Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

В наших вариантах рецептов тарталетки покупные, но вы можете их приготовить самостоятельно с помощью песочного теста и небольших формочек. Такая закуска никогда не надоест, а начинку всегда можно менять.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Лучшее Меню на Новый Год — простые и вкусные рецепты новогодних блюд

Сегодня хочу предложить такое новогоднее меню, чтобы блюда на ваших столах были самыми вкусными, а праздник красивым и незабываемым. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить вкусное и интересное на Новый год, чтобы семья и гости были довольны?  Для решения этой задачи, я подготовила для вас, дорогие хозяюшки, лучшие рецепты приготовления праздничных закусок, вторых блюд, оригинальных салатов и вкуснейшего торта.

Думаю, что, взяв на заметку новые и интересные рецепты, а также идеи оформления блюд, которые будут вам представлены, вы сможете удивить родных и очаровать гостей.

Теперь переходим от слов к делу и начинаем творить наше кулинарно-новогоднее волшебство на кухне. Ведь наша задача, дорогие мои хозяюшки, покорить сердца всех, кто попробует приготовленные нами праздничные кушанья, поэтому,  нужно все сделать на самом высшем уровне.

Тарталетки летние

Этот вариант закуски прекрасно подойдет тем, кому не хватает летней свежести и сочности на столе.

Какие продукты нужны нам для рецепта

  • помидоры черри — 4 штуки;
  • сыр фета — 100 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • укроп и петрушка — по пол пучка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как нужно готовить блюдо?

  1. Здесь нам потребуется лишь промыть овощи, а затем порезать их мелким кубиком. К овощной смеси добавляем рубленный чеснок, зелень, а также измельченный сыр.
  2. Начиняем наши тарталетки и отправляем их на стол.

Бутерброды на Новый год 2020

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов, которые точно не оставят ваших гостей равнодушными!

Первый вариант — это «сердечки» с красной икрой. Он предполагает необычную подачу традиционного новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите формочку для печенья в виде сердца. Вырежьте фигурки из кусочков хлеба.
  2. Намажьте получившиеся «сердечки» сливочным маслом.
  3. Сверху расположите красную икру.
  4. Майонезом аккуратно «нарисуйте» контур по краю. Бока бутербродов тоже слегка смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками лимона. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Список интересных, необычных и невероятно вкусных бутербродов на Новый 2020 год дополнят бутерброды с авокадо и соленой семгой.

Ингредиенты:

  • 1/3 буханки хлеба (можно взять багет);
  • авокадо — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 грамм;
  • сливочное масло;
  • одна красная луковица;
  • свежий томат — 1-2 шт.;
  • сливочный сыр — примерно 50 грамм;
  • лимонный сок — около 2-х мл.

Схема приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками, которые затем подсушите в микроволновке или духовом шкафу.
  • Очистите авокадо, вытащите косточку. Поместите половинки в глубокую емкость и взбейте блендером, добавив сливочный сыр и лимонный сок.
  • Нанесите на хлеб сливочное масло, а затем — пасту из авокадо и сыра.
  • Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры и лук, а затем — тонкие полоски рыбы.

Можно украсить бутерброды дольками лимона, оливками, маслинами или зеленью.

Еще одним вкусным и необычным украшением вашего праздничного новогоднего стола могут стать бутерброды под названием «Крабовые цветы».

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 2 шт.;
  • 1/2 багета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько крабовых палочек;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать пасту для намазывания на бутерброды. Для этого яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный и майонез. Как следует перемешайте компоненты. При желании можно добавить в «намазку» мелко порубленный соленый огурец.
  2. Намажьте кусочки багета приготовленной пастой.
  3. Нарежьте крабовые палочки наискосок. Выложите их на хлебную основу в виде цветочков.
  4. Добавьте зелень. В центр «цветочков можно положить несколько зерен консервированной кукурузы. 

Крабовые палочки в данном рецепте можно заменить креветками. Приятного аппетита!

Канапе на Новый год – рецепта праздничной закуски

Читайте еще: Поздравления с Новым годом 2021 в стихах и прозе друзьям

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • листья салата;
  • свежий огурец;
  • нарезной сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • ветчина;
  • мандарин;
  • черри;
  • маслины;
  • черная икра;
  • чернослив.

Приготовление:

  • Хлеб черный или белый нарезаем ломтиками, срезаем корочки и из каждого кусочка делаем по 2 прямоугольника.
  • Для первой закуски берем ломтики хлеба, сверху кладем верхнюю часть листьев салата. Затем ветчину, сложенную четвертинками. Сыр берем нарезной, разрезаем его пополам, складываем гармошкой, кладем на ветчину, а сверху маслину, накалываем шпажкой.
  • Для второй закуски также берем ломтики хлеба, сверху салат, затем тонкие кружочки салями. Нарезной сыр разрезаем пополам и из половинок вырезаем треугольник, делаем парус. Для этого посередине прокалываем сырный треугольник шпажкой в нескольких местах с разным расстоянием.
  • Сверху между проколами делаем 1,5 см, а вот перед последним – 3 см, чтобы нижней парус был шире. Берем чернослив и скалываем все вместе в таком порядке: хлеб, салат, салями, чернослив и парус из сыра.
  • Для третьей закуски берем ломтики хлеба, листья салата, сыр, который нарезаем по размеру хлеба. А также очищенные дольки мандаринов и черную икру. Собираем канапе: на хлеб кладем зелень, сверху сыр, затем немного черной икры и поверх деликатеса дольку мандарина, прокалываем фрукт шпажкой.
  • Для последней закуски нарезаем кубиками ветчину и сыр. Черри разрезаем пополам. Кружочками режем свежий огурец. На шпажку накалываем маслину, затем черри, сыр, огурец и ветчину.

Канапе лучше готовить перед самой подачей, так закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.
Закуска из авокадо и семги

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Закуска из авокадо и семги

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Закуска из авокадо и семги

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 300 г свежих грибов.
Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Как приготовить котлеты из курицы с грибами:

Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.

Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.

Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.

Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2021. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Кстати, для приготовления таких котлеток подходят любые виды грибов. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, он принесёт разнообразия на стол.

Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2021

Такая закуска добавит вашему праздничному столу сказочные нотки. Яркие и съедобные мухоморчики порадуют даже самых маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки без косточки — 6 шт.
  • Зелень

Способ приготовления: Сыр натрем на мелкой теркеВетчину режем мелким кубиком, а еще лучше будет тоже натереть. Чем мельче ветчина, тем лучше она соединяется с сыром. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем ингредиенты в тарелке добавляем давленый чеснок и смешиваем все с майонезом.

Огурец необходимо нарезать кружочками. Можете воспользоваться специальным ножом-слайсером, он придаст красивую рифленую форму.

Раскладываем кружочки на тарелке и начинаем собирать нашу закуску. Формируем из сырной массы шарики и кладем их сверху на огурец.

Помидоры черри разрезаем пополам, накалываем их на шпажку и соединяем остальные ингредиенты.

Можно часть закуски украсить оливками, также разрезанными пополам. Нанесите на шляпки точечки с помощью майонеза.

Грибная полянка готова.

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.

На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.

Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 10-12 шт
  • Корейская морковь – 250 гр
  • Копченая куриная грудка – 300 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Маринованные корнишоны – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

4. Также поступим с маринованными огурчиками.

5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.

6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!

Описание приготовления:

Такое простое блюдо, как тарталетки с маринованными грибами в домашних условиях для меня в свое время стали настоящим открытием! При нагревании свойства любого маринада усиливаются, поэтому маринованные грибы в тарталетках становятся более пикантными и кисловатыми на вкус, что отлично контрастирует со сладковатыми обжаренными шампиньонами. Очень интересный вкус, попробуйте вариант, как приготовить тарталетки с маринованными грибами. Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Тарталетки Диета: Вегетарианское питание

Читайте также:  Рецепт: Печеночный тортик. Закуска на праздничный стол