Печеночный торт: 7 простых и вкусных рецептов

Вид кухни: украинская европейская 

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочек. Пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку. Посолить. Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут). Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь: Розочки из помидоров. Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из субпродуктов

Из говяжьей печени с морковью и луком — готовим дома

Потребуется для печеночного теста:

  • свежая говяжья печенка, размороженная при комнатной температуре — 500-700 гр.;
  • молоко малой жирности — 0,5 литра или чуть больше;
  • мука из пшеницы — 200 гр.;
  • частично размягченное (желательно при комнатной температуре, а не в микроволновке) сливочное масло — 100гр.;
  • оливковое, подсолнечное либо любое масло из растительных — 1 ст. ложка;
  • 2 яйца;
  • приправы (соль, перец и прочие) — по вкусу.

Прослойка:

  • крупная морковь — 2 штуки;
  • крупный лук репчатый — достаточно 2 луковицы;
  • маложирный майонез — 300 гр.;
  • масло для жарки начинки — 50 мл.

Потребуется для украшения:

  • укропчик (1 совсем небольшой пучок, буквально несколько веточек);
  • майонез.

Как готовить?

  1. Печень, очищенную от пленок и прожилок, подержать в холодной воде на протяжении 2 часов. Положить в блендер и измельчить до состояния жидкой кашицы. В полученную массу вбить яйца, помешать. Добавить молоко, присыпать приправами (соль, перец). Составляющие перемешать тщательно.
  2. Ввести в массу мягкое масло, взбить еще один раз. Добавить муку (предварительно просеянную) и снова взбить в блендере. Жарить коржи из печеночного теста на раскаленной сковороде, используя подсолнечное масло. Мелко порезать лук, обжарить (лучше на растительном масле).
  3. Очищенную морковь не крупно натереть на терке, ее нужно немного обжарить. Смешать тушеные лучок и морковку, а к ним добавить майонез. Каждый блинчик смазывать майонезом и выкладывать начинку из лука и моркови. Верхний блинчик украсить зеленью. Вкуснейший диетический торт готов.

Как приготовить печеночный торт?

Печеночный торт: готовим блины

Просеиваем муку. Нарезаем печень на небольшие кусочки. Кладем печень, яйца, молоко, муку, специи в чашу блендера и взбиваем все до однородной консистенции. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим первый печеночный блин (в дальнейшем масло добавлять не нужно).

Торт печеночный: готовим начинку

Натираем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи на среднем огне и добавляем специи.

Добавляем в майонез мелко нарезанный чеснок, и рубленную зелень, перемешиваем.

Как украсить печеночный торт

На плоское блюдо кладем печеночный блин, промазываем блин начинкой, кладем сверху тонкий слой обжаренных овощей, и дальше снова печеночный блин. Чередуем слои, пока не закончится начинка.

Готовый печеночный торт посыпаем зеленью (также можно украсить тертым яйцом) и убираем в холодильник на 2−3 часа. При подаче блюдо нарезаем на небольшие порции, как торт.

Редактор: Анита Соловейко

Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 400 г
  • сало = 150 г
  • картофель = 3 шт.
  • яйцо = 3 шт.
  • подсохшая булка = 2 ломтика
  • молоко = 50 мл
  • мука = 3 — 4 столовые ложки
  • соль и перец = по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • репчатый лук = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • грибы = 200 г
  • вареное яйцо = 5 шт.
  • орехов = 8 шт.
  • соленых огурцов = 8 шт.
  • майонез = 300 г
  • растительное масло

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Как приготовить торт из печени:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.

Булку размочить в молоке, затем отжать.

Сало мелко нарезать.

Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь  блины.

Остудить.

Готовим начинку:

Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.

Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.

Отдельно пожарить лук.

Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.

Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.

Орехи размельчить.

Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.

Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:

  • морковь с луком
  • грибы с луком
  • яйца с орехами
  • соленые огурцы

Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.

Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.

Торт печеночный из свиной печени.

Ингредиенты:

  • — печень свиная – 500 грамм;
  • — куриное яйцо – 1 штука;
  • — мука пшеничная – один стакан;
  • — сметана густая  — 100 мл;
  • — майонез – пачка на 200 грамм;
  • — лук – 4 штуки;
  • — морковь – 5 штук;
  • — чеснок – 2-3 зубчика по вкусу;
  • — лук небольшого размера – 2-3 луковицы;
  • — морковь  — 5 штук;
  • — зелень любая свежая, либо петрушка либо укроп – для украшения;
  • — масло растительное для обжаривания;
  • — по вкусу соль и перец.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени:

  1. Для начала нужно сделать из свиной печени фарш. Печень вымачиваем хорошенько, после этого чистим её так, чтобы не осталось ни прожилок, ни пленок.
  2. Далее нужно выложить ее в дуршлаг и отжать немного оставить минут на 10 – пусть стекает лишняя жидкость. После этого просто режем все на куски и пропускаем через блендер или мясорубку.
  3. Теперь нас из печеночного фарша нужно сделать печеночное тесто. Эту массу сдабриваем солью и перцем, а потом перемешиваем с мукой и густой сметаной. Добавляйте яйцо  — в итоге выйдет масса по густоте, как на оладьи.
  4. На сковородку нужно добавить немного масла, и теперь можем выкладывать порционно на сковороду массу, сразу же разравнивая её ложкой. Блины нужно жарить с каждой из сторон до готовности.
  5. После этого надо морковку натереть на крупную терку, после порезать лук небольшими кусочками, зелень тоже нужно порезать как можно мельче. После этого надо взять это все и переложить в сковородку с прогретым маслом, и постоянно помешивая, обжарить. Теперь нужно майонез смешать с чесноком, который вы туда выдавили.
  6. Промазывайте каждый корж ароматным майонезом, выкладывайте начинку и собирайте коржи торта. Сверху – украшение, по вашему вкусу.

Печеночный торт пошагово готовится просто, но помните, что он обязательно должен пропитаться перед тем, как вы его будете подавать на стол.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

На праздничном столе такой тортик, непременно, будет пользоваться успехом! Такая закуска всегда разлетается одной из первых. А оригинальное оформление сделает эффект от подачи еще более фееричным!

Читайте также:  Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Ну что ж, приступим!

Составляющие:

  • Печень свежая – 700 гр
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Яйца – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек на вкус
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез или сметана для смазывания
  • Зелень, помидор, вареное яйцо, вареная морковка для украшения

Как готовить:

1. Печень очищаем от всех пленок. Нарезаем ее произвольными кусками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Таким же образом, нарезаем очищенные морковь и лук. Все это по очереди перемалываем мясорубкой. Сюда же отправляем и чеснок.

2. Все это соединяем в одной посуде. Туда же разбиваем яйца и все перемешиваем до максимальной однородности. Если вы используете крупные яйца, достаточно 5-ти, а если у вас они мелкие — добавьте 7 штук.

3. В смесь вливаем молоко и всыпаем муку. Все вместе замешиваем до тех пор, пока она не станет полностью однородной, без мучных комков. Солим, перчим на вкус.

Если вам кажется, что тесто получилось очень жидким, можно подсыпать еще муки. Такое может быть, если печень была переморожена. Также многое зависит от качества муки.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Вливаем сюда тесто, распределяем тонкий блинчик и жарим с двух сторон до готовности. В зависимости от того, какого диаметра сковороду вы используете и какие получатся коржи, торт будет ниже или выше, по количеству блинов.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

5. На плоское блюдо или поднос кладем первый блин. Смазываем его сметаной или майонезом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое. Таким же образом формируем весь торт.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

6. Промазываем верхний блин и по бокам соусом. Посыпаем зеленью. Сверху натираем вареный белок. По краям верхушки посыпаем тертый желток. Ломтики помидора раскладываем, как лепестки цветочка. Серединку цветка делаем из вареной моркови. Но это всего лишь один вариант украшения. Вы можете оформлять блюда на свой вкус, используя подручные продукты.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

7. Перед подачей, закуске нужно постоять в холодильнике часа 2. В идеале – оставить на ночь. Отчего печеночные блины полноценно пропитаются соусом  и  блюдо будет еще более сочным и вкусным.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Торт из печени с яблоком и грибной начинкой

Печёночный торт с грибами – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу. Блины из куриной печени с добавлением сметаны получаются особенно нежными. Начинка из обжаренных шампиньонов, лука и моркови, с майонезно-чесночной прослойкой, отлично дополняет блинчики. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Для начинки:

Торт из печени с яблоком и грибной начинкой
  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Морковь – 2 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.
Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму: лучшие рецепты

Способ приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
  2. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
  3. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  4. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5–2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
  5. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
  6. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла.
  8. Переложить в масло лук, морковь, тертую на крупной терке, обжарить, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
  9. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
  10. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4–5 часов и подавать к столу.

Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.

Печеночный торт с куриной печенью

Печеночный торт из печени – блюдо простое в приготовлении. Подавать его можно на ужин или к обеду.

Печеночный торт из куриной печени пришел к нам из украинской кухни. Из печени курицы блины для торта получаются однородными и нежными.

Необходимые ингредиенты:

Печеночный торт с куриной печенью
  • 4 луковицы;
  • 1 кг. печени;
  • 6 морковок;
  • 3 яйца;
  • майонез – 6 ложек ст.;
  • молотый перец и соль;
  • полстакана муки;
  • сметана – 4 ложки ст.;
  • петрушка и салатные листья.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для торта. Луковицы очистите, нарежьте каждую на 4 части. Обжарьте овощ на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
  2. Морковь пропустите через терку и добавьте к луку, тушите под крышкой на слабом огне, посолите.
  3. Одно яйцо отварите. Оно понадобится для украшения торта.
  4. Печень промойте, удалите прожилки, пропустите через мясорубку. В смесь добавьте яйца и муку, соль, сметану, молотый перец.
  5. Тесто перемешивайте до однородности.
  6. Пожарьте из теста блинчики. Они могут быть тонкими или толстыми, кому как нравится.
  7. Теперь формируйте торт. Каждый блинчик покройте майонезом и выкладывайте на него овощную начинку.
  8. Готовый торт украсьте листьями салата, зеленью и протертым яйцом.

Печеночный торт в духовке

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.