерно распределяют сырно-шпинатную массу. Аккуратно сверните рулетом и закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

В сотейник, где готовилась начинка, добавьте остаток сливочного масла. Влейте бульон, сок. Приправьте, проварите около 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. В форму выкладывают рулетики, заливают соусом. Запекают около получаса. Температура — 200°.

Если для скрепления рулетов планируете использовать шпажки, лучше замочить их на четверть часа в воде.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
  • нарезка бекона — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • 3 куриные грудки;
  • 1 желток;
  • 3 чесночных зубка;
  • петрушка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговая инструкция: Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.

Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.

Кулечки с сыром и виноградом

Непривычное, но очень вкусное сочетание сыра и винограда. Подать такой салат порционно можно в красивых кулечках из лаваша, для этого понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 125 мл натурального несладкого йогурта;
  • 5-10 г петрушки;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Кулечки с сыром и виноградом

Очередность действий:

  1. Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см. свернуть из них кулечки, зафиксировав их зубочистками, и подсушить в разогретой духовке 5-10 минут. Зубочистки удалить.
  2. Виноградины вымыть и разрезать каждую пополам, сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать все, по вкусу сдобрить перцем и заправить йогуртом.
  3. Полученным салатом наполнить кулечки, красиво разложить их на сервировочном блюде и можно подавать.