40 вариантов приготовления рецепта "снежная королева" пошагово с фото на Foodily.ru
Описание
Продолжительность: 1 час 15 минут
Где-то в далеком городе царствует зима со всеми её чистыми радостями и морозными невзгодами. А в одной маленькой комнатке цветёт розовый куст, выращенный в любви и заботе бабушкой, Гердой и Каем. Как прекрасны розы зимой! Они олицетворяют надежды и желания о том, что со временем морозы прекратятся, наступит тепло, а за ним придёт долгожданное лето.
Чистые мечты, тёплые надежды и цветущие розы детей приходятся не по нраву зимней хозяйке – Снежной королеве. Задумывая разрушить гармонию жизни детей, Снежная королева увлекает Кая ледяной розой и награждает поцелуем холода, который замораживает сердце мальчика. Теперь Каю не интересны ни розы, ни зимние забавы, ни Герда с бабушкой – всё это теряет для него всякий смысл.
Довольная проделанной работой, Снежная королева уносит очарованного Кая в свое царство зимы и холода – далеко на север. Но сердце юной Герды полно любви и веры, и она отправляется на поиски друга.
«Сегодняшние дети с огромной скоростью поглощают окружающий мир. Задача взрослых открыть и показать лучшие стороны этого мира. На мой взгляд, сказка и является той первой ступенью к познанию жизни. Мейерхольд говорил: «Я живу двумя жизнями, мечтательной и действительной, и если бы у меня не было мечтательной, я бы не смог жить в действительной». Немного перефразируя, скажу, мне помогает сказочный мир жить в действительном. Погружаясь в сказку, я возвращаюсь в детство. Мне грезится волшебство, где добро всегда побеждает зло, где живет справедливость, где человеческий порок в финале побеждается праведностью, где всегда торжествует любовь. Вот об этом и моя новая сказка по мотивам величайшего сказочника Андерсена «Снежная королева»
- Фаршированная щука «Снежная королева …
- Фаршированная щука «Царская …
- Салат Снежная королева с крабовыми …
- Салаты и закуски на новогодний стол …
- Щука фаршированная, пошаговый рецепт с …
Организатор: Московский государственный академический театр танца "Гжель"
Как приготовить салат “Снежная королева”
Вначале стоит заметить, что этот салат выкладывается слоями. Мы будем формировать слои в кулинарном кольце.
Репчатую луковицу чистим, мелко крошим и покрываем уксусом и водой, в пропорции 1:1. Маринуем лук в холодном месте не менее 15 минут. Куриные яйца варим вкрутую, разделяем белки и желтки. Крабовые палочки и ветчинную колбасу нарезаем. На дно формы кладем слой из плавленых сырков и смазываем майонезом (в этом салате каждый слой нужно смазывать, а так же можно добавлять соль и перец по вкусу).
Следующий слой из натертых яблок.
Третьим слоем идут крабовые палочки.
После выкладываем слой из маринованного лука.
Пятым слоем идут яичные желтки. Немного оставляем для украшения.
Шестым слоем выкладываем ветчину.
Арахис можно взять и соленый, но его нужно слегка поджарить и измельчить. Следующим выкладываем арахисовый слой.
Последним будет слой из тертых белков.
Снимаем кольцо и украшаем майонезом.
Нужно дать пропитаться салату в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита.
Салат «Снежная королева» с курицей
Салат «Снежная королева» готовится с курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Пусть вас не смущает в качестве одного из ингредиентов лук – он маринуется перед добавлением в салат, так что выходит совсем не «злым». Формируется салат послойно, так что в готовом виде выглядит очень празднично и аппетитно! Следуйте за пошаговым рецептом, и у вас все получится.
Ингредиенты для салата:
- картофелина, отваренная «в мундире» — 1 шт, крупная;
- отварное куриное филе – 150 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйца, отваренные вкрутую — 2 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- кипяток – 0,5 стакана;
- майонез – 4-5 столовых ложек.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем лук в маленькую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Отставляем в сторону, мариноваться. После остывания откидываем лук на ситечко, чтобы стек маринад.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Плавленый сыр натираем крупную терку. Если у вас очень мягкий сырок, его будет трудно натирать. Поэтому заранее кладем сырок на 30 минут в морозилку – тогда это будет легко сделать.

Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, желтки – на среднюю.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями, с помощью кулинарного кольца – тогда он получается очень аккуратным. Кулинарное кольцо устанавливаем в центре тарелки, внутри слегка смазываем майонезом.

Первым выкладываем слой куриное филе, разравниваем. Слегка смазываем майонезом.

Затем выкладываем маринованный лук.

На лук кладем слой картофеля, смазываем майонезом.

Далее выкладываем желтки, смазываем майонезом.
На желтки раскладываем плавленый сырок, разравниваем и смазываем майонезом.
Верхним слоем кладем белки, формируя небольшую горочку.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.
Объемные идеи из бумаги для украшения комнаты
Очень красиво смотрятся объемные бумажные поделки. Чаще всего делают звезду или снежинки. Они подвешиваются над потолком и создают сказочную атмосферу. Ниже два мастер-класса, как сделать снежинку из бумаги.

Второй мастер-класс более простой. При этом поделка получается также невероятно красивая. Вместо бумаги, можно использовать фетр или фоамиран.

Несколько схем для распечатывания и вырезания.

Заготовки будут выглядеть примерно так. Чем плотнее бумага, тем больший по размеру домик можно собрать. Он будет более жесткий и лучше стоять.

Не обойдемся без мастер-класса. Ниже поэтапно показано, как собрать такую зимнюю избушку.

А понадобится обыкновенная коробка из-под молока или сока. В ней нужно прорезать окна и крышу.

Затем склеиваем крышу малярным скотчем и декорируем заготовку по своему желанию.

Следующая идея давно полюбилась нам. Этот домик одновременно является еще и подставкой для веточек или свечей.

Ниже показаны элементы с размерами. Детали поочередно склеиваются клеем ПВА или горячим силиконовым клеем и украшаются.

Из снежинок, вырезанных своими руками можно собрать гирлянды. Напомню, как их вырезать.

Также они подходят для создания детских рождественских венков.

А, если собрать лист бумаги гармошкой и склеить края между собой, то появляется основа для разного количества идей. К примеру, для игрушек.

Или елочки на стену.

Или еще одного новогоднего венка.

Следующий вариант больше относится к украшению елки. Из полос бумаги можно изготовить подобного дедушку. Бороду подкрутить ручкой и склеить противоположные края детали.

Получается милая и интересная подвеска.

Конечно, разнообразные гирлянды точно относятся к объемным украшениям.

Их может быть огромное множество. Идеи с пошаговыми инструкциями есть ниже. Как вариант новогодние разноцветные лампочки.

Могут быть и такие. Только этот вариант более сложный и требует аккуратности.


Навскидку, уже этих украшений должно быть достаточно, чтобы преобразить не только свой дом, но и соседский! И мы не останавливаемся. Ведь подготовить надо успеть не только свое жилье, но и общественные места.

Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол
Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.
В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.
Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.
- Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
- Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
- Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
- Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
- Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
- Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)
Салат Средиземноморские каникулы с маринованными креветками
По сути это такой же рецепт, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.
Для приготовления нам понадобится:
- помидоры черри — 5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- листья салата — 3-4 шт
- лук-шалот — 1 штука
- твердый сыр — 50-70 гр.
- маслины — 1 ст. ложка
- креветки — 7-9 шт.
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- соевый соус -1 ст. ложка
- паприка
Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и «Греческий», Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!
Именно креветки придают обычному казалось бы блюду, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Он очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!
Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой вариант, переходите на страницу сайта с описанием рецепта , там же Вы найдете и этот рецепт.

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте рецепты Новогодних блюд, которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.
Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя рецепт по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.