Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша — универсальный способ использования хлебного изделия.

Ингредиенты:

  • творог 0% 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидор 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • йогурт натуральный 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • Йогурт
  • Лаваш
  • Оливковое масло
  • Помидоры

Приготовление:

  • Разрезать на четыре одинаковые части лист лаваша. Размять вилкой творог, чуть-чуть посыпать перцем, солью, положить йогурт, измельченную петрушку. Перемешать. Разрезать помидоры на четыре части, убрать семена и жидкость, порезать на кусочки. Мелко потереть сыр.
  • Положить начинку из творога на кусочки лаваша, на начинку положить кусочки помидоров, тертый сыр. Свернуть, обжарить рулеты из лаваша с творогом и помидорами на растительном масле.

Рулет с красной рыбой

  • 1 лист лаваша
  • 1 коробочка мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • ½ пучка укропа
  • цедра с ½ лимона
  • 150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли. Статья по теме Цыпленок с хрустящей корочкой. Какие горячие блюда приготовить на Новый год

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Лаваш уже готов, поэтому нужно сделать для него начинку. Чтобы лаваш не испортился, его можно хранить в холодильнике, а не как хлеб в шкафу. Отварную курочку порезать мелко с помощью ножа. Мягкий сыр измельчить крупной соломкой. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Смешать все три компонента в одной миске. Добавить к ним тертый чеснок и перемешать. В начинку не нужно вносить соус, так как масса должны быть рассыпчатой. В таком виде ее лучше распределять по лавашу. Развернуть тонкий армянский лаваш, хорошо смазать сметаной или другим соусом. Рассыпать всю приготовленную начинку по лавашу. Сразу свернуть рулет, пока лаваш не размок из-за сметаны. Отправить в холодильник на 1 час. С помощью острого ножа порезать лаваш на кусочки толщиной 1 см. На тарелку кусочки положить в виде елочки, украсить зеленым луком и гранатом. Закусочный рулет из лаваша с сыром, яйцом и курочкой можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Другие варианты приготовления и наполнения

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыромВ сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В духовкеВ заключениеЛаваш с корейской морковкойЛаваш с курицейЛаваш с консервированной рыбой

Лаваш с крабовыми палочкамиЧипсы из лавашаШаурма из лавашаРулет из лаваша с красной рыбойАчма из лаваша в духовкеВы можете поделиться своим впечатлением о приготовленном блюде по моему рецепту в комментариях или же рассказать, как вы готовили это блюдо, возможно, даже внеся какую-то свою «изюминку»!

Другие рецепты блюд из лаваша

Чипсы из лаваша Бутерброды из лаваша Шаурма с курицей в лаваше Армянский лаваш Рулет из лаваша с сыром и зеленью Приятного аппетита!

Читайте также:  Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото

Процесс приготовления:

Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.

В пустую миску положить творог.

На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.

Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.

Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.

На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.

В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.

Готовить на умеренном огне.

Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.

Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

С ветчиной и сыром
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.

С курицей и овощами

Быстро. Вкусно. Сытно. На все случаи! Этот рецепт начинки самый простой, потому что в холодильнике всегда найдутся эти ингредиенты. А когда ты голоден, то это суперский вариант!

Ингредиенты:

С курицей и овощами
  • Лаваш – 1 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Соль и специи
  • Масло растительное

Быстрое приготовление начинки с курицей и овощами

Я не стала варить мясо, как это принято. Ждала гостей, потому хотела сделать так, чтобы не как всегда и не как у всех. Потому для начала промыла куриную грудку и, промокнув полотенцем бумажным, нарезала ее кусочками.

С курицей и овощами

Перец болгарский, я его везде и всегда. А в сочетании с куриным мясом и остальными персонажами он прозвучал еще ярче. Я решила его накромсать соломкой, чтобы потом начинить рулетики в длину.

Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Поскольку с перцем будут сейчас подвергаться жарке и лук, я сделала тоже нарезку. Формат какой выбрать? А это на ваш вкус. Я обожаю лук в любом виде, потому не стеснялась особо – кружочки прекрасно смотрелись потом в начинке.

Ставим сковороду на плиту. Льем маслице так, чтобы дно покрыло нетолстым слоем. Я проэкспериментировала в этот раз – можно ли не отдельно жарить каждый ингредиент, а все сразу. Получилось! Но в большом количестве продукты прийдется обжаривать отдельно. Но это того стоит! Итак, отправим в нагретое масло всю нашу нарезку и жарим, переворачивая. Только в конце приправим солью и специями.

С курицей и овощами

Начинка готова, в принципе. Но процесс не окончен. Ведь в составе начинки имеется и сыр, и майонез с кетчупом. Потому продолжу. Сделав слайсы, я укрыла ими начинку, отправленную на лаваш, сдобренный кетчупом и майонезом.

Начиненные рулетики жарим на сливочном масле. И вот какие красавчики получаются на выходе!

Семга сама по себе вкусна, никто в этом не сомневается. А если ее сложить в лаваш вместе с большим количеством зелени и с чесночком. И все это сдобрить свежей сметанкой?

С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1.5 шт
  • Семга (слабосоленая) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горошек зеленый
  • Помидор – 1 шт
  • Яичница – 2 яйца
  • Имбирь – 1 см
  • Оливковое масло

Как правильно приготовить начинку с семгой и яичницей

С курицей и овощами

Вначале я нарезала лаваш соломкой (со второго лаваша обреза края – они посуше, или подсушите сами). Натерла в мисочку на мелкой терке чеснок и имбирь, и перемешала их. Необычно? Да, но вкусно и полезно! К этой красоте добавила ломтики яичницы (взбила яйца и под крышкой сжарила), рыбы, помидора и зеленый горошек. Наша задача – окончить приготовление начинки прямо на лаваше. Нам осталось все перемешать в миске, окропим оливковым маслом, смешанным со смесью имбиря и чеснока. Все, шикарный получится сюрприз для гостей или домашних.

Отваренные или жаренные, морепродукты украсят ваше меню. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

С курицей и овощами
  • Лаваш – 1 шт
  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами

Отварим морепродукты (кальмары надо на кружочки разрезать), нарежем перец соломкой. Затем, смешав измельченную зелень со сметаной, положим массу на поверхность лаваша и распределим продукты, накрыв их сверху сырными слайсами. Пропечем с минуту-две в духовке, и лакомимся!

С курицей и овощами