Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Закуски должны быть небольшими, удобными и привлекательными. Немаловажен их аппетитный вкус. Этим требованиям удовлетворяют небольшие угощения, которых хватит на 1-2 укуса, и чтобы их попробовать, не понадобятся столовые приборы или тарелка.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Очень интересный пикантный, а главное яркий вариант, который понравится и вам, и вашим гостям. Очень яркое и привлекательное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка
  • 1 гранат
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 30 грамм свежей петрушки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 ложки масла растительного
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

В подсоленной воде отварите заранее несколько мясных окорочков, и охладите их. Дополнительно в воду добавьте специи и коренья. Подготовьте остальные продукты.

Снимите кожу и удалите кости, ведь салат на Новый 2021 год должен быть красивым и вкусным. Порежьте мясо кусочками.

Очищаем гранат, и разбираем на зернышки, их выкладываем в миску.

Нарезаем очищенный лук полукольцами, выкладываем в сковороду. Предварительно ее разогрейте, и добавьте масло. Порежьте зелень, и высыпите к остальным продуктам, туда же добавьте лук.

Все перемешиваем, соль и перец кладем по вкусу, и блюдо готово к подаче на стол.

Заправлять майонезом не нужно, достаточно того масла, в котором жарился репчатый лук. Гранат создает приятную кислинку, и отлично сочетается с курицей.

Закусочные канапе с паштетом

Канапе с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Внимание! Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.

Канапе на крекерах с паштетом из сельди

Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.
Читайте также:  Новые салаты на Новый год 2021: лучшие рецепты с фото

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Меню: что приготовить из горячих блюд на Новый год 2021

Жаренная на сковороде горбуша

Продукты:

  • свежемороженая горбуша — 500 гр.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль, молотый перец, имбирь, чабрец, мелисса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 70 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разрезать рыбу по спинке, удалить кости, кожу не снимать.

Нарезать филе на порционные куски, замариновать. Для этого использовать перечисленные приправы и немного растительного масла. Мариновать в холодильнике 3 часа, в комнате — 1 час.

Обжарить рыбу на медленном огне до подрумянивания (3-4 минуты).

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с овощами, соусом, любым гарниром.

Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями

Продукты:

  • картофель — 500 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш из куриного мяса — 250 гр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Отварить картошку, размять, добавить яйцо, муку и специи. Хорошенько вымешать.

Для начинки лук измельчить, поджарить до готовности.

Добавить фарш, перемешать и продолжить обжарку. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сметану.

Противень застелить пекарской бумагой. Получившееся тесто выложить в виде круглых лепешек — ватрушек. В центре стопкой проделать углубление.

Заполнить каждое начинкой из куриного мяса.

Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Мясо на кости на мангале

Продукты:

  • свинина на кости — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • сладкая паприка — 3 ч. л.;
  • чёрный перец — 1 ст. л.;
  • соус чили — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мёд — 2 ст. л.
Читайте также:  Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

На заметку: мед можно заменить абрикосовым джемом.

Приготовление:

Замариновать порционные куски мяса с косточкой. Для этого лук и чеснок измельчить блендером или мелко нарезать.

В подходящую емкость положить мясо, перец, лук с чесноком, паприку, соевый и томатный соус, мёд, растительное масло и горсть соли. Все перетереть руками, оставить на полчаса, прикрыв плёнкой.

Подготовить мангал для запекания мяса. Обжаривать на решетке с обеих сторон по 5-8 минут. Не пересушивать. Запеченные куски завернуть в фольгу, дать пропитаться мясным соком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 55

Как недорого накрыть новогодний стол

К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.

Для салатов понадобится майонез и сметана – это еще 150 рублей. Рыбу и морепродукты можно приобрести в магазине, потратив 300 рублей. Необязательно покупать дорогую форель или лосось. Вполне подойдут сорта подешевле. Упаковка замороженных креветок обойдется в 250 рублей. Крабовые палочки – 50 рублей. Еще по 100 рублей – консервированные горошек и кукуруза. Шампиньоны в упаковке в среднем стоят 150 рублей. Можно купить и маринованные грибы – за банку попросят примерно 100 рублей. Фрукты, зелень – это еще 300 рублей. Если заранее законсервированы компоты из садовых фруктов, на напитки тратиться не придется. Разве что купить бутылку шампанского.

Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.

Так, праздничный ужин можно приготовить, уложившись примерно в 1500 рублей.

А что бы Вы хотели приготовить из нашего меню?Канапе с красной %Яичные корзинки с креветками и икрой6.9%Грибные %Салат %Салат Новогодняя %Утка, запеченная с %Картофельно-грибные %Глинтвейн без %Ароматный кофе со %Десерт %Проголосовало: 203Как Вам статья?

Полезная статья!18

Так себе6

Овощное ассорти с грибами

Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.

Идеальное сочетание ингредиентов:

Овощное ассорти с грибами
  • зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
  • большая красная луковица;
  • 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
  • 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 молоденький кабачок кольцами;
  • 4-5 помидоров-черри;
  • 300-400 г небольших шампиньонов.
Овощное ассорти с грибами

Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.

Овощное ассорти с грибами
  1. Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
  2. Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
  3. Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.

Салат «Наслаждение»

Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза. Для приготовления потребуется:

  • 550 г мякоти свинины;
  • 2 крупные морковки;
  • 3-4 крупные луковицы (можно красные);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 мл. классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.
Салат «Наслаждение»

Приготовление:

  • Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
  • Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
  • Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.
Читайте также:  Вкусный рулет с начинкой из крабовых палочек

Что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного — спринг роллы с овощами

Популярность китайской кухни набирает популярность с каждым днем. Пробуя блюда в национальных ресторанах, порой кажется, что невозможно приготовить подобное в домашних условиях. На самом деле, большинство специфических, редких ингредиентов, применяемых в китайской кухне, можно заменить продуктами из ближайшего супермаркета. Чтобы порадовать своих близких экзотикой китайской кухни предлагаю легкую закуску — спринг роллы с овощами. Это овощные азиатские блинчики с начинкой.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • пачка рисовой бумаги,
  • около 100 грамм рисовой лапши,
  • красный перец,
  • морковь,
  • зеленый огурец,
  • около 100 грамм ароматных грибов шитаке,
  • половина сока лайма,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (или семян кунжута),
  • пучок свежей мяты или листьев кориандра.
Что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного — спринг роллы с овощами

Этапы приготовления:

  1. На приготовление начинки уйдет несколько минут. Нарезаю все овощи и грибы (замоченные в течение 15 минут приблизительно в горячей воде) на тонкие полоски, и смешиваю с вареной лапшой по рецепту производителя. Кислый сок лайма, соленый соевый соус, ароматное кунжутное масло и порванные на кусочки свежие листья мяты придадут аромат.
  2. Чтобы сделать один лист рисовой бумаги гибким, его замачиваю в теплой воде на 3-5 секунд. Вынув его из воды, и положив на ровную поверхность, начинаю заворачивать блинчики с начинкой. 1-2 столовые ложки начинки помещаю в центральную часть листа, затем загибаю бока внутрь, и заканчиваю готовить конвертик так же, как и традиционные голубцы.

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Необычный морской салат с кальмарами

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Необычный морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Необычный морской салат с кальмарами

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Необычный морской салат с кальмарами

Приятного аппетита!

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!