Закуски подаются к столу в первую очередь, и часто, попробовав их, многие за праздничным столом долго пребывают на верху блаженства. К таким относится слоеный салат с грибами и ветчиной. Он достоин того, чтобы стать одним из лучших угощений на Новый год, ведь не только вкусен, но и красив, как настоящий шедевр.
Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»
Все мы любим «Мимозу». Это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. А по этому рецепту мы закатаем ее внутри лаваша в сытный рулет. Это блюдо будет достойной заменой привычному салату.
Ингредиенты:
- Лаваш (большой) — 1 шт.
- Сардины в масле — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Морковь вареная — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш разделите на 2 части. Один лист положите на рабочую поверхность и смажьте майонезом. Затем разомните вилочкой сардину и равномерно разложите по поверхности листа. Сверху присыпьте вареной морковью, тертой на крупной терке. Затем плотно заверните заготовку в рулет.
2. Возьмите вторую часть лаваша и тоже смажьте его соусом. Посыпьте весь лист мелко порезанной зеленью. Далее натрите вареные яйца на средней терке и положите следующим слоем, так же его смазав майонезом. Присыпьте зеленью и покройте тертым на мелкой терке сыром. В завершении еще раз смажьте майонезом.
3. Теперь первый рулет положите на край второго листа лаваша и аккуратно плотно заворачивайте в новый. Получается рулет в рулете. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. В холодильнике продержите его не менее 4 часов. После этого вытащите и снимите пленку. Нарежьте на порционные куски и уложите на сервировочную тарелку. В таком виде можно подавать на стол.
Способ приготовления
Сначала отварим яйца. Закидываем в холодную воду и после закипания варим 9-10 минут. Сразу отправляем в холодную
Грибная начинка.
Лук нарезаем мелко. Грибы пластинами
Обжариваем сначала лук 2 минуты, затем добавляем грибы и жарим минут 10 до исчезновения всей влаги.
Добавляем немного сметаны или густых сливок. Если добавляете сливки, то предварительно обжарьте вместе с грибами половину столовой ложки муки.
Все перемешиваем


Измельчаем яйца и добавляем к грибам.

Туда же половину натертого сыра. Перемешиваем

Свиную вырезку очищаем от пленки

Нарезаем на куски под острым углом

Отбиваем каждый кусок, солим, перчим с двух сторон

Добавляем на каждый кусок мяса немного сливочного сыра и грибной начинки. Заворачиваем в рулет.


Выкладываем в форму для запекания

Сверху смазываем рулетики майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Отправляем в духовку минут на 15.
Даем немного остыть и подаем к столу. В качестве гарнира идеально подойдет вареная гречка.
Поделиться ссылкой:
&r=g’ srcset=’&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 11Публикации: 405Регистрация: 08-04-2017
Закуска с красной икрой
Для приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.

Из свинины с курагой и черносливом
Ингредиенты: 1 кг свинины, 80 г кураги, 80 г чернослива, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеного розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло

Приготовление
- Чернослив и курагу залить кипятком на 10 мин. Сухофрукты промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать сухофрукты маленькими кусочками.
- Подготовленное мясо надрезать таким образом, чтобы его можно было развернуть в большой пласт. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить на отбитое мясо курагу и чернослив. Затем выложить чеснок, выдавленный через пресс, и сыр, натертый на крупной терке.
- Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой, смазать поверхность оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином. Завернуть рулет в несколько слоев фольги. Запекать 1,5 ч при температуре 180–2000. За 10 мин до окончания фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.

Закуски
Ни один праздник не может обойтись без закусок, в том числе и Новый год. Закуски можно подавать на тостах, хлебе или батоне, фигурно вырезав, в тарталетках или на шпажках.
Закуска ёлочные шары

Что мы вешаем на елку, украшая ее? Конечно же, ёлочные шары. А давайте приготовим съедобные шары и украсим им новогодний стол.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- сыр — 100 г;
- орехи — 50 г;
- маслины — 15 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- зеленый лук для украшения:
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Затем мелко нарезаем, яйцо можно потереть на терке. Трем также сыр и добавляем к мясу с яйцами. Добавляем нашинкованный укроп, чеснок, измельченный ранее, соль и майонез. Все перемешиваем.
В блендере перемалываем орехи.
Теперь создаем шарики. Для этого берем часть готовой массы, кладём в середину маслину и формируем шарик. Обваливаем его в ореховой панировке.
Остается лишь украсить. Вставляем в шарик маслину в виде крепления для ниточки, а ниточку делаем из зеленого лука.

Новогодняя закуска готова.
Праздничная закуска с икрой в тарталетках
Такая простая и такая праздничная закуска легко займёт почётное место на новогоднем столе.
Ингредиенты:

- тарталетки — упаковка;
- творожный сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- красная икра — 50 г;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления
Достанем тарталетки из упаковки. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем сыр.
Совет!
Если шприца нет, можно просто наложить чайной ложкой или использовать пакет, кончик которого надо нарезать.

Далее, тонко нарезаем огурец и красиво укладываем на сыр, сверху выкладываем икру (иногда можно использовать консервированные креветки вместо икры). Украшаем все веточкой зелени. Закуска в тарталетках готова.
Заливное из курицы
Вместо холодца из свинины, который часто готовят на новогодний стол, можно приготовить на Новый год 2021 заливное из курицы. Нежная закуска понравится гостям непременно.
Ингредиенты:

- куриное мясо — 2 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- приправы: соль перец;
- желатин — 20 г;
- кипяченая вода — 200 мл;
- овощи и яйца для украшения.
Процесс приготовления
Морковь и лук очищаем. Яйца отвариваем. Курицу или куриное мясо также отвариваем с овощами и специями 2 часа. Разводим согласно инструкции желатин в кипяченой воде, добавляем его в бульон. Овощи и яйца нарезаем красиво и выкладываем в форму, предварительно в которую расстилаем пищевую пленку. Заливаем немного бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Очищаем куриное мясо от костей и нарезаем мелко. Выкладываем в форму с овощами, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. На стол подаем, вынув из формы и сняв пленку. Куриный холодец готов.
Горячие блюда на новогодний стол 2021
И здесь мы подобрали для тебя несколько рецептов на любой вкус – курица, утка, свинина, говядина и рыба.
Курица с лимоном и чесноком
Добавь травы по вкусу – розмарин, орегано или кинзу.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 2 головки чеснока, сливочное масло, травы, соль и перец.
Приготовление: Выпотроши курицу, натри ее солью и перцем и вложи внутрь измельченную половину лимона и 5 зубчиков чеснока. Остатки лимона и чеснока выложи в форму, положи на них утку и засыпь травами. Сверху выложи несколько кусочков масла и запекай 1,5 часа при 190 градусах под крышкой или фольгой.
Новогодняя утка с грушей и апельсинами
Главное – не передержи ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.
Тебе понадобится: 1 утка, 5 апельсинов, 5 груш, 60 мл красного винного уксуса, 100 мл красного вина, 5 ст.л. апельсинового ликера, половина лимона, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, специи, 2 стакана бульона.
Приготовление: Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на маленьком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой. Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.
За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и специи по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апельсиновый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.
Свинина в ореховой панировке
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Новогодний рулет с грибами и сыром …
- Новогодний мясной рулет с грибами и …
Получается очень сытное горячее блюдо на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль и перец, 100 г арахиса, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, острый перец.
Приготовление: Натри мясо большей частью растительного масла, солью и перцем, засыпь кольцами лука и оставь в холодильнике на 2 часа. Измельчи в блендере арахис, чеснок, зелень и перец со специями по вкусу, и добавь туда же сметану и еще 10 г масла. Смажь свинину этой массой со всех сторон, заверни в фольгу и 1,5 часа запекай при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу для румяной корочки.
Говядина по-бургундски
Классический рецепт на твой новогодний стол прямиком из французской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 4 моркови, 100 г бекона, лук-шалот, травы и специи по вкусу, по 50 г сливочного, оливкового и растительного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, измельчи чеснок и лук, добавь специи с зеленью, залей все вином и оставь мариноваться на сутки. Обжарь измельченный бекон, достань его со сковороды и в этом масле обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь муку и обжарь еще минуту.
Переложи говядину в сотейник, туда же добавь бекон и процеди маринад, и оставь тушиться на маленьком огне. Через 1,5 часа добавь обжаренные в смеси сливочного и оливкового масел морковь и шалот с грибами и чесноком. Еще раз приправь и протуши 20 минут.
Рыба на пару с соевым соусом и имбирем
Идеальное основное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет сильно переедать в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. тертого имбиря, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок кинзы, 70 мл воды, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и протуши на пару под крышкой около 8-9 минут. Можешь положить ее на решетку в глубокую сковородку с водой. Слей жидкость и посыпь ее половиной имбиря, кинзой и зеленым луком. В 2 ст.л. масла обжарь остатки имбиря, добавь соевый соус с водой и специями и доведи до кипения. По желанию можешь добавить морковь или соевые ростки. Выложи рыбу в соус, протуши пару минут и подавай.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Порции: 4
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата – 4 шт.

Процесс приготовления:
- Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
- Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
- Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
- Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!
Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол
Оформляем в виде «мордочки» свинки. Украшаем колбасой, оливками и пр. продуктами.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 2 отварные картошки
- 200 грамм соленой скумбрии
- 2 небольших моркови
- 2 яйца
- Майонез ( у меня 67%)
Приготовление:
1 слой салата — картофель отварной на крупной терке.
2 слой салата — порезанная соленая скумбрия кусочками.

3 слой салата — яйца на крупной терке.
4 слой салата — тертая на крупной терке морковь.
5 слой — тертая свекла на крупной терке.
Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем колбасой, перепелиными яйцами и перцем горошком. Так как эта статья не безразмерная, то все рецепты добавить невозможно в одну статью.
Закуска с фетой и пряной клюквой на новогодний стол
Оригинальное блюдо с клюквенным соусом, который сегодня пользуется большой популярностью. Приготовить его совсем не сложно – самое главное приложить чуточку желания украсить свой стол.
Что понадобится:
- 200 г сыра фета.
- 300 г клюквы.
- 100 мл воды.
- 80 г сахара.
- 4 г приправы карри.
- 4 горошка душистого перца.
- Лавровый лист.
- Белый батон.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – шепотка.
- Базилик свежий – для украшения.
При использовании всех этих пряностей у нас получится очень ароматный вариант закуски. Отказаться от неё не сможет никто.

Как готовить
В кастрюльку выложить ягодки клюквы, всыпать сахар, залить водой. Поставить на плиту и оставить закипать.
Выложить в кастрюлю все специи и уварить до получения густого джема. После чего полностью остудить.
Батон порезать на кусочки, каждый смазать сыром. Сверху выложить клюкву и украсить свежим листиком базилика.
Тарталетки с тунцом
Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.

Ингредиенты:
- 200 грамм тунца консервированного;
- 80 грамм риса;
- 130 грамм твердого сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 10 готовых тарталеток;
- листья салата;
- красная икра;
- свежая петрушка.

Приготовление:
- Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
- С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
- Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
- При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.

- Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
- Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.

Обратите внимание! Для приготовления закуски можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.