Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.

Подробный обзор

Как приготовить рулеты из баклажанов?

Технология приготовления рулетов из баклажанов до банальности проста и доступна – овощи нарезаются тонкими пластинами вдоль и обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Именно от правильности приготовления баклажанной основы и зависит успех готового блюда.

Чтобы рулеты из баклажанов получились правильной формы, не горчили, не «плавали» в растительном масле и не получились пересушенными, хозяйкам помогут следующие советы:

  • Пластины из баклажан следует нарезать не толще и не тоньше 0,5 см – так рулеты быстро пропекутся и не будут рваться при скручивании;
  • Чтобы рулеты из баклажанов не горчили, овощные пластины перед обжариванием следует замочить на 10-15 мин в соленой воде, после чего промыть;
  • Во время жарки баклажаны впитывают в себя растительное масло как губка и на блюде могут просто «истечь» этим маслом. Но если овощные пластины в сыром виде смазать растительным маслом, то их можно жарить на абсолютно сухой сковороде;
  • Диетические рулеты из баклажанов можно приготовить в духовке или на гриле вообще без добавления масла. Чтобы овощи стали мягкими и нежными, после запекания их следует на 10 минут поместить в полиэтиленовый пакет;
  • После обжаривания баклажанные пластины лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, которое заберет лишний жир с овощей. 

Рулетики из баклажанов — подготовка продуктов

Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см. Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.

Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.

Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты

Необходимые продукты

  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез (или сметана) – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) -1-2 столовые ложки.
Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления

Калорийность рулетов из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 15-20 минут*
Белки: 5,50 г
Жиры: 13,56 г
Углеводы: 4,33 г
Калорийность: 165,89 Ккал**

*Время приготовления без учета «маринования» баклажанов в соли.

**Калорийность рулетов с майонезом.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

сыр любого твердого сорта — 100-150 г неострая морковь по-корейски — 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 г сметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт:

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

-3-

Перемешайте.

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Приятного!

Рулетики из баклажанов орехов и сыра

Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь он является источником солей калия, кальция, железа, фосфора и витаминов. Он доступен, востребованный и популярен в нашем меню. Итак, готовим насыщенную закуску с добавлением грецких орехов.

Компоненты для рулетиков из баклажанов орехов и сыра

  • синенькие — четыре штуки;
  • грецкие орехи в очищенном виде — 100 граммов;
  • твердый сыр — 120 граммов;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • майонез — 2 столовых ложек;
  • зерна граната — для декора.
Рулетики из баклажанов орехов и сыра

Технология приготовления рулетиков из баклажанов орехов и сыра

Подготовить баклажаны обычным способом и подвергнуть обжарке с двух сторон на сковородке до золотого оттенка. Промокнуть от остатков жира и слегка остудить. Грецкие орехи расколоть, потолочь в ступке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Все смешать, заправить майонезом. На обжаренные полоски равномерно разложить фарш, скрутить в рулет и закуска готова. Поверхность можно украсить россыпью зерен граната.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Нам понадобится:

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Этапы:

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами
  • баклажаны 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр;
  • помидор – 1шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
  • соль, перец по вкусу.
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

С грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • кинза – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления овощ впитывает очень много масла. Чтобы блюдо было менее калорийно, приготовленные ломтики следует просушить на бумажном полотенце.
  2. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока не испарится влага. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности.
  4. Начинка должна полностью остыть.
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером.
  6. Добавить оливковое масло.
  7. Смешать с грибной массой.
  8. Измельчить в комбайне.
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Вам предлагается приготовить по данному рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Вы получите блюдо с изумительным вкусом. Еще оно хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств, поэтому лакомство можно приготовить за несколько дней до праздника.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Гранат – 20 зерен.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. л.
  • Кинза – 50 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на тонкие длинные полоски. Складываем их в миску, посыпаем с обеих сторон солью и оставляем на 30 минут. Это нужно сделать для удаления горечи. Затем промываем полоски холодной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Разогреваем на сковородке растительное масло и на маленьком огне обжариваем полоски баклажанов до мягкости.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета.
  4. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  5. Моем и мелко шинкуем свежую зелень.
  6. Очищенные грецкие орехи раздробляем с помощью специального измельчителя для орехов.
  7. Складываем в блендер измельченные орехи, чеснок, добавляем к ним нашинкованную зелень, хмели-сунели, соль с перцем и уксусом. Смесь взбиваем.
  8. Если взбитая смесь получилась очень густой, то можно к ней добавить немного воды и еще раз взбить.
  9. На каждую полоску обжаренного баклажана кладем с одного края столовую ложку ореховой начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики закрепляем зубочистками для сохранения формы. Выкладываем их на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Вы получили вкусную, острую и питательную закуску. Приятного аппетита!

Баклажаны с кальмаром

«Синенькие» и кальмары отлично сочетаются. Причем, можно фаршировать и то, и другое. Давайте сегодня приготовим баклажаны с кальмаровой начинкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • кальмары – 3 тушки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • томат-паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • мука;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • специи (соль, молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помойте, разрежьте (как обычно, на две половинки), подсолите и дайте выделиться соку. Жидкость слейте, половинки обваляйте в муке и зажарите на сковороде до золотой корочки.

Уложите подготовленные овощи остывать на бумажное полотенце – при этом впитается лишний жир. Затем удалите ложкой часть мякоти, чтобы появилось место для начинки.

Отварите рис (10-15 минут) и очищенное филе кальмара (2-3 минуты).

Обжарите на масле начинку: нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, пропущенную через мясорубку мякоть баклажанов, тушки кальмаров и рис. Добавьте специи по вкусу.

Наполните «лодочки» начинкой и переместите на противне в духовой шкаф минут на двадцать.

Приготовите соус: смешайте сметану и кетчуп (можно выдавить туда же зубчик чеснока).

Достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.