Оригинальные закуски на Новый год 2021 — самое вкусное

Оригинальные закуски – неотъемлемая часть новогоднего стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много. На Новый 2021 год закуски должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Поэтому предлагаем рассмотреть простые, но изысканные рецепты с фото маленьких кулинарных шедевров.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Что именно нужно приготовить и обязательно съесть в самую главную ночь в году, чтобы покровительница нового жизненного периода буквально влюбилась в вас? Здесь, на самом деле, все просто.

Любимое блюдо символа года Металлического Быка

  • Фрукты в любом виде. Подача может быть обыденной. Можно сделать канапе на шпажках из фруктов с ягодами. Главное правило здесь: во время нанизывания «составляющих» на шпажки, нужно чередовать сладкие фрукты и фрукты с кислинкой. Тогда такую закуску точно запомнят все гости, и никого она не оставит равнодушной своей пикантностью. Что собственно, и надо быку – чтобы гости остались довольны. Сами шпажки можно красиво оформить или расположить, воткнув в какой-то крупный фрукт так, чтобы получился ежик. Главное, чтобы фрукт был достаточно твердым, чтобы удержать нелегкие палочки с нанизанными на них фруктами;

Пшено, либо другие любые каши!

  • Здесь возникает логичный вопрос: какое празднично-изысканное блюдо можно приготовить из основного ингредиента для солдатско-детсадовской каши? Оказывается, и эта крупа вполне может играть роль основного составляющего праздничного угощения. А готовят его так: берут около 150 (подойдет и 100) граммов пшенной крупы, болгарский перец, морковку, сыр, масло подсолнечное (можно заменить оливковым или любым другим растительным), соль, перец, другие любимые специи. Пшено отварить в двух стаканах чистой подсоленной воды, предварительно тщательно промыв в воде проточной. Промывать крупу следует в дуршлаге под краном до тех пор, пока вода, прошедшая через пшенку не станет прозрачной. А варить ее нужно на слабом огне в течение минут двадцати. Параллельно с этим нужно пожарить мелко нарезанный лук и морковь, пошинкованную на мелкой терке. Когда крупа сварится, в нее добавить смесь из обжаренных моркови с луком, хорошо-хорошо перемешать, добавив тертый сыр. Перцы разрезать напополам, в каждую половинку положить начинку из пшенно-овоще-сыровой смеси, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут, предварительно ее разогрев до температуры в 180 градусов С. После фаршированные такой начинкой перцы можно подавать на стол, предварительно уложив их на красивое плоское блюдо.

Те, кто попробовал этот рецепт, утверждают: пшенка здесь раскрывается совершенно под другим, непривычным для нас всех, вкусовым углом, и блюдо это, несмотря на свою видимую простоту, оказывается съеденным одним из первых.

СОВЕТ:

Если вы не любите пшено и не хотите вообще видеть на своем главном празднике года какое-либо блюдо с участием этой крупы, просто поставьте на стол маленькое блюдечко, а лучше хрустальную розеточеку и насыпьте туда горстку пшена или другой крупы. Так вы задобрите «хозяйку» года 2021-го.

Что готовить не стоит, дабы не разозлить Быка

Есть продукты, от которых лучше воздержаться, если вы хотите задобрить новую хозяйку года. Лучше не ставить на новогодний стол 2021:

  • редиску;
  • репу;
  • капусту;
  • очень жирную еду:
  • сыр с очень резким запахом;
  • манную крупу;
  • кофе;
  • крепкий алкоголь.

Лучше избегать  острые и экзотические блюда.

Смотрите также: Поделки на Новый год 2021 своими руками — самое интересное, необычное и оригинальное

Сервировка стола при встрече года Быка

Тотем любит, когда на него обращают внимание и учитывают его вкусы. Поэтому хозяйки не должны игнорировать сервировку стола при встрече Нового 2021 года.

На новогоднем столе можно разместить красочную фигурку Быка.

Среди блюд будут уместны свечи и новогодние композиции.

Столовые приборы можно поместить в специальные футляры из домотканой ткани или перевязать ленточками.

Декорирование стола лучше выдержать в светлых постельных тонах.

Так как Быка раздражает красный цвет, то его лучше не использовать при украшении стола и помещения.

Лучше, если на столе будет белая хлопчатобумажная или льняная скатерть.

Отличным элементом декора являются и салфетки.

Украсить стол могут и сами блюда.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Елочки в тарталетках смотрятся весьма эффектно на праздничном столе. А яркая звезда, вырезанная из морковки – напоминает гостям, что праздник не дня рождения, а именно нового года ) Как вам такая идея оформления? Оцените, если понравилась!

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Начинка из сыра, яиц и красной рыбы
  • Огурец
  • Зубочистка
  • Морковь для звезды

Приступаем, и мелко нарезаем семгу. Получаются кубики…

Далее натираем на крупной терке яйца и отправляем туда рыбу…

Сыр туда же. Ингредиенты полностью на глаз. Ничего криминального не случится, если с каким-либо переборщите. Делайте всё в равных кол-вах.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

После добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинка для тарталеток готова! Укладываем её в формочки…

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Приступаем к формированию елочек с помощью простого инструмента.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Делаем заготовки, после формируем елочку с помощью зубочистки. Повторяем эти действия… Огурец попался с семенами. Для этих целей лучше, чтобы их было как можно меньше, тем самым елочки будут получаться аккуратней!

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Со звездочками пришлось повозиться. Признаюсь, у меня ни одна не получилась, и все их делала женуля Ольга. Я в основном фотографировал весь процесс )

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Вот и всё. Не так уж и сложно, как могло показаться сначала… Укладываем елочки в тарелочки или на доску — щелкаем, и публикуем в блоге. Оцените пожалуйста, находите ли этот рецепт интересным для себя? ) Всё ли понравилось…

С праздником Нового Года! Встречайте его с хорошим настроением, и всё будет хорошо )

Новогодние десерты 2021

Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!

Новогодний имбирный кекс

  • Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.

    Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

    Новогодний шоколадный пирог

  • Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.

    Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.

    Новогоднее песочное печенье

  • Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

    Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.

    Творожный штоллен

  • Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.

    Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.

    Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.

    Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.

  • Оригинальные новогодние напитки

    Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

    Праздничный глинтвейн

    Ингредиенты:

    Оригинальные новогодние напитки
    • красное вино – 400 мл.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • яблоко 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • имбирь (корень) – 1 шт.;
    • палочки корицы – 1 шт.;
    • бадьян – 2 шт.;
    • вода – 130 мл.

    Приготовление:

    1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
    2. Варить не менее 4 минут.
    3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
    5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
    6. Добавить сахар и снять с огня.
    7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
    8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

    Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

    Сливочный ликер «Бейлиз»

    Ингредиенты:

    Оригинальные новогодние напитки
    • Сгущенное молоко — 400 г.;
    • Водка — 180 г.;
    • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
    • кофе — 2 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Приготовление:

    Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

    Лимончелло с сахаром

    Ингредиенты:

    • водка — 1 л.;
    • лимоны — 11 шт.;
    • сахар — 3 ст.
    • вода.
    Оригинальные новогодние напитки

    Приготовление:

    1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
    2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
    3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
    4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
    5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
    6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

    На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

    Клюквенный пунш

    Ингредиенты:

    • клюква – 500 г.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лимоны – 2 шт.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар — 200 г.;
    • ваниль – 1 стручок;
    • корица – 2 палочки;
    • имбирь свежий;
    • мускатный орех;
    • душистый перец;
    • мята.
    Оригинальные новогодние напитки

    Приготовление:

    1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
    2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
    3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
    4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
    5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
    6. Снять с огня и настоять в течение часа.
    7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
    8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

    МЫ в СОЦСЕТЯХ

    Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

    Мясной хлеб – оригинальная закуска для новогоднего стола

    Мясной хлеб – оригинальный рецепт приготовления закуски очень вкусной и сытной. Отличный выбор блюда для праздничного стола на Новый 2021 год.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 250 г ветчины;
    • 150 г бекона (нарезного);
    • 200 г сыра;
    • 4 яйца;
    • 4-5 ст. л. муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 4 ст. л. сливок (30%);
    • 1 ч. л. паприки;
    • сушеная зелень.

    Приготовление:

    1. Куриное филе делим на три части, но кусочки при этом не должны получиться слишком тонкими.
    2. Мясные ломтики накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
    3. Затем мясо также с двух сторон солим и перчим.
    4. Теперь берем прямоугольную форму, полностью застилаем тонкими полосками бекона, дно и бока, при этом полоски должны свисать за бортики.
    5. В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем соль и любую сушеную зелень, взбалтываем обычной вилкой. Смешиваем с солью и муку.
    6. Теперь каждый кусочек куриного филе панируем в муке, затем обволакиваем в яйце и укладываем в форму на бекон.
    7. Затем на мясной слой кладем тонкие ломтики ветчины и присыпаем тертым сыром.
    8. После повторяем слои из курицы, ветчины и сыра, но последний слой должен быть из мяса.
    9. Оставшиеся яйца вбиваем в сливки, добавляем паприку и размешиваем до однородности.
    10. Содержимое формы заливаем заливкой и сверху накрываем полосками бекона.
    11. Форму прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
    12. Готовый мясной хлеб оставляем на столе до полного остывания, а затем переносим в прохладное место желательно на всю ночь.
    Мясной хлеб – оригинальная закуска для новогоднего стола

    Самый простой рецепт мясного хлеба – это запеченный мясной фарш, смешанный с сырыми яйцами, и вымоченными в воде или сливках белым хлебом.

    Вот такая коллекция из простых, но и вкусных и оригинальных рецептов закусок с фото получилась. Все варианты интересные, необычные и идеально подходит на Новый 2021 год.

    Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

    Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

    Мне нравится

    Не нравится

    Со шпротами и свежим огурцом

    Шпроты – это классика жанра. Подать их можно в разном виде. Так почему бы не украсить ломтики хлеба именно этой рыбкой?

    Что понадобится:

    • Шпроты – банка.
    • Огурец свежий.
    • 3 яйца.
    • Майонез.
    • Лук зелёный.
    • Багет.
    • Укроп.
    • Чёрный молотый перец – щепотка.

    Яйца надо отварить до готовности. Для этого после закипания держим их на плите 10 минут, после чего заливаем холодной водой и чистим.

    Как готовить

    Со шпротами и свежим огурцом

    Батон порезать на ломтики толщиной в 1 см. Подсушить в духовке.

    Яйца натереть на мелкой тёрке, добавить сюда же порезанный зелёный лук, зелень укропа, поперчить и посолить. Заправить майонезом, перемешать.

    Готовые поджаренные гренки смазать полученной смесью, в центре поместить по шпротинке.

    Огурчик с помощью овощечистки порезать на тоненькие дольки. Их надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок. Свернуть трубочкой, выложить на каждый кусочек.

    Читайте также:  Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком