Оригинальные закуски – неотъемлемая часть новогоднего стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много. На Новый 2021 год закуски должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Поэтому предлагаем рассмотреть простые, но изысканные рецепты с фото маленьких кулинарных шедевров.
Праздничная закуска из блинов с семгой
Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.
Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.
Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.
- Фаршированные яйца с икорно-горчичной …
- Яйца, фаршированные икрой минтая …
- Фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
- Cookpad . — Cookpad
- Яйца, фаршированные икрой минтая …
Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 150 мл. воды или молока;
- 60 гр. муки;
- 150 гр. малосольной семги;
- 180 гр. творожного сыра;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
- соль по вкусу.
Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.
Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Майонез — 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.
2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.
Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.
3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.
4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.
5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Новогодние бутерброды
Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.
Вам понадобится:
- Тунец в собственном соку 1 банка.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лимон.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Как приготовить:
- Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
- В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
- Все смешать, добавить масло.
- Намазывать, желательно, на белый хлеб.
Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
Новогодние тарталетки
Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:
- Рыбная.
- Мясная.
- Сладкая.
- Овощная.
Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:
- Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
- При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
- Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
- В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.
Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.
Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021
Что именно нужно приготовить и обязательно съесть в самую главную ночь в году, чтобы покровительница нового жизненного периода буквально влюбилась в вас? Здесь, на самом деле, все просто.
Любимое блюдо символа года Металлического Быка
- Фрукты в любом виде. Подача может быть обыденной. Можно сделать канапе на шпажках из фруктов с ягодами. Главное правило здесь: во время нанизывания «составляющих» на шпажки, нужно чередовать сладкие фрукты и фрукты с кислинкой. Тогда такую закуску точно запомнят все гости, и никого она не оставит равнодушной своей пикантностью. Что собственно, и надо быку – чтобы гости остались довольны. Сами шпажки можно красиво оформить или расположить, воткнув в какой-то крупный фрукт так, чтобы получился ежик. Главное, чтобы фрукт был достаточно твердым, чтобы удержать нелегкие палочки с нанизанными на них фруктами;
Пшено, либо другие любые каши!
- Здесь возникает логичный вопрос: какое празднично-изысканное блюдо можно приготовить из основного ингредиента для солдатско-детсадовской каши? Оказывается, и эта крупа вполне может играть роль основного составляющего праздничного угощения. А готовят его так: берут около 150 (подойдет и 100) граммов пшенной крупы, болгарский перец, морковку, сыр, масло подсолнечное (можно заменить оливковым или любым другим растительным), соль, перец, другие любимые специи. Пшено отварить в двух стаканах чистой подсоленной воды, предварительно тщательно промыв в воде проточной. Промывать крупу следует в дуршлаге под краном до тех пор, пока вода, прошедшая через пшенку не станет прозрачной. А варить ее нужно на слабом огне в течение минут двадцати. Параллельно с этим нужно пожарить мелко нарезанный лук и морковь, пошинкованную на мелкой терке. Когда крупа сварится, в нее добавить смесь из обжаренных моркови с луком, хорошо-хорошо перемешать, добавив тертый сыр. Перцы разрезать напополам, в каждую половинку положить начинку из пшенно-овоще-сыровой смеси, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут, предварительно ее разогрев до температуры в 180 градусов С. После фаршированные такой начинкой перцы можно подавать на стол, предварительно уложив их на красивое плоское блюдо.
Те, кто попробовал этот рецепт, утверждают: пшенка здесь раскрывается совершенно под другим, непривычным для нас всех, вкусовым углом, и блюдо это, несмотря на свою видимую простоту, оказывается съеденным одним из первых.
СОВЕТ:
Если вы не любите пшено и не хотите вообще видеть на своем главном празднике года какое-либо блюдо с участием этой крупы, просто поставьте на стол маленькое блюдечко, а лучше хрустальную розеточеку и насыпьте туда горстку пшена или другой крупы. Так вы задобрите «хозяйку» года 2021-го.
Что готовить не стоит, дабы не разозлить Быка
Есть продукты, от которых лучше воздержаться, если вы хотите задобрить новую хозяйку года. Лучше не ставить на новогодний стол 2021:
- редиску;
- репу;
- капусту;
- очень жирную еду:
- сыр с очень резким запахом;
- манную крупу;
- кофе;
- крепкий алкоголь.
Лучше избегать острые и экзотические блюда.
Смотрите также: Поделки на Новый год 2021 своими руками — самое интересное, необычное и оригинальное
Сервировка стола при встрече года Быка
Тотем любит, когда на него обращают внимание и учитывают его вкусы. Поэтому хозяйки не должны игнорировать сервировку стола при встрече Нового 2021 года.
На новогоднем столе можно разместить красочную фигурку Быка.
Среди блюд будут уместны свечи и новогодние композиции.
Столовые приборы можно поместить в специальные футляры из домотканой ткани или перевязать ленточками.
Декорирование стола лучше выдержать в светлых постельных тонах.
Так как Быка раздражает красный цвет, то его лучше не использовать при украшении стола и помещения.
Лучше, если на столе будет белая хлопчатобумажная или льняная скатерть.
Отличным элементом декора являются и салфетки.
Украсить стол могут и сами блюда.
Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)
Елочки в тарталетках смотрятся весьма эффектно на праздничном столе. А яркая звезда, вырезанная из морковки – напоминает гостям, что праздник не дня рождения, а именно нового года ) Как вам такая идея оформления? Оцените, если понравилась!
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Начинка из сыра, яиц и красной рыбы
- Огурец
- Зубочистка
- Морковь для звезды
Приступаем, и мелко нарезаем семгу. Получаются кубики…
Далее натираем на крупной терке яйца и отправляем туда рыбу…
Сыр туда же. Ингредиенты полностью на глаз. Ничего криминального не случится, если с каким-либо переборщите. Делайте всё в равных кол-вах.

После добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинка для тарталеток готова! Укладываем её в формочки…

Приступаем к формированию елочек с помощью простого инструмента.

Делаем заготовки, после формируем елочку с помощью зубочистки. Повторяем эти действия… Огурец попался с семенами. Для этих целей лучше, чтобы их было как можно меньше, тем самым елочки будут получаться аккуратней!

Со звездочками пришлось повозиться. Признаюсь, у меня ни одна не получилась, и все их делала женуля Ольга. Я в основном фотографировал весь процесс )

Вот и всё. Не так уж и сложно, как могло показаться сначала… Укладываем елочки в тарелочки или на доску — щелкаем, и публикуем в блоге. Оцените пожалуйста, находите ли этот рецепт интересным для себя? ) Всё ли понравилось…
С праздником Нового Года! Встречайте его с хорошим настроением, и всё будет хорошо )
Новогодние десерты 2021
Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!
Новогодний имбирный кекс
Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.
Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.
Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Новогодний шоколадный пирог
Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.
Новогоднее песочное печенье
Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.
Творожный штоллен
Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.
Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.
Оригинальные новогодние напитки
Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:
Праздничный глинтвейн
Ингредиенты:

- красное вино – 400 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- палочки корицы – 1 шт.;
- бадьян – 2 шт.;
- вода – 130 мл.
Приготовление:
- Сотейник заполнить водой и добавить специи.
- Варить не менее 4 минут.
- Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
- Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
- Добавить сахар и снять с огня.
- Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
- После этого можно напиток разливать по бокалам.
Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:
Сливочный ликер «Бейлиз»
Ингредиенты:

- Сгущенное молоко — 400 г.;
- Водка — 180 г.;
- шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
- кофе — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.
Лимончелло с сахаром
Ингредиенты:
- водка — 1 л.;
- лимоны — 11 шт.;
- сахар — 3 ст.
- вода.

Приготовление:
- Лимоны помыть и снять с них цедру.
- Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
- По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
- Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
- Настоять напиток еще не менее 5 дней.
- Ликер следует подавать к столу охлажденным.
На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:
Клюквенный пунш
Ингредиенты:
- клюква – 500 г.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар — 200 г.;
- ваниль – 1 стручок;
- корица – 2 палочки;
- имбирь свежий;
- мускатный орех;
- душистый перец;
- мята.

Приготовление:
- Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
- Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
- Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
- Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
- Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
- Снять с огня и настоять в течение часа.
- Процедить пунш и разлить по бокалам.
- Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.
МЫ в СОЦСЕТЯХ
Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:
Мясной хлеб – оригинальная закуска для новогоднего стола
Мясной хлеб – оригинальный рецепт приготовления закуски очень вкусной и сытной. Отличный выбор блюда для праздничного стола на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г ветчины;
- 150 г бекона (нарезного);
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 4-5 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- 4 ст. л. сливок (30%);
- 1 ч. л. паприки;
- сушеная зелень.
Приготовление:
- Куриное филе делим на три части, но кусочки при этом не должны получиться слишком тонкими.
- Мясные ломтики накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
- Затем мясо также с двух сторон солим и перчим.
- Теперь берем прямоугольную форму, полностью застилаем тонкими полосками бекона, дно и бока, при этом полоски должны свисать за бортики.
- В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем соль и любую сушеную зелень, взбалтываем обычной вилкой. Смешиваем с солью и муку.
- Теперь каждый кусочек куриного филе панируем в муке, затем обволакиваем в яйце и укладываем в форму на бекон.
- Затем на мясной слой кладем тонкие ломтики ветчины и присыпаем тертым сыром.
- После повторяем слои из курицы, ветчины и сыра, но последний слой должен быть из мяса.
- Оставшиеся яйца вбиваем в сливки, добавляем паприку и размешиваем до однородности.
- Содержимое формы заливаем заливкой и сверху накрываем полосками бекона.
- Форму прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
- Готовый мясной хлеб оставляем на столе до полного остывания, а затем переносим в прохладное место желательно на всю ночь.

Самый простой рецепт мясного хлеба – это запеченный мясной фарш, смешанный с сырыми яйцами, и вымоченными в воде или сливках белым хлебом.
Вот такая коллекция из простых, но и вкусных и оригинальных рецептов закусок с фото получилась. Все варианты интересные, необычные и идеально подходит на Новый 2021 год.
Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится
Не нравится
Со шпротами и свежим огурцом
Шпроты – это классика жанра. Подать их можно в разном виде. Так почему бы не украсить ломтики хлеба именно этой рыбкой?
Что понадобится:
- Шпроты – банка.
- Огурец свежий.
- 3 яйца.
- Майонез.
- Лук зелёный.
- Багет.
- Укроп.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Яйца надо отварить до готовности. Для этого после закипания держим их на плите 10 минут, после чего заливаем холодной водой и чистим.
Как готовить

Батон порезать на ломтики толщиной в 1 см. Подсушить в духовке.
Яйца натереть на мелкой тёрке, добавить сюда же порезанный зелёный лук, зелень укропа, поперчить и посолить. Заправить майонезом, перемешать.
Готовые поджаренные гренки смазать полученной смесью, в центре поместить по шпротинке.
Огурчик с помощью овощечистки порезать на тоненькие дольки. Их надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок. Свернуть трубочкой, выложить на каждый кусочек.