Лучшая подборка салатов с куриным филе: рецепты пошагово

Салат куриный с филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Как приготовить вкусную рыбную закуску в домашних условиях, пошагово?

Вкусная рыбная закуска может получиться из доступных ингредиентов. Тем не менее, приготовление рыбных закусок занимает довольно длительное время. Первым делом перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты, указанные в списке продуктов.  Далее приступаем к приготовлению соуса. В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: натуральный йогурт без добавок, майонез, кумин, сушенный орегано, перец чили, черный молотый перец и соль. Поливаем ингредиенты соком лайма, желательно, если он будет свежевыжатым. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного и однородного состояния. Накрываем соус крышкой, а затем убираем его в холодильник до конца процесса приготовления рыбы.

Если для приготовления блюда используется замороженная рыба, то ее необходимо разморозить. Для приготовления блюда можно использовать филе любой рыбы по своему вкусу, возможные варианты перечислены в списке ингредиентов. Промываем филе под проточной водой, а затем выкладываем его на бумажное полотенце. Нарезаем филе полосками. Ширина каждой рыбной полоски должна быть не более 2.5 сантиметра. Затем нарезаем полоски пополам, рыбу убираем в сторону.

В подготовленной сухой миске перемешиваем просеянную муку, соль и черный молотый перец. Постепенно вводим в муку пиво. Пиво должно быть ледяным. Пиво для приготовления блюда выбирается по своему вкусу, также можно использовать безалкогольный напиток. Перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Обратите внимание, что тесто должно быть однородной консистенции с небольшим количеством пузырьков на поверхности. Тесто убираем на время в сторону.

Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 100 градусов. В небольшую сковороду наливаем растительное масло, уровень налитого масла должен быть не выше 2.5 сантиметров от дна. Далее разогреваем масло на среднем огне до 180 градусов.

Рецепты рыбных закусок многочисленны, этот вариант подразумевает использование жидкого теста со специями в качестве кляра. Берем нарезанное рыбное филе по кусочку, опускаем в жидкое тесто.

Далее рыбные кусочки выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем рыбное филе в течение трех минут. обратите внимание, что рыбное филе должно получиться золотистого оттенка.

Берем решетку, выстилаем ее бумажным полотенцем. На решетку выкладываем готовое филе, чтобы лишнее масло стекло.

Выкладываем рыбные кусочки на мексиканские лепешки, поверх выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты. Подаем рыбу к столу вместе с дольками лайма и соусом из йогурта, который охлаждается в холодильнике. Рыбные закуски всегда получаются очень сочными и ароматными, отлично подходят к разнообразным гарнирам и пиву.

Приятного вам аппетита!

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри — 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Читайте также:  Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления можно брать филе с любых частей тушки. Сочнее закуска получится, если к филе грудки добавить филе бедер. Филе с кожей промываем, пропитываем полотенцем из бумаги и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем на подготовленное куриное мясо.
  3.  Кружочки кабачка (берем не очень большие по диаметру) нарезаем брусочками и разрезаем их на кубики. Отправляем в миску.
  4. Сладкий красный перец (для красоты можно еще брать желтого или оранжевого цвета) очищаем и нарезаем, как кабачок, на небольшие кубики. Выкладываем в миску к другим продуктам.
  5. Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в миску. Маслины добавят не только красивый цвет блюду, но и пикантный вкус. Их можно заменить на оливки.
  6.  Все подготовленные ингредиенты поливаем майонезом, посыпаем солью, сушеным орегано и молотым черным перцем. На этом этапе в курицу и овощи можно добавить любые специи и травы по вкусу. Свежие травы лучше не использовать, иначе при запекании они подгорят и добавят не очень приятный вкус.
  7. Филе с овощами хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшую чугунную сковороду. Такие сковороды изготавливают без ручки, и они отлично подходят для подачи горячих блюд. Заполненную форму отправляем в духовку и запекаем закуску 40 минут. Духовку предварительно включаем на 200 градусов. Сыр сразу не добавляем, иначе он быстро расплавится и подгорит.
  8. Почти готовое ароматное блюдо вынимаем аккуратно из духовки. Твердый Голландский сыр или другой по вкусу крупно натираем и равномерно распределяем сверху. Сыр добавит блюду чудесный сливочный вкус и сделает его сытным. Запекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой красивой корочкой.
  9. Вкуснейшую горячую закуску из курицы, овощей и маслин вынимаем, размещаем на подставке для горячего и сразу подаем на стол.
  • По такому принципу горячую закуску можно приготовить из свинины и говядины. Мясо мелко нарезаем и почти до готовности обжариваем на сковороде. Затем соединяем с другими ингредиентами и далее, как по рецепту.
  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, морковь, баклажан, помидор, брокколи и замороженный зеленый горошек. Все овощи добавляем в сыром виде.
  • Из сушеных трав для придания Европейского вкуса можно добавить розмарин, эстрагон или тимьян. Еще хорошо подойдут смеси трав Итальянская или Прованская. Восточные нотки добавят кориандр и зира, а Индийские сушеный имбирь и карри.
  • Чтобы блюдо получилось острее, добавляем свежий перец чили или молотый острый перец.
  • Для придания чесночного вкуса можно использовать чесночный порошок (1/2 ч.л.) или несколько долек свежего чеснока.
Пошаговый рецепт

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.
Финики в беконе

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым шагом отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Пошаговый рецепт приготовления

Еще рецепты на нашем сайте: Украшенный виноградом слоеный салат с курицей, сыром и яйцами

Следующий шаг – обжаривание грибов. Их нужно не тушить, а именно обжарить. Поэтому выкладываем на сковороду с разогретым маслом не сразу все шампиньоны, а раскладываем по одному. Сколько войдет за один раз, столько и жарим. Кусочки грибов должны обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, но не пересушиться.  Грибочки во время жарки немного подсаливаем.

Пошаговый рецепт приготовления

Теперь отберите 10-12 кусочков грибов для украшения «Белой березы».

Когда куриное филе и грибы остынут, начинаем выкладывать слои:

Пошаговый рецепт приготовления
  • Нарезаем и раскладываем на блюде мясо курицы. Если будете украшать салат одной березкой, блюдо лучше возьмите овальное. Для Березовой рощи подойдет круглая большая тарелка.
  • Курицу смазываем майонезом или рисуем из него сеточку.
  • Раскладываем один к одному куски шампиньонов.
Пошаговый рецепт приготовления
  • Нарезаем на не очень мелкие дольки оливки и огурцы. Несколько оливок оставьте для оформления.
  • Перемешиваем огурцы с оливками и выкладываем ровным слоем на шампиньоны.
  • Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
  • На мелкой терке измельчаем яйца, посыпаем ими слой из лука и делаем сетку из майонеза. Можно просто намазать майонезную заправку.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем обильно сверху почти готовую закуску.
Читайте также:  Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Теперь осталось украсить салат в виде Березки. Если праздник у вас завтра, а подготовительные работы вы проводите заранее, накройте блюдо с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оформлением лучше заняться в день, когда будет накрываться праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Заливное из курицы со сметаной

Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе, и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • сметаны  — 1 стакан
  • желатин — 30 гр
  • любые овощи — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.

2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.

3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.

5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.

Заливное из курицы со сметаной

6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!

7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.

А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.

Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.

9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.

10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.

11. Украсить овощами и зеленью.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для обсыпки:

  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

Что нужно делать

Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  • Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  • Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  • Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  • Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  • В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  • Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  • Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Приятного аппетита!

    Филе с грибами в беконе

    Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 250 гр. шампиньонов;
    • 2 ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 гр. сыра;
    • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

    Филе с грибами в беконе

    Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

    На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

    Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

    Вам понадобится:

    • 1 куриная грудка (2 филе)
    • 1 банка зеленого консервированного горошка
    • зелёный лук
    • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
    • 2 солёных огурца
    • соль по вкусу
    • майонез
    • 150 г сливочного масла

    Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

    Начинаем готовить:

    1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
    2. Готовое мясо разделите на волокна.
    3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
    4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
    5. Порубите зеленый лук.
    6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
    7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
    8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
    9. Добавьте немного майонеза
    10. По вкусу посолите и поперчите.

    Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!