Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Хозяйки задаются вопросом: какую закуску можно сделать быстро, да еще и красиво подать? Конечно же, тарталетки с крабовыми палочками!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  3. Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Шаги приготовления

  1. Подготовить все продукты к использованию. Корень имбиря натереть на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить в имбирную массу и перемешать.

  2. Крабовые палочки порезать на тонкие кружочки толщиной 5-7 мм. Сыр нарезать на средние квадратики. Молоко слегка нагреть.

  3. В емкость с толстым дном положить 1 ст. л. сливочного масла и растопить. Прибавить к маслу муку и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, после чего убрать с горячей плиты во избежание пригорания.

  4. Влить небольшими порциями теплое молоко в мучную смесь, постоянно ее помешивая. Добавить к молоку имбирь с чесноком и молотый кориандр. Емкость с массой поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого максимально снизить температуру огня и варить смесь до загустения. Сразу по достижении густой консистенции убрать посуду с огня и добавить в молочную массу кубики сыра. Размешать до однородности.

  5. Нарезанные крабовые палочки перемешать с сырным соусом. Остатком сливочного масла обработать внутреннюю часть каждой тарталетки. Начинку выложить чайной ложкой (1 ч. л. с горкой) в подготовленные корзинки. После этого тарталетки выкладываются на противень с пергаментом и запекаются при температуре 180 С 15 минут.

  6. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром получились с золотистой корочкой за счет сыра, который расплавился. Подавать кулинарный шедевр нужно слегка охлажденным. Украсить готовое блюдо можно петрушкой, базиликом или листьями салата.

    Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, если хотите более подробно изучить данный рецепт. Вы сможете повторить его приготовление совершенно быстро и легко, если внимательно прочтёте инструкцию и посмотрите видео. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить тарталетки с крабовыми палочками – это очень легко. По сути, вы делаете крабовый салат и раскладываете его по тарталеткам. Это идеальный вариант закуски на какое-нибудь мероприятие, встречу с друзьями за просмотром фильма или даже на романтическое свидание. Попробуйте приготовить такие тарталетки, вам точно понравится! По желанию, добавляйте или убирайте ингредиенты. Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Расскажите, какие закуски вы любите больше всего?

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.

Возьмем для рецепта:

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
  • Яйцо вареное – 4 шт
  • Отварные креветки – 100 гр (очищенные)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень петрушки – 20 гр
  • Перец чили – треть небольшого стручка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец черный, молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)

3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)

Читайте также:  Блюда из мяса к новогоднему столу

4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.

6. Выложим все продукты в блендер.

7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.

9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.

10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Простая начинка с яйцом

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пачка тарталеток;
  • специи и майонез по своему вкусу;
  • 100 грамм палочек крабовых.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  2. Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  3. Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.
Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Рецепт с крабовыми палочками:

Готовим крабовый салат с авокадо
  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.

Заправка из салата с крабовыми палочками