Здесь и далее фотографии команды бара Veladora из Мексики. Это фиолетовая, красная и белая кукуруза
С какими блюдами сочетается соус сальса?
Соус служит прекрасным дополнением к разным блюдам из мяса. Его можно также подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится необычным и восхитительно вкусным. Приготовьте его к жареной курочке, рыбе или барбекю. Он гармонирует с бутербродами, тостами, крекерами и чипсами. Его можно сделать в виде пюре или кусочками. Сальса отлично сочетается с гуакамоле — светло-зеленым соусом с легкой и приятной остротой. Поэтому на стол можно подать две эти мексиканские закуски одновременно.
- Помидоры на гриле с чесноком, орегано и …
- Карпаччо из осьминога рецепт …
- Томатная сальса — рецепт с фото пошагово
Тортилья
Тортилья — тонкая лепешка, она бывает кукурузной и пшеничной. Первый вариант популярнее, ведь кукуруза — основа основ мексиканской кухни. На рынках Оахаки продают пять видов кукурузы — маиса: белый, желтый, красный, фиолетовый и голубой.
До сих пор во многих ресторанах используют аутентичный способ изготовления тортильи. Зерна кукурузы обрабатывают гидроксидом кальция (гашеной извести), этот процесс называется никстамализация. Так, с зерен удаляют шелуху и подготавливают их к превращению в тесто. Дальше кукуруза превращается в масу: перетирается с водой с помощью вулканических камней в молино — это «мельница» по-испански. Маса отправляется под пресс, после на гриль или горячий комаль — керамический круг, под которым разводят огонь. Лепешки различаются формой, способом приготовления, вариантами подачи и типами начинок, вариаций, и названий десятки.
Особенности испанской кухни
Национальные блюда испанской кухни отличаются богатым набором ингредиентов, но при этом простые. Основные компоненты, которые используются уже много веков, — чеснок, лук, специи, много зелени, оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.
Тем не менее, рассматривать блюда испанской кухни как нечто единое было бы неправильно, ведь в Испании кулинарные традиции формировались в разных регионах с учетом климатических условий, обычаев. Поэтому традиционная испанская кухня уникальна и разнообразна. На кулинарные национальные традиции влияли греки и римляне, мавры и арабы, итальянцы, исторические аспекты и климатические особенности.



Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К слову, традиционные блюда испанской кухни, учитывая их принадлежность к средиземноморской кухне, полезные. Используют испанцы преимущественно рис, овощи, рыбу. Единственное, что следует учитывать, испанцы очень любят чеснок и добавляют его во многие несладкие блюда. Итак, какие же блюда готовят в Испании?




Классический
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт – Паста аль помодоро:
- Чеснок измельчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить протертые помидоры, либо свежие, предварительно очистив их от кожуры, удалив семечки и нарезав кубиками. Посолить по вкусу. Добавить измельченный базилик или орегано и готовить около 10 минут.
- Отварить спагетти в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы, слить воду, выложить их в сковородку с соусом, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты.
- Подавать спагетти аль помодоро, сбрызнув оливковым маслом.

Карточка рецепта Название рецептаПаста аль помодороОпубликовано 2019-12-21Итальянская кухня, Italian cuisineKitchen727Вторые блюда. ВегетарианскиеСпагетти – 350 гр, протертые помидоры – 400-500 гр., чеснок – 2 зубчика, базилик или сушеный орегано – по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, соль – по вкусу.Время на подготовку PT0H05MВремя на приготовление PT0H15M Общее время PT0H20MОценка 4.5 Based on 12 Review(s)

Куда можно добавлять вяленые помидоры?
На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.
- Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
- Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
- Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
- Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
- Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
- Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
- Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
- Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты
Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.
Приготовление соуса сальса верде
- Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
- Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
- Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов вкусных соусов
- Соус чимичурри. Аргентинская классика
- Соус Польский к рыбе
- Брусничный соус к мясу
- Домашний соус барбекю
- Заправка для греческого салата
- Песто из помидоров
- Томатная сальса — рецепт с фото пошагово
- Идеи на тему «Соусы» (200+) | соусы …
- Томатная сальса — рецепт с фото пошагово
Рецепт классический
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты

Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 110 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус (9%) – 15 мл;
- вода – 80 мл.
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:

- фарш говяжий – 450 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки б/к – 12 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:

Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
рецепта сальсы с вишней.
Сальса – соус с вишней
- Помидоры – 2 – 3 шт.
- Вишня – 2 горсти
- Перец чили – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Чеснок – 1 — 2 зубчика
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту

1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки. 2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу. 3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.
Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.
Сальса – соус из вишни (без помидор)

4 порции
- Вишня – 4 стакана
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Красный репчатый лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Сальса – соус из вишни и огурцов

Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.
- Вишня нарезанная – 2 чашки
- Огурец нарезанный – 1 чашка
- Лук красный – 2 ст. л.
- Кинза – 1 маленький пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)
Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.

Сальса – соус из вишни с петрушкой
- Вишня – 2 стакана
- Перец чили – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Петрушка – 2 ст. л.
- Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу. Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.
Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца. Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.
Похожие рецепты: 40 начинок для блинов Пять вкуснейших соусов ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ СОУСОВ ИЗ СЛИВ К МЯСУ 9 самых вкусных блюд из фарша 7 вкусных салатов без майонеза