Новые салаты на Новый год 2021: лучшие рецепты с фото

Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Эта традиционная закуска с Японии, ставшая супер популярной благодаря мастерам с Востока. Такое превосходное блюдо с сыром рикотта — отличный вариант легкого перекуса на праздник, оно восхитит даже самых изысканных гурманов.

Этапы приготовления:

  1. Два средних овоща нарезаю продольно тонкими ломтиками ножом толщиной около 0,5 см, а затем намазываю ароматным маринадом. Для его приготовления понадобится 3-4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и перец. Приготовленные таким образом кабачки оставляю на час в холодильнике, чтобы они впитали вкус и аромат добавок.
  2. Ломтики овощей обжариваю с двух сторон на сковороде-гриле до мягкости. Затем намазываю каждую половину длины тонким слоем сыра рикотта, приправленного нарезанным укропом, перцем и солью, а затем сворачиваю в рулет из одной порции.

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.
Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021: простые и вкусные рецепты

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Подбираем главное блюдо в новогоднем меню 2021

Любительницам придумывать простое меню на новый год можно посоветовать горячие блюда на 2021 Новый год Быка, которые готовятся вместе с мясом и гарниром. 

Мясо по-французски

Понадобятся:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г мякоти свинины, нарезанной на тонкие пласты;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцареллы;
  • по 50 г сыра чеддер и пармезан;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Смешать с 2 стол. ложками майонеза.
  2. На терке натереть сырой картофель круглыми хлопьями, как на чипсы. Промыть водой. Добавить все специи и соль, а также 2 стол. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
  3. Грибы очистить, помыть и нарезать дольками.
  4. Смешать все виды сыров, натертых на терке, хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания на низ выкладываем тонкие кольца из репчатого лука.
  6. Сверху выкладываем мясо.
  7. Затем — слой картофеля.
  8. Слой грибов.
  9. Сверху посыпаем сыром (чуть меньше половины от общего количества) и делаем небольшую сеточку из майонеза.
  10. Отправляем запекаться в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
  11. Достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
  12. Разрезаем на куски и подаем к столу горячим.

Ну, а если вы ищете оригинальные вкусные рецепты, тогда приготовьте рыбку с необычной подачей.

Семга в тесте

Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

Понадобятся:

  • 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1  сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • около 600 г готового слоеного теста.

Приготовление:

  1. Кусочки филе солим, перчим.
  2. Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем. 
  4. Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  5. Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
  6. Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
  7. Верх рулета смазываем яйцом.
  8. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  9. Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  10. Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
  11. Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
  12. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.

Куриные рулетики

Сочные и аппетитные рулетики станут отличным дополнением праздничного стола в новогоднюю ночь 2021.

Для их приготовления понадобятся:

  • 4 шт. куриного филе;
  • по 2 стол. растительного масла и соевого соуса;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки подготовьте:

  • соль;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза.

Для начинки понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезаем поперек на 2 части и слегка отбиваем молоточком.
  2. Делаем маринад — масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец хорошо смешиваем. Заливаем полученной смесью мясо на час–полтора.
  3. Готовим заправку— смешиваем все ингредиенты для заправки, чеснок измельчаем перед добавлением.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Раскладываем филе на ровную поверхность и каждый кусочек смазываем заправкой сверху.
  7. Посыпаем сыром, а затем кладем на сыр кусочки помидоров.
  8. Полученные мясные заготовки сворачиваем в рулетики, а края закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
  9. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху покрываем оставшейся заправкой и ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  10. Совет. Духовка должна быть обязательно прогретой, иначе сверху мясо не успеет «схватиться» и сок изнутри начнет вытекать. В этом случае блюдо получится сухим и жестким.
  11. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  12. За 5 минут до приготовления достаем мясо из духовки, поливаем выделившимся соком и опять посыпаем сыром. 
  13. Подаем рулетики к столу горячими. 
Читайте также:  Брускетта — как правильно приготовить и варианты начинок

Новогодний салат с семгой и авокадо

Этот роскошный салат на Новый год 2021 готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 50 г отварного риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • половинка лимона;
  • зелень (укроп, розмарин).

Способ приготовления

Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо. Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа. Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Простые бутерброды с красной рыбой и лимоном, смазанные мягким сливочным маслом украсят любой стол, придав ему торжественности.

Такая яркая и простая закуска придется по вкусу каждому! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Малосоленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло (комнатной температуры)
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Лимон

Приготовление:

А еще нам потребуются фигурные формы для вырезания, ведь мы будем делать не обычные бутерброды для повседневного ужина, а красивые, праздничные — для богатого новогоднего стола!

Сначала нам нужно формочками выдавить из батона фигурные основания для бутербродов.

Немного смазать их мягким сливочным маслом и уложить лимон, нарезанный тонкими кружочками, по одному на каждое.

Сверху положить по маленькой веточке петрушки.

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол

Обычно салаты подаются в общем блюде, откуда каждый накладывает столько, сколько посчитает нужным. Но идея приготовить салат, в форме рулета, который можно нарезать на порционные кусочки, весьма заманчива. Итак, готовим новое новогоднее блюдо «Карнавал» на стол. Для этого рецепта по приготовлению салата-рулета нам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 вареных яйца
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Листья салата для украшения
Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Будем готовить так:

  1. Овощи отварите.
  2. Яйца и овощи натрите на терке. Горбушу измельчите вилкой.
  3. На пищевую пленку выложите слоями: картофель-яйца-морковь-рыбу. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте нарезанный зеленый лук.
  4. Сверните салат в рулет и уберите на пару часов в холодильник.

Застывший салатный рулет нарежьте на порционные кусочки, выложите на листья салата и украсить зеленью.

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

«Канапе» — переводится из французского как «маленький». Мелкие бутерброды на шпажках отличная закуска.

Ингредиенты для бутербродов с твердым сыром

  • Сыр – 200 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Оливки или маслины – 10 шт;
  • Белый хлеб – 3 куска.
Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

Схема приготовления канапе:

  1. Нарезать сыр на кубики размером 1на1 см.
  2. Ветчину нарезать на пластинки.
  3. Белый хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистого цвета. Разрезать хлебный квадрат на 4 маленькие квадрата.
  4. На шпажку продеть пластинку ветчины предварительно сложив её в три части. Далее продеть оливку и сыр, в завершение наколоть кусок хлеба.
  5. Подавать в красивой тарелке.

Еще один вариант такого бутерброда представлен ниже.

Следует купить такие продукты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень (укроп) – пару веток;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Маслины или оливки – 16 шт;
  • Хлеб белый (лучше кирпич) – 4 куска.

Приготовление:

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках
  1. Через мелкую терку пропустить сыр, натереть чеснок.
  2. Вымыть и порубить укроп.
  3. Смешать сливочный сыр с твердым, с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Огурец промыть и нарезать овощечисткой на длинные слайсы, можно просто порезать небольшими кусками.
  5. Квадраты хлеба поджарить на сковороде, затем разрезать на 4 квадрата поменьше.
  6. Продеть на шпажку один конец огуречного слайса, далее добавить оливку и закрыть все другим концом огурца, чтобы получилась огуречная змейка.
  7. Смазать маленькие хлебные квадраты сырной массой и воткнуть шпажку в хлеб. Это будет завершением канапе.
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов!

Очень важно использовать хрустящий и твердый хлеб, а не свежий. Продукты, продетые на шпажку, могут выделять жидкость, тем самый делая хлеб мокрым. Чтобы закуска получилась красивой, вкусной и сохранялась до конца вечера желательно использовать хлебные гренки, такая конструкция будет прочнее.

Можно не использовать хлеб, а просто делать сочетания овощей, мяса и сыра. Так в первом варианте можно использовать только сыр, ветчину, оливку; во второй закуске использовать твердый или плавленый сыр, огурец и можно взять кусок ветчины или колбасы.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

По вкусу блюдо очень многогранное, его совсем не сложно готовить. Украшение у меня из чернослива и водорослей ламинария. Сверху все присыпано тертым твердым сыром.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Ингредиенты:

  • 250 грамм морской капусты (водоросли ламинария)
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 кисло-сладкое плотное яблоко
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока (но кладите его по желанию)
  • 3-4 ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра (можно российский или любой другой)
Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Водоросли порежьте, отправьте в миску, порежьте крабовые палочки, натрите яблоко.

Если у вас замороженные палочки, или крабовое мясо, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Кладет консервированную кукурузу, и отваренные вкрутую тертые яйца, можно класть соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом, перемешайте. Соус берите магазинный или домашний. Можно добавить измельченный или выдавленный через пресс, чеснок. Но если вы не любите вкус и аромат чеснока, то можно его не класть.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Выкладываем блюдо на тарелку горкой, или используя разъемное кольцо круглой или квадратной формы, для придания закуске вида. Наполняем кольцо притрамбовывая.

Затем убираем, и присыпаем тертым сыром. Украшаем как на первой фотографии, чернослив и водоросли. Или придумайте свое украшение.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Понравится любителям морепродуктов. И по желанию, можно дополнить креветками и отварными кальмарами, порезанными полосками.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

С одной стороны, это блюдо очень легко приготовить. Проще не бывает. С другой стороны, это дорогое и изысканное блюдо. Мне хочется надеяться, что такой потрясающий, «Царский» салат будет стоять на столе в каждой Российской семье на Новый Год. Во всяком случае, президент нашей страны говорит, что мы этого достойны.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Возьмем для рецепта:

  • Красная малосольная рыба (лосось, семга, горбуша, форель) – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Красная икра – 1 баночка (95 г)
  • Куриное вареное яйцо – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Приготовление:

1. Подготовим все наши продукты. Порежем кусочками красную рыбу. Натрем на мелкой  терке  сыр, отдельно натрем белки яиц на крупной терке и желтки – на мелкой.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Лук порежем мелкими кубиками и сразу же замаринуем. Добавим к нему 2 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды, а также чайную ложечку сахара. Размешаем и дадим настояться 30 минут. За это время измельчим все необходимые продукты.

2. Салат будем собирать слоями в кулинарном кольце. На дно укладываем слой яичных белков. Слегка утрамбовываем. На него помещаем половину массы натертого сыра и также разравниваем.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

3. Следующим слоем будет красная рыба, на которую нанесем сеточку майонеза и ложкой разнесем по всей поверхности.

4. Разложим маринованный лук и сверху  выложим оставшийся сыр. Покроем его сеточкой майонеза.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

5. Заканчиваем выкладывание слоев натертыми куриными желтками. В центре салата раскладываем красную икру в виде круга.

6. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и любуемся результатами. Да, роскошный салат. Даже не надо ничего больше украшать. Икра сама по себе лучшее украшение этого салата.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Еще раз искренне хочу пожелать достатка в вашем доме и чтобы в каждой семье было такое великолепное угощение для семьи и близких друзей.

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние  картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения

Майонез по вкусу

Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год:

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием

Салат из отварного мяса курицы Новогодняя хлопушка

Украшаю зеленью укропа, зернами граната, желтком, отварной свеклой, отварной морковью. С украшением, конечно, придется повозиться.

Но в итоге, получается очень красиво и очень вкусно.