Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!
В современной России гурманов ничем не удивишь. За какие-то лет двадцать мы стали чуть ли не передовой фуди-страной, и такая экзотика, как манго, киви, красная смородина и клубника зимой — вполне обычное явление. Но были и другие времена! Те, кто родом из СССР, помнят пустые полки, тотальный продуктовый дефицит и "осенний марафон": как успеть занять очередь, когда в гастрономе на углу "выбросят" что-то такое, что обязательно украсит потом… новогодний стол.
22 декабря 2016, 14:00 10
- Новогодние волованчики с грибами …
- Новогодние рецепты с грибами на 2021 …
- Новогодние волованы с грибным паштетом …
- Волованчики с грибами — пошаговый …
Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году
Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )
При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное – быстро…
Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!
С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.
А именно:
На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.
Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…
И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!
Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!
Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям! А мы переходим к следующему более творческому процессу…
Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.
Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Майонез — 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.
2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.
Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.
3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.
4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.
5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021
Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.
Набор продуктов для салата:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Шпинат – 30 грамм
- Маслины – 4 штуки
- Кусочки ветчины — 2 штуки.
Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.
Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.
Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.
Новые салаты
Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус – Белого Металлического Быка. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:
Салат «Лодочки»
Ингредиенты:
- авокадо – 4 шт.;
- креветки – 10 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- салатный микс;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
- Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
- Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
- Креветки отварить и очистить.
- Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
- Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
- Сверху выкладываем креветки.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- отварной язык – 300 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- грецкие орехи – 100 г.;
- чернослив без косточки – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
- Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Язык нарезать также на кубики.
- Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
- Отправляем в холодильник для пропитывания.
Салат «Хрустящий»
Ингредиенты:

- пророщенная пшеница – 300 г.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- салат «Латук» — пол пучка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
- Измельчить листья салата.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
- Настоять салат в течение 30 минут.
Новогодние горячие блюда
Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.
Тушеная говядина с грибами и черносливом
Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 800 грамм;
- Грибы шампиньоны — 400 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
- Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
- Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
- Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
- Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
- После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
- Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
- Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.
Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!
Необходимые ингредиенты:
- Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
- Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
- Твердый сыр — 400 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Лимон, оливки и зелень — для украшения;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
- Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
- Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
- Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
- За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
- Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Сыр — 100 грамм;
- Грибы шампиньоны — 200 грамм;
- Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
- Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для украшения.

Способ приготовления:
- Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
- Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
- Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
- Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
- Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
- Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
- Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
- Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Бутерброды «Быки»
Бутерброды отличная закуска для праздничного стола. Они просты и быстры в приготовлении. А в оформлении символа 2021 года – Быка, обязательно принесёт удачу в новом году.
Необходимые ингредиенты:

- Хлеб ржаной
- 2 упаковки плавленого сыра
- 2 яйца
- Майонез
- Перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Для оформления:
- Ветчина (буженина)
- Маслины
Ход приготовления:

- Трём сыр на мелкой тёрке .
- Отделяем белки и желтки и трём оба ингредиента на мелкой тёрке.
- Добавляем в тёртый белок майонез, чеснок и перец по вкусу.
- Из хлеба вырезаем заготовку головы и рогов быка.
- Намазываем массу на хлеб и украшаем деталями из колбасы, тёртого желтка и оливок.
Салат «Цезарь»
Уже знакомый и популярный салат можно разнообразить новыми ингредиентами. От этого он не теряет своей привлекательности и приобретает новые вкусовые оттенки.
Салат Цезарь с креветками
Ингредиент:
- тигровые креветки – 12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- каперсы – 20 г.;
- дижонская горчица – 20 г.;
- тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
- анчоусы – 250 г.;
- майонез – 150 г.;
- натуральный йогурт – 150 г.;
- салат ромэн – 160 г.;
- помидоры черри – 100 г.;
- консервированные оливки без косточек – 12 шт.
- пшеничные сухарики – 150 г.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки моем, удаляем кишечную вену и отвариваем в подсоленной воде.
- Измельчаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом.
- Этим рассолом заливаем креветки и даем отстояться в течение 10 минут.
- Делаем соус для салата: смешав с помощью блендера 100 г. анчоусов, 2 ст. л. тертого сыра, горчицу, каперсы и майонез.
- Моем салат Ромен, слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца и рвем на небольшие кусочки.
- Разрезаем помидоры черри на половинки.
- Смешиваем в посуде салат с помидорами и поливаем соусом.
- Сверху кладем креветки, оливки и гренки.
- Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.
Салат Цезарь с вяленой клюквой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 100 г.;
- салат микс — 100 г.;
- гренки — 20 г.;
- вяленая клюква – 10 г.;
- сыр Грана-падано — 30 г.;
- помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
- майонез – 100 г.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.
- соус «Ворчестер» — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон (фреш) – 1 ст. л.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Обжариваем филе с двух сторон на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
- Охладевшее мясо разбираем на несколько кусочков.
- Разрезаем батон на кубики и делаем гренки, поместив хлеб в горячее масло.
- Разрезаем томаты пополам.
- Измельчаем чеснок.
- Готовим соус, смешав соус «Ворчестер», соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, сок лимона и майонез.
- Нарезаем сыр слайсами.
- На плоское блюдо выкладываем слой мяса, салата, помидоров и сыра.
- Каждый слой нужно поливать приготовленным соусом.
- В завершение салат посыпаем сухариками и вяленой клюквой.
Бесподобный новогодний салат с ветчиной и грибами на замену «Оливье»
Этот салат – прекрасная альтернатива всем привычному и знакомому «Оливье». Он очень схож с ним по ингредиентам, при этом благодаря плавленому сыру и грибам этот салатик заиграет для вас новыми вкусами. Нежный, слегка хрустящий и очень сытный – такой салат понравится всем гостям.
За пару часов до приготовления положите плавленый сыр в морозилку – так с ним будет удобнее работать. Из зелени сюда идеально подойдет укроп. Этот салатик можно выкладывать слоями или перемешать все ингредиенты, как в классическом «Оливье».
Понадобится:
- лисички маринованные – 250 гр.;
- ветчина – 250 гр.;
- яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- квашеные огурцы – 2 шт.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления.

Очистите овощи и яйца. Все продукты, кроме лука, нарежьте кубиками маленького размера и разложите по разным тарелкам.
Лучок нарежьте полукольцами и залейте на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
Соедините все продукты в салатнике, добавьте соли с перчиком, майонез и хорошенько перемешайте.
На плоское блюдо поставьте большое сервировочное кольцо и выложите в него салат. Уплотните и снимите кольцо.
Украсьте по желанию зеленью и грибами.
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни
Вкусное блюдо новогодней кухни из свинины — Мясная плетенка. К тому же оно довольно сытное, что позволит с легкостью накормить гостей «до отвала». Вот вкусный рецепт горячего на новогодний стол. Понадобится:
- 1 кг. свиной вырезки
- 3 луковицы
- 1 ст. гранатового сока
- 0,5 ст. чернослива
- 50 г. сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Гранатовые зерна и листья салата для украшения

Приготовление «плетенки»:
- Вымойте и обсушите мясо. Затем разрежьте его на 3 полоски, но не дорезая до конца. Отбейте, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Все залейте гранатовым соком и оставьте на несколько часов.
- Сыр натрите, чернослив нарежьте. Перемешайте.
- В каждой мясной полочке сделайте кармашки, в которые положите сырно-черносливную начинку.
- Мясо заплетите в косу. Закрепите зубочистками.
- Обжарьте 7-10 минут на среднем огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, закройте мясо крышкой, и готовьте около 10 минут.
- Подавайте на листе салата, украсив зернами граната.
Готовится блюдо быстро и просто. Благодаря гранатовому соку мясо получается нежным и сочным. Да и вкус у него замечательный.