Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Источник:

Способ приготовления лёгкого салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Делаем соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрезаем фрукт пополам, удаляем косточку. Половину фрукта оставляем для салата, а оставшуюся часть чайной ложкой достаём из кожуры, кладём в узкий стакан блендера. Добавляем сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем щепотку морской соли по вкусу. Измельчаем ингредиенты блендером несколько минут, получается соус, по консистенции похожий на густой майонез, но значительно вкуснее.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты салата в тарталетках. Берём кусочек слабосолёной форели, срезаем филе с кожицы, острым ножом нарезаем так, чтобы получились мелкие кубики.

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба. В этом рецепте тарталетки довольно большие, поэтому размер кубиков около половины сантиметра.

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, режем мелко наискосок. Советую использовать только зелёную часть стебля, светлая, на мой вкус, резковата и для этой нежной закуски не очень подходит.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубикамиСливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыбаРежем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием. Выжимаем на авокадо сок из половины лайма или поливаем лимонным соком. Надавливаем на кожуру снизу, выворачиваем, и легко отделяем нарезанные кубики.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо. Для этого рецепта тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавляем сливочный творожный сыр.

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса, несмотря на густоту, соус слегка растекается и обволакивает содержимое тарталетки.

Сверху выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком. Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов.

Добавляем сливочный творожный сырКладём примерно по столовой ложке кремового соусаВыкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком

Читайте также:  4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Сразу подаём закуску на стол, так как песочное тесто легко впитывает влагу и донышки могут размокнуть. К тому же авокадо на воздухе окисляется и темнеет, именно поэтому его обильно поливают лимонным или лаймовым соком.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов

Приятного аппетита! К праздничному столу готовьте лёгкие закуски, они слегка подогревают аппетит, и не оставляют после себя чувство тяжести. А что ещё нужно для романтического ужина!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Семга в лаваше с творожным сыром

Можно ли закуску из лаваша назвать бутербродом? Вроде все составляющие для этого есть. Лаваш это хлеб, только начинка не внутри, а снаружи. Может тогда это пирожок? Не знаю. Но на всякий случай оставляю здесь мой самый любимый вариант заворачивания красной рыбы.

Здесь уже не обойтись простым перечислением ингредиентов, нужно точное количество для сохранения вкусового баланса.

Итак, потребуется:

  • Семга – 300 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Творожный сыр – 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Молотый черный перец

Приготовление:

1. Творожный сыр кладем в миску и тщательно смешиваем его с измельченным укропом, лимонным соком и щепоткой молотого перца. Этой пастой мы будем смазывать лаваш.

Никаких других ингредиентов добавлять в пасту не надо. Петрушка, базилик, кинза и прочие сильно ароматные травы перебьют тонкий вкус красной рыбы.

2. Раскладываем лаваш на столе и равномерно наносим слой творожного сыра.

3. На сыр кладем кусочки рыбы, порезанные соломкой. Все они должны лежать в одном направлении, чтобы не было сложностей с заворачиванием. С одного края оставляем около 5 см не заполненными, чтобы лаваш плотно закрылся.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Заворачивать стараемся как можно плотнее, чтобы рулет получился упругим. Сворачиваем его к той стороне, на которой оставили свободное место.

5. Через час лаваш пропитается сырной смазкой и его можно будет нарезать на порционные кольца толщиной в пару сантиметров.

Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Читайте также:  Нежная и вкусная пастрома из куриной грудки

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Рецепт «Французский торт «Императрица»»:

Продукты для десерта.

На молоке сварить вязкую рисовую кашу, добавив 2ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин. Изюм промыть и распарить кипятком, после чего перемешать с рисовой кашей, а также добавляем 40 г сливочного масла.

Для основы торта просеять муку с какао и разрыхлителем. 100гр. сливочного масла растереть с 1ст.л. сахара, вбить яйцо, всыпать мучную смесь и мелкую крошку из грецкого ореха. Поставить на холод, на 30 минут.

В рисовую начинку вбить яйцо и тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и распределить его по дну и бортикам формы (у меня была из фольги, в диаметре 19см). На тесто выложить рисовую начинку и поставить в разогретую заранее духовку до 180*, на 20 минут.

Рецепт «Французский торт «Императрица»»:

С баночки консервированной клубники слить сироп. 1 чайную ложку агар-агара залить 150 г сиропа, дать постоять минут 30, после чего вскипятить и дать немного остыть. Добавить чайную ложку бальзамического уксуса.

Рецепт «Французский торт «Императрица»»:

Готовый и остывший десерт полить 1/4 желе, дать схватиться. Выложить клубнику и залить остальным желе. Украсить киви.

Рецепт «Французский торт «Императрица»»:

Французский десерт, торт «Императрица», готов. Французы перед подачей ещё посыпают слегка розовым или чёрным молотым перцем.

Рецепт «Французский торт «Императрица»»:

Приятного чаепития с французским десертом!

Рецепт «Французский торт «Императрица»»:

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.

Закуска из лосося с черным хлебом

Что потребуется:

  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Начнём:

Закуска из лосося с черным хлебом

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.

Закуска из лосося с черным хлебом

Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.

Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.

Закуска из лосося с черным хлебом

Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.

Закуска из лосося с черным хлебом

Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.