Новогодние волованчики с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!

Подробный обзор

В современной России гурманов ничем не удивишь. За какие-то лет двадцать мы стали чуть ли не передовой фуди-страной, и такая экзотика, как манго, киви, красная смородина и клубника зимой — вполне обычное явление. Но были и другие времена! Те, кто родом из СССР, помнят пустые полки, тотальный продуктовый дефицит и "осенний марафон": как успеть занять очередь, когда в гастрономе на углу "выбросят" что-то такое, что обязательно украсит потом… новогодний стол.

22 декабря 2016, 14:00 10

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

Читайте также:  Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус  – Белого Металлического Быка. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Новогодние горячие блюда

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.
Читайте также:  Кальмары с грибами – 8 простых рецептов

Семга в сливочном соусе

Новогодние горячие блюда

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
Новогодние горячие блюда

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Новогодние горячие блюда

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Бутерброды «Быки»

Бутерброды отличная закуска для праздничного стола. Они просты и быстры в приготовлении. А в оформлении символа 2021 года – Быка, обязательно принесёт удачу в новом году.

Необходимые ингредиенты:

Бутерброды «Быки»
  • Хлеб ржаной
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для оформления:

  • Ветчина (буженина)
  • Маслины

Ход приготовления:

Бутерброды «Быки»
  • Трём сыр на мелкой тёрке .
  • Отделяем белки и желтки и трём оба ингредиента на мелкой тёрке.
  • Добавляем в тёртый белок майонез, чеснок и перец по вкусу.
  • Из хлеба вырезаем заготовку головы и рогов быка.
  • Намазываем массу на хлеб и украшаем деталями из колбасы, тёртого желтка и оливок.

Салат «Цезарь»

Уже знакомый и популярный салат можно разнообразить новыми ингредиентами. От этого он не теряет своей привлекательности и приобретает новые вкусовые оттенки.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиент:

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • каперсы – 20 г.;
  • дижонская горчица – 20 г.;
  • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
  • анчоусы – 250 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • натуральный йогурт – 150 г.;
  • салат ромэн – 160 г.;
  • помидоры черри – 100 г.;
  • консервированные оливки без косточек – 12 шт.
  • пшеничные сухарики – 150 г.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Заливное из курицы — отличное блюдо для праздничного стола

Приготовление:

  1. Креветки моем, удаляем кишечную вену и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом.
  3. Этим рассолом заливаем креветки и даем отстояться в течение 10 минут.
  4. Делаем соус для салата: смешав с помощью блендера 100 г. анчоусов, 2 ст. л. тертого сыра, горчицу, каперсы и майонез.
  5. Моем салат Ромен, слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца и рвем на небольшие кусочки.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки.
  7. Смешиваем в посуде салат с помидорами и поливаем соусом.
  8. Сверху кладем креветки, оливки и гренки.
  9. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат Цезарь с вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г.;
  • салат микс — 100 г.;
  • гренки — 20 г.;
  • вяленая клюква – 10 г.;
  • сыр Грана-падано — 30 г.;
  • помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:

  • майонез – 100 г.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • соус «Ворчестер» — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон (фреш) – 1 ст. л.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Обжариваем филе с двух сторон на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  3. Охладевшее мясо разбираем на несколько кусочков.
  4. Разрезаем батон на кубики и делаем гренки, поместив хлеб в горячее масло.
  5. Разрезаем томаты пополам.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Готовим соус, смешав соус «Ворчестер», соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, сок лимона и майонез.
  8. Нарезаем сыр слайсами.
  9. На плоское блюдо выкладываем слой мяса, салата, помидоров и сыра.
  10. Каждый слой нужно поливать приготовленным соусом.
  11. В завершение салат посыпаем сухариками и вяленой клюквой.

Бесподобный новогодний салат с ветчиной и грибами на замену «Оливье»

Этот салат – прекрасная альтернатива всем привычному и знакомому «Оливье». Он очень схож с ним по ингредиентам, при этом благодаря плавленому сыру и грибам этот салатик заиграет для вас новыми вкусами. Нежный, слегка хрустящий и очень сытный – такой салат понравится всем гостям.

За пару часов до приготовления положите плавленый сыр в морозилку – так с ним будет удобнее работать. Из зелени сюда идеально подойдет укроп. Этот салатик можно выкладывать слоями или перемешать все ингредиенты, как в классическом «Оливье».

Понадобится:

  • лисички маринованные – 250 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • квашеные огурцы – 2 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

Бесподобный новогодний салат с ветчиной и грибами на замену «Оливье»

Очистите овощи и яйца. Все продукты, кроме лука, нарежьте кубиками маленького размера и разложите по разным тарелкам.

Лучок нарежьте полукольцами и залейте на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.

Соедините все продукты в салатнике, добавьте соли с перчиком, майонез и хорошенько перемешайте.

На плоское блюдо поставьте большое сервировочное кольцо и выложите в него салат. Уплотните и снимите кольцо.

Украсьте по желанию зеленью и грибами.

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни

Вкусное блюдо новогодней кухни из свинины — Мясная плетенка. К тому же оно довольно сытное, что позволит с легкостью накормить гостей «до отвала». Вот вкусный рецепт горячего на новогодний стол. Понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 1 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. чернослива
  • 50 г. сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Гранатовые зерна и листья салата для украшения
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Приготовление «плетенки»:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Затем разрежьте его на 3 полоски, но не дорезая до конца. Отбейте, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Все залейте гранатовым соком и оставьте на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив нарежьте. Перемешайте.
  4. В каждой мясной полочке сделайте кармашки, в которые положите сырно-черносливную начинку.
  5. Мясо заплетите в косу. Закрепите зубочистками.
  6. Обжарьте 7-10 минут на среднем огне до румяной корочки.
  7. Убавьте огонь, закройте мясо крышкой, и готовьте около 10 минут.
  8. Подавайте на листе салата, украсив зернами граната.

Готовится блюдо быстро и просто. Благодаря гранатовому соку мясо получается нежным и сочным. Да и вкус у него замечательный.