Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Эта французская выпечка, представляет из себя небольшие пирожные, полукруглые по форме и полые внутри, из известного всем заварного теста.

Подробный обзор

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!

ВидеорецептИнгредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
  • Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
  • Огурец – ¼ шт
  • Зелень
  • Красная икра – 50 г

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Готовое слоеное тесто слегка раскатать. 
  • При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. 
  • Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. 
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. 
  • Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
  • Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
  • Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
  • Эффектная новогодняя рыбная закуска готова! 

фотографии

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт.

Крем:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 2 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад темный — 220 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Молоко — 120 мл.

Способ приготовления:

1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.

3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.

4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.

5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.

6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.

7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в  яично-крахмальную массу, все время помешиваем.

8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Аджика из кабачков: прекрасное дополнение к любому блюду

10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.

Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить закусочные профитроли со шпротами

Закуску нужно готовить с теста. Понадобится толстостенная кастрюля, налить в нее воду и растительное масло. Довести до кипения жидкость, убавить огонь. Всыпать всю просеянную пшеничную муку, быстро размешать. Необходимо перемешивать массу, пока она не соберется в густой комок. Остудить до комнатной температуры. Затем добавить куриные яйцо по очереди, взбить миксером до получения однородной консистенции. В противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто ложкой. Отправить в духовку, готовить 35-45 минут до румяного цвета при 180 градусах. Шпроты освободить от костей, мелко порезать. Соленый огурец и зеленый лук покрошить мелко, добавить к рыбе. Перемешать. Насыпать тертый сыр и положить майонез. Перемешать до однородности. Остывшие профитроли разрезать пополам, наполнить начинкой. Закусочные профитроли со шпротами украсить капелькой майонеза и зернышками граната. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления профитролей

Булочки профитроли по сути своей очень похожи на американскую выпечку — пустые внутри булки «popovers» или Поповеры, их тоже начиняют разными вкусностями.

Количество и вес начинки, в предложенном варианте, рассчитаны на половину готовых профитролей, то есть примерно на 25 штук булочек. Полсотни профитролей (без начинок), диаметром приблизительно 5 сантиметров, можно есть и не сразу, если удержитесь) заготовочки отлично сохранят свою свежесть во время хранения, если мы будем держать их закрытыми в полиэтиленовом пакетике при комнатной температуре до 3 дней.

Что касается процесса выпекания, он разделится на два этапа, а именно: первые 12-15 минут печем при температуре духовки +220 С, потом убавляем температуру до +160 С и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Очень важно знать — ни в коем случае нельзя открывать створку духового шкафа до полной готовности выпечки, чтобы они не осели, теряя воздушность. В этом рецепте профитролей, нам предлагают очень вкусную грибную начинку для закусочных булочек, но никто нас не ограничивает с выбором) Готовьте так, как любите именно вы. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ( КРАСНОЙ РЫБОЙ ).ВКУСНО.

ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!

Профитроли с начинкой — это попросту говоря, эклеры или еще проще заварные пирожныес начинкой. Чаще всего, заварные пирожные делают со сладкой начинкой и подают сегодня приготовим профитроли с начинкой из красной рыбы, творогом или творожнымсыром. Это великолепная закуска для праздничного стола. Выглядит очень красочно, эффектно,а как вкусно!Если у Вас в доме намечается праздник, профитроли можно испечь заранее, да и начинкусделать, чтобы потом просто начинить профитроли и украсить.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

для теста:

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

Кастрюлю с не пригорающим дном ( если такой нет, то используем простую аллюминивуюкастрюлю ) ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения и добавляем масло, сольсахар. Снова доводим до кипения и начинаем всыпать муку, небольшими порциями,интенсивно помешивая. Убавить огонь, чтобы тесто не пригорело, продолжаем перемешивать,чтобы получилось однородное тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Дать остыть тесту минут 10 — 15 и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая дооднородности.

УКЛАДКА ТЕСТА НА ЛИСТ

На противень, застеленный бумагой для выпекания или просто смазать лист сливочныммаслом и присыпать мукой, отсадить кусочки теста из кондитерского мешка или смоченныхв воде двух ложек.

покупка трафика

ГОТОВЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до красивого желтовато — коричневого старайтесь не открывать во время выпечки, иначе профитроли осядут.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПРОФИТРОЛЕЙ

  • 300 г красной слабосоленой рыбы
  • 300 г творога или творожного сыра
  • зубчик чеснока
  • зелень, пряности

Сыр взбить, добавить соль, пряности, измельченный чеснок и зелень

НАПОЛНЕНИЕ ПРОФИТРОЛЕЙ НАЧИНКОЙ

У профитролей срезать крышечки и наполнить начинкой.

УКРАШЕНИЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Рыбу нарезать ломтиками, свернуть в форме розочки, положить в центр профитроля.

ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вот такие красивые профитроли с начинкой из красной рыбы у нас получились, они могутбыть такими же не заменимыми на фуршете, как бутерброды или канапе и  прекраснымукрашением Вашего праздничного их сделать с разными начинками.

Как вариант начинка профитролей морским коктейлем.

Обжарьте порезанный лук, добавьте морской коктейль ( мидии, кальмары, осьминоги ),посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости. Добавить 50 мл коньяка 1 столовуюложку муки. Подлить 100 мл сливок, немного протушить и аккуратно наполнить профитроли начинкой.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Ниже дана большая подборка наипростейших в приготовлении канапе с белым хлебушком. Сочетание продуктов удивительно гармонично. Некоторые из них можно собирать в закуску и без хлеба – такое канапе также получится очень вкусным. Для смазывания в некоторых случаях нужно брать неострую горчицу. При желании ее можно заменить горчичным соусом. Выглядят такие канапешки очень нарядно – попробовать захочется каждую. У некоторых состав очень похож, но даже изменение одного составляющего поменяет вкус.

Для любого из этих рецептов нужно подготовить хлеб. Делается это одинаково. Отрежьте корочки со всех сторон и нарежьте хлебушек небольшими квадратиками. Подсушите на сковороде. Далее выбирайте сборку и продукты по своему вкусу.

С сельдью, маринованным огурцом и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • сельдь;
  • сладкая горчица;
  • огурец маринованный;
  • петрушка;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Смажьте хлебушек горчицей.

Огурец порежьте колечками.

Сверху на хлеб положите кусочек селедки, затем огурчик, листик петрушки и проткните шпажкой.

Повторите с половиной продуктов.

У второй половины продуктов будет следующая последовательность: хлеб с горчицей, листик салата, сельдь и огурчик. Все это нужно проткнуть шпажкой.

Повторите с оставшимися ингредиентами.

С мидиями, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сверху на хлеб положите кусочек салатного листика, затем мидию, маслинку и проткните шпажкой.

Повторите аналогичные действия со всеми ингредиентами.

Со слабосоленой семгой и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • красная слабосоленая рыба;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Нарежьте рыбку кусочками, которые будут такого же размера, как хлеб.

Такими же кусочками порежьте плавленый сыр.

На хлебушек положите рыбку, затем сыр. Проткните шпажкой.

С брынзой, красной рыбой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • красная слабосоленая рыба;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку и брынзу нарежьте кубиками.

Нанижите на шпажку маслину, затем рыбку, после сыр.

С колбасой или ветчиной, сыром, оливкой и маринованным огурцом

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • огурец маринованный.

Этапы приготовления.

Колбаску и сыр нарежьте треугольниками.

Огурчик порежьте колечками.

На шпажку нанижите оливку, огурчик, сыр и кусочек колбасы.

С сырокопченой колбасой, плавленным сыром и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • колбаса сырокопченая;
  • сыр плавленый;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Положите сыр на хлеб.

Колбасу нарежьте тонкими колечками.

Маслину положите в центр куска колбасы и заверните. Проткните шпажкой – у вас должен получиться парусник.

Вставьте эту шпажку с хлеб с сыром.

С ветчиной или колбасой, двумя сырами, салатом и маслиной

Понадобится:

  • колбаса или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • сыр плавленый;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Колбасу и полутвердый сыр нарежьте треугольниками небольшого размера.

Плавленый сыр небольшими прямоугольниками или квадратами.

Полутвердый сыр положите на кусочек колбасы, сверху – салатный листик, затем плавленый сыр и маслину. Проткните шпажкой.

С красной рыбой, сыром фета, салатом и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • слабосоленая красная рыба;
  • листья салата;
  • брынза или фета;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку нарежьте небольшими пластинками, сыр – кубиками.

Читайте также:  Испанские крокеты с хамоном и соусом бешамель. Фото рецепт.

На хлебушек положите рыбу, затем кусочек салатного листа, сыр и оливку. Проткните шпажкой.

С мидиями, оливками, плавленным сыром и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • оливки;
  • плавленый сыр;
  • сладкая горчица.

Этапы приготовления.

Плавленый сыр нарежьте пластинками.

Хлеб смажьте горчицей, сверху положите кусочек сыра. Затем мидию и оливку. Проткните шпажкой.

С копченой колбасой, двумя сырами и листьями салата

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • твердый сыр;
  • брынза или фета;
  • колбаса или ветчина;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, колбасу – колечками. Фету или брынзу порубите кубиками.

На кусок хлеба положите полутвердый сыр и кусочек салатного листа.

Кубик брынзы или феты положите на центр колбасы и заверните. Проткните шпажкой, чтобы получился парус.

Вставьте эту шпажку в сыр с хлебом и салатом.

С красной рыбой, брынзой, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • брынза или фета;
  • слабосоленая красная рыба;
  • маслины;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Сыр нарежьте кубиками.

На кусочек хлеба положите сыр, затем рыбку, сверху – маслину. Проткните все шпажкой.

Повторите с частью продуктов.

Из другой части ингредиентов соберите канапе в следующей последовательности: хлеб, кусочек салатного листа, рыбка и сыр.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных профитролей с несладкой начинкой

Профитроли — 10-15 шт.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Оливки черные — 10 шт.

  • 247
  • Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Зеленый лук — 2 пера

Перец — по вкусу

Перец красный сладкий — 1-2 шт.

  • 320
  • Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

  • 197
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадные профитроли

Этот вариант десерта оценят сладкоежки. Он получается очень интересного цвета. Можно начинить такие пирожные вареной сгущенкой, любым кремом. Для приготовления нужно взять:

  • 200 мл воды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 20 грамм какао;
  • пять яиц;
  • 180 грамм муки;
  • щепотку соли.

Муку и какао смешивают. В кастрюле соединяют масло, воду и соль. Нагревают на плите, пока масло не растворится. После вводят муку с какао, помешивают, чтобы ингредиенты соединились. Готовое тесто остужают, начинают вводить яйца, по одному. Вымешивают либо деревянной лопаткой, либо миксером.

Шоколадные профитроли

Заготовки при помощи кондитерского шприца укладывают на застеленный пергаментом противень.

Готовят пирожные около тридцати минут при температуре 180 градусов.

Начинка с кремом из авокадо

Такое наполнение профитролей можно отнести к одному из вариантов приготовления праздничных закусочных блюд. Наряду с необычным вкусом оно имеет красивый зеленый окрас.

Начинка с кремом из авокадо

Достичь столь аппетитного и визуального эффекта во время торжественных застолий помогают такие продукты начинки:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 40 г;
  • лимон (цедра – 5 г, сок – 20 мл);
  • оливковое масло – 5 мл;
  • базилик.

Приготовление, занимающее всего около ¼ часа, состоит из таких процессов:

  1. Очистка авокадо от кожуры с дальнейшим разрезанием мякоти на 2 равные части и извлечением косточек.
  2. Измельчение этого экзотического фрукта вначале с помощью вилки/ножа, а затем – блендера. Для сохранения его цвета этому должно предшествовать легкое сбрызгивание лимонным соком.
  3. Подготовка базилика (споласкивание, нарезание на миниатюрные куски).
  4. Соединение вышеназванных компонентов с цитрусовой цедрой/соком, творогом, маслом оливы и доведение полученной смеси до однородного состояния. В этом виде готовая начинка используется для окончательного приготовления необычных закусочных профитролей.