Новогодние мешочки – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Закуски должны быть небольшими, удобными и привлекательными. Немаловажен их аппетитный вкус. Этим требованиям удовлетворяют небольшие угощения, которых хватит на 1-2 укуса, и чтобы их попробовать, не понадобятся столовые приборы или тарелка.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Рулетики из баклажан на праздничный стол

Сейчас в супермаркетах можно круглый год покупать любые овощи, фрукты или ягоды. Потому приготовить рулетики из баклажан на Новый год не составит труда, да и баклажанов много не понадобится, а на столе эта праздничная закуска выглядит нарядно, красиво и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — количество произвольное. С одного плода получается до 7-10 полосочек;
  • морковь — на каждую полосочку около десертной ложки тертого корнеплода;
  • сыр — на каждую полосочку около чайной ложки натертого продукта;
  • чеснок и майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из рулетиков из баклажан с сыром и майонезом:

Баклажаны нарезаем вдоль, солим и оставляем их на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир — тут здорово выручают бумажные полотенца в рулонах (плотные и хорошо впитывают). Заворачиваем в них начинку.

Как готовить сырную начинку для рулетиков из баклажан :

Натереть на крупной терке сырую морковку, сочную, чтобы вялая не была, желательно еще и сладенькую, к ней добавить любой твердый сыр — в количестве, равном половине моркови. Еще тертый чеснок по вкусу, смешанный с майонезом. Должна получиться консистенция салата, который способен держать форму и не расплываться.

Готовые рулеты скреплять шпажками не нужно, но если все же они не будут держаться, норовя все время раскрутиться, положите меньше начинки или скрепите зубочисткой, на верхнем конце которого можно насадить зелень и цветок из оливки.

Эту закуску можно также готовить как постное блюдо на новогодний стол для гостей, которые соблюдают Рождественский пост. Вместо майонеза добавьте ореховой пасты, которая готовится так: 2 ст. ложки грецких орехов 2 ч. ложки соевого соуса 2 зубка чеснока все взбить блендером, довести до нужной густоты растительным маслом и добавить к моркови. Постные рулеты из баклажан готовы!

Вкусные рецепты из мяса

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 30 г.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сухое красное вино – 100 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • брусника – 500г.;
Читайте также:  Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов

Приготовление:

  1. Размешиваем в миске мед и сухое вино.
  2. Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к смеси вина и меда.
  3. Добавляем корицу, соль и перец и тщательно перемешиваем.
  4. Моем мясо, просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  5. Смазываем мясо маринадом.
  6. Разогреваем духовку на 220 градусов.
  7. Помещаем мясо в духовку и готовим 10 минут.
  8. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов.
  9. Накрываем мясо фольгой и выпекаем еще 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  11. После духовки мясо вновь покрываем фольгой на 15 минут, чтобы оно хорошо настоялось.
  12. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сливаем из противня сок от мяса, добавляем вино.
  13. Эту смесь сливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  14. Варим до выпаривания 2/3 объема.
  15. Моем бруснику, слегка обсушиваем и делим на две части.
  16. Из одной части делаем пюре и растираем с сахаром.
  17. Добавляем пюре и ягоды к соусу.
  18. Готовым соусом поливаем мясо.

Ростбиф с хреном и огурцами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,2 кг.;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • сливочный хрен – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • лук-шнитт – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем мясо оливковым маслом. Солью и перцем и даем промариноваться 2 часа.
  2. Обжариваем вырезку со всех сторон на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут до образования румяной корочки.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  4. Смазываем фольгу оливковым маслом и заворачиваем в нее мясо.
  5. Отправляем мясо в духовку на 25 минут.
  6. Нарезаем мелко шнитт-лук, смешиваем с сливочным хреном и сметаной.
  7. Часть лука опускаем на несколько секунд в кипяток и затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы перья лука стали более гибкими.
  8. Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.
  9. Каждый кусочек смазываем смесью хрена со сметаной.
  10. Во внутрь кладем дольку огурца и сворачиваем ломтики ростбифа в рулетики.
  11. Рулетики перевязываем перьями шнитт-лука.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • картофель – 1,2 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив без косточки – 250 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • мед;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.;
  • чернослив – 50 г.;
  • портвейн – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Моем тушку утки и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
  4. Начиняем птицу яблоками и кладем вовнутрь веточку тимьяна.
  5. Закрываем полость утки с помощью зубочисток.
  6. Кладем птицу спинкой вниз и сверху делаем диагональные надрезы.
  7. Натираем тушку медом, солью и перцем.
  8. Моем и чистим картофель.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Помещаем в утятницу птицу грудкой вниз и картофель.
  11. Помещаем закрытую утятницу в духовку и готовим блюдо в течение 1 часа.
  12. Сливаем образовавшийся жир в посуду и переворачиваем птицу и выпекаем еще 1 час.
  13. Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки.
  14. Вливаем в сотейник портвейн и ставим его на огонь.
  15. Ждем 4 минуты и добавляем, помешивая муку.
  16. Добавляем в соус чернослив и готовим еще 7 минут.
  17. Перед подачей утку разрезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.

Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 24 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • натуральный йогурт – 250 мл.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1/2 ч. л.;
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.;
  • панировочные сухари – 130 г.;
  • сушеное орегано – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка –1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем голени и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем маринад: измельчаем чеснок, добавляем йогурт, соус табаско, лимонный сок, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов.
  4. В глубокую тарелку высыпаем сухари, паприку, горчичный порошок, орегано и соль.
  5. Окунаем замаринованные голени в этот состав.
  6. Выкладываем ножки на покрытый пищевой бумагой противень.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Помещаем противень в духовку и выпекаем голени до золотистого цвета в течение 40 минут.
  9. Ножки в панировке можно подавать к столу с томатным или йогуртовым соусом, майонезом и т.п.

Салат на Новый год из курицы с шампиньонами и свеклой

Этот простой, на первый взгляд, салат получатся по-настоящему вкусным. Сочетание обжаренных шампиньонов с курочкой, сдобренные сыром очень удачное. А овощи – морковка, картошка и свекла – делают его сытным.

Если выкладывать салатик в специальном кольце, он будет очень эффектно выглядеть – словно торт. В качестве украшения отлично подойдут цветы из ярких овощей, маслины, зелень.

Читайте также:  Рулетики из баклажан с разными начинками

Понадобится:

  • грибы – 400-500 гр.;
  • майонез – 400-500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите.

Также сварите куриную грудку, добавив в бульон очищенную луковицу и немного соли. Оставьте, чтобы готовая курочка остыла.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте в сковородке до готовности. При необходимости добавьте растительного масла.

Салат на Новый год из курицы с шампиньонами и свеклой

Овощи очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Тоже натрите на терке по отдельности.

Куриную грудку нарежьте кубиками маленького размера.

Каждый овощ в отдельной тарелке сдобрите майонезом и перемешайте. Так же поступите с курицей.

Начните выкладывать слоями салат на плоском блюде. Сначала идет картошка, затем морковка, грибы, сыр – его покройте майонезной сеткой.

Затем выложите слой свеклы, желтки, часть белков – их тоже покройте сеточкой из майонеза.

Верхний слой сделайте из оставшихся белков. Разровняйте и дайте настояться хотя бы пару часов.

Перед подачей украсьте салатик по желанию.

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Порции: 4

Время приготовления: 25 мин.

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
  2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами.
  5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
  7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Приятного аппетита!

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Это разноцветные шарики, обвалянные в укропе, тертой свекле и моркови. Выкладываются на плоское блюдо в виде цветка, получается чудесное угощение. Каждый гость может взять себя в тарелку кружочек. Так как подача получается порционной.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной курицы
  • 4 яйца
  • 150 грамм сыра
  • 2 картошки отварные
  • 1 отварная свекла
  • 250 грамм вареной моркови
  • 2 соленых огурца
  • 5 ложек майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 пучок укропа
Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Отварную картошку очищаем и трем на терку, также трем сыр. Отварное или копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца натираем, огурцы мелко нарезаем. Солим и кладем майонез. Перемешиваем.

Вымыть руки, или надеть одноразовые рукавички. Скатать шарики диаметром 3-5 см.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

На самом деле, такую закуску можно готовить из любого салата, например, использовать крабовый или любой другой.

Мелко нарезать укроп, и обвалять шарики со всех сторон. Не все, а часть шариков.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Натираем свеклу, часть обваливаем в свекле, а часть в тертой вареной моркови. Прямо прикладываем морковь, и свеклу к закуске, чтобы не было просветов.

Свеклу и морковь можно запечь в духовке или микроволновке. При варке, готовьте овощи отдельно друг от друга, чтобы не окрасить в розовый цвет все.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Но прежде, охлаждаем в холодильнике. Это интересно смотрится на новогоднем столе, как закуска елочные шарики. Разноцветные и очень красивые.

Обязательно охладите несколько часов в холодильнике, и подавайте. Можно приготовить заранее.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Готовлю второй год подряд и всегда мало — потрясающая закуска на новогодний стол

Классическая мексиканская закуска — тортилья с начинкой. Чтобы приготовить более здоровый вариант, понадобится несколько лепешек из цельнозерновой муки, а также различные овощи.

Этапы приготовления:

Готовлю второй год подряд и всегда мало — потрясающая закуска на новогодний стол
  1. Тортилью можно намазать соусом из легкого греческого йогурта, приправленного прованскими травами, перцем и чесноком. В веганской версии можно превратить в гуакамоле.
  2. Внутрь добавляю листья салата, ломтики свежего красного перца, зеленого авокадо и перья красного лука, а затем заворачиваю, и подаю в таком виде, или нарезаю более мелкими порционными кусочками.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.

Ложная икра с плавленными сырками и селедкой

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.

Читайте также:  Закуски из грибов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.

Приготовление:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.

Ингредиенты:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
  • Селедка — 1 шт.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Сыр плавленный мягкий — 50 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.

Канапе из селедки с красной икрой

Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.

Ингредиенты:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый

Майонез можно заменить мягким плавленным сыром.

Приготовление:

1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.

Салат «Наслаждение»

Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза. Для приготовления потребуется:

  • 550 г мякоти свинины;
  • 2 крупные морковки;
  • 3-4 крупные луковицы (можно красные);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 мл. классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.
Салат «Наслаждение»

Приготовление:

  • Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
  • Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
  • Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.

Видео-рецепт красивого торта “Зимний лес” на Новогодний стол

Для новогоднего чаепития рекомендую приготовить Новогодний “Зимний лес” – это безумно вкусный, очень нежный, красивый и очень оригинальный торт. Готовить этот сладкий десерт довольно легко и просто, с этим сможет справится даже начинающая хозяюшка.

Красивый по-настоящему сказочный вид тортика непременно понравится вашей семье и приглашенным на праздник гостям. А чашечка горячего чая с таким десертом создаст атмосферу тепла и уюта в Новогоднюю ночь.

Устройте атмосферу радости и позитива. Встречайте Новый год в кругу своей любящей семьи с самыми близкими, родными людьми, и лучшими друзьями. Подавайте вкуснейшие блюда на новогодний стол с красочным и красивым оформлением. Ведь хорошая компания и вкусная еда – это залог хорошего вечера.

Пусть праздник будет именно таким, каким вы хотите и случится волшебное чудо. Придет сказочный Дед мороз с большим мешком подарков, разукрасит окна кружевными узорами-снежинками, а елку яркой гирляндой. Будут звучать пожелания и поздравления. Пускай все ваши маленькие и большие мечты сбудутся и станут реальностью.

Доброго и светлого вам праздника!