Куриный рулет из лаваша в духовке — вкуснее чем шаурма

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

  1. Лаваш тонкий круглый или прямоугольный 10 штук круглого или 1 пласт прямоугольного
  2. Сыр твердый от 65 до 78% жирности 500 грамм или по вкусу
  3. Ветчина любая 300 грамм или по вкусу
  4. Филе куриное без кости 500 грамм или по вкусу
  5. Зеленый лук 1 пучок примерно 150 грамм
  6. Кефир 125 миллилитров (пол стакана)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без горки)
  8. Яйцо куриное 5 штук
  • Основные ингредиенты Ветчина, Курица, Сыр, Кефир
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить куриный рулет из лаваша

Куриное филе промыть, просушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками среднего размера.

На растительном масле обжарить кусочки курицы, пока филе не станет полностью готовым. Куриное филе готовится быстро, поэтому жарить недолго, примерно 3-4 минуты.

Снять курицу с огня, влить соевый соус, мед и перемешать. По вкусу добавить соль, перец, а также сушеный или обычный чеснок. Дать начинке постоять и промариноваться 10-15 минут.

Смазать тонкий лаваш майонезом по всей поверхности, на одни край выложить курицу.

Твердый сыр натереть на терке, он понадобится для начинки.

Сверху на курицу выложить натертый сыр. В процессе выпекания он должен расплавится.

Сверху присыпать свежей зеленью, можно использовать укроп или петрушку.

Свернуть лаваш трубочкой, таким же образом поступить и со вторым лавашом, наполнить его начинкой и свернуть рулетом.

Лаваши выложить в форму для запекания или на противень, смазать заготовки взбитым яичным желтком. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180-190С

При желании в конце лаваш можно присыпать сыром. Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт рулет из лаваша с курицей и сыром

Для этого рулетика нам потребуется:

  • два прямоугольных листа лаваша;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • смесь пяти перцев, приправа к курице;
  • сушёная петрушка;
  • 100 мл. кефира жирностью 2,5%;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • одно яйцо.
Читайте также:  Летнее угощение: румяные кабачки в кляре

Готовим рулет:

1. К куриному фаршу нужно добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу. Её можно пропустить чрез мясорубку, если вы делаете фарш сами.

2. К фаршу добавляем кефир. С кефиром наш рулет получится очень нежным. Всё хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем специи. Солим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, с ней фарш станет очень ароматным.

4. Добавляем немного сушёной петрушки и перемешиваем. Фарш готов.

5. Натираем сыр на крупной тёрке. Берите любой твёрдый сыр, который вам нравится.

6. Собираем рулет. Раскладываем лаваш.

7. На него нижним слоем выкладываем натёртый сыр.

8. Сверху накрываем вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось плотнее, и не просачивалась начинка.

9. Второй лист лаваша смазываем фаршем. Распределяем мясо равномерно по всему лавашу.

10. Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и будем его запекать в духовке.

11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сверху рулет и смазываем взбитым яйцом.

12. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш рулет и запекаем его до готовности приблизительно 30 минут.

13. Через 30 мин. вытаскиваем противень, посыпаем рулет тёртым сыром и отправляем его опять в духовку ещё на 5-7 минут.

14. Когда сыр полностью расплавился – рулет готов.

15. Как только наш рулет немного остынет, его надо разрезать и украсить веточками свежей зелени.

Всё, наша красота готова, можно дегустировать. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом этого куриного рулетика.

В этой статье, вы узнаете как приготовить рулет из лаваша с разными начинками

Приятного аппетита!

Курицей и плавленым сыром: как готовить

Начать надо с курицы:

  • Куриное филе хорошо помыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Сваренное куриное мясо разрезать на средние кусочки и отправить в блендер. Блендером измельчить.
  • Измельченную массу выложить в глубокую миску.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить к курице.
  • Добавить сметану и плавленый сыр. Аккуратно все перемешать.
  • Посолить, поперчить и вновь перемешать.

А теперь надо приступить к подготовке рулетиков из лаваша:

  • Полученную однородную куриную массу разделить пополам.
  • Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно смазать его половиной этой массы. При помощи кисточки равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
  • Второй лист лаваша положить на первый и тоже равномерно смазать оставшейся куриной массой.
  • Все покрыть третьим листом лаваша и скрутить по длине в плотный рулет.
  • Рулет положить в полиэтиленовый пакет минут на двадцать, чтобы лаваш хорошенечко пропитался.
  • По истечении необходимого времени достать рулет и разрезать на шайбочки, толщиной в два пальца.
  • По партиям выложить их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Все, наши рулетики готовы. Положите их на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.

Читайте также:  Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях

Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.

Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 кусок на 200 гр;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сливочный сыр –250 гр;
  • Майонез 67% – 200 гр;
  • Листы салата – 100-150 гр;
  • Укроп свежий — 50-60 гр.
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Приготовление:

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками.  Складываем на тарелку.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.

Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

[ad1]

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

намазываем его смесью майонеза с укропом и

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Отличное решение для любого торжественного случая – рулетики из лаваша с копченой курятиной. Соорудить подобную закуску совсем не сложно, это удастся сделать даже начинающим хозяйкам.

Понадобятся такие продукты:

Рулетики из лаваша с копченой курицей
  • лист тонкого лаваша;
  • помидор;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • руккола – пучок.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку очистить от кожи. Если это окорочок – отделить мясо от кости. Порезать мякоть на мелкие кусочки.
  2. Приготовить соус – смешать кетчуп с майонезом.
  3. Зелень порезать крупно.
  4. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками. Для подобных рецептов следует выбирать толстокожие помидоры, не очень сочные.
  5. Лист смазать соусом, выстелить салатом. Выложить слой мяса, после – зелень и слой помидоров.
  6. Лаваш туго и аккуратно свернуть. Важно его не порвать и не перекосить.
  7. Отправить закуску в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.
  8. Достать лаваш, порезать на кусочки шириной 2 см ножом с тонким зубчатым лезвием. Выложить порции на блюдо, украсить и подавать.

Если планируется большое количество гостей, тогда понадобится 2 – 3 лаваша и соответственное количество продуктов для начинки. На любом праздничном мероприятии дома или на природе закуска из лаваша пользуется большой популярностью.

Приготовить рулет лучше с вечера и дать ему полежать в холодильнике. После, останется лишь порезать его на небольшие порционные кусочки и красиво сервировать. Комплименты хозяйке будут гарантированы!

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

Праздничная закуска с овощами

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Рулет с фасолью

Ингредиенты:

  • луковица;
  • ¼ кг капусты (белокочанной);
  • 150 г вареной фасоли;
  • зелень.

Готовим легкое блюдо:

  1. Капусту режут тонкой полоской и десять минут обжаривают на масле подсолнечника.
  2. По истечении этого времени в сковороду выкладывают нашинкованный лук и жарят до полной готовности.
  3. К овощам добавляют бобовые, солят, перчат и тушат еще две минуты.
  4. Лаваш кладут на рабочую поверхность, распределяют начинку, посыпают зеленью и формируют рулеты, после чего их немного обжаривают.

Мы рассмотрели, как легко приготовить рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты в статье собраны на любой вкус. Для своих близких можно делать мясные, овощные или рыбные закуски. Готовьте с удовольствием!