Помидоры по-корейски быстрого приготовления

11.07.2018 Закуски

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Приготовление помидоров по-корейски

Подготовим перец и помидоры, сполоснув их в холодной воде: перцы почистим, удалим все семена, которые находятся внутри, потом нарежем крупными кусочками, а помидоры в свою очередь разрежем на половинки, срезав плодоножку. Разрезанные помидоры быстрее просолятся, чем в целом виде, поэтому не пропускайте этот момент. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, чтобы овощи сохранили свою форму после маринования.

Измельчим перец, чеснок и зелень: можно использовать как блендер, так и ручную мясорубку. Получается густая масса. Если чеснока вам покажется мало, то кладите по собственному вкусу, чем больше чеснока, тем острее будут помидоры. Если вы любитель жгучих закусок, то регулируйте остроту самостоятельно.

Добавим в начинку натертую морковку, я натираю всегда на корейской терке. Если нет такой терки, то используем самую обычную терку.

Смешиваем масло, уксус, сахар и соль, это будет заливка для помидор. Благодаря уксусу помидорная закуска будет храниться в холодильнике до 14 дней.

В банку или другую емкость складываем слоями помидоры с овощной начинкой, и каждый слой поливаем заливкой. То есть на дно банки отправим ложку овощной начинки, сверху укладываем 3-4 дольки помидор, поливаем уксусно-масляной заливкой и повторяем все слои заново, пока не заполним емкость до верхушки. Также можно использовать герметические контейнеры с плотными крышками.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник 5-6 часов. Периодически встряхиваем, чтобы помидоры поскорее промариновались. Удобно готовить такие помидоры на ночь, чтобы утром все было готово.

Наслаждаемся вкусом отличной корейской закуски из помидор! Овощи получились пикантными, слегка острыми и очень аппетитными. Bon Appetite!

Как приготовить помидоры по-корейски

Подготовить сладкий перец, его необходимо очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать произвольными кусочками. Перец нужно брать толстостенный, мясистый.

Переложить перец в чашу блендера, добавить к перцу чистый нарезанный укроп, также очистить зубчики чеснока, добавить их в чашу блендера.

Влить в чашу растительное масло, по желанию можно взять оливковое масло.

На высоких оборотах измельчить ингредиенты в чаше блендера, в итоге должны получиться разнокалиберные по размеру кусочки.

Вас может заинтересовать:Идеальный «Завтрак туриста» с перловкой на зимуКак засолить рыжики на зиму в банках: рецепты вкусных грибовКак замариновать рыжики: рецепты вкусных грибов

Содержимое чаши разложить в две пиалы, в одну часть добавить 1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, уксус и специи для корейских салатов. Перемешать тщательно.

Читайте также:  Грибы с овощами: рецепты тушеных и запеченных блюд

Во вторую часть добавить соевый соус, сок лайма и остаток сахарного песка. Также тщательно перемешать.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, удалив при этом место роста плодоножки.

Подготовить две банки. Наполнить банки помидорами, чередуя их с перечно-чесночной смесью.

Обе банки дополнить до верха, после закрутить крышкой, поставить вверх дном и оставить в холоде на 2-3 часа. Помидоры получаются в обеих вариантах шикарными, если ваша приправа для корейских салатов острая, тогда и помидоры получатся острыми, в другом варианте помидоры получатся немного мягче.

Приятного вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.Шаг 2 Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.Шаг 3 Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.Шаг 4 Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.Шаг 5 Чеснок пропустите через пресс.Шаг 6 Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7 Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!Шаг 8 Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.Шаг 9 Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 10 На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.Шаг 11 Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Как приготовить помидоры по-корейски

Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.

Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.

И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.

Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.

Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет.

Отдельно нарезать зелень.

Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.

И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.

Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка.

Сверху в банку тоже положить немного соуса.

А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот  так.

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.

Да, на следующий день банку с помидорами поставить “по-нормальному”: дном вниз. Будут мариноваться “нижние” помидорки.

Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.

А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров “Капрезе”.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления по этапам:

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Сегодня сделаем помидоры по-корейски с базиликом и добавлением огурцов. На готовку уйдёт максимум 15 минут, а на следующий день вы уже сможете насладиться вкусом такой закуски. Её можно поставить на праздничный стол или на ужин к мясу.

Ингредиенты

  • Пучок фиолетового базилика
  • Пучок зелёного базилика
  • Головка чеснока
  • Стручок жгучего перца
  • 2 больших красных болгарских перца
  • Большой пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Кинза
  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 3 шт
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 70 грамм (5% — 150 гр. 6% — 100 гр.)

Приготовление

Начинаем приготовление — овощи и зелень моем под проточной водой, даём стечь, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

У кинзы отрезаем хвостики, мы не будем их использовать в маринаде.

Очень, очень мелко режем кинзу.

Также мелко режем укроп.

Нарезаем петрушку. Также мелко шинкуем фиолетовый и зелёный базилик.

Постарайтесь нарезать зелень как можно мельче.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Острый и болгарский перец режем небольшими кусками, чтобы удобно было измельчить в блендере.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Сладкий перец предварительно очищаем от семян, у острого их можно оставить.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

У меня блендер небольшой, поэтому измельчаю небольшими порциями.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Измельчаем не до состояния пюре, а в мелкие кусочки. В такой консистенции появился сок.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Головку чеснока чистим, выдавливаем зубчики через чесночницу.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В большой миске смешиваем нарезанную зелень и перец с чесноком.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Теперь подготавливаем заливку для маринада. В отдельную посуду выливаем растительное масло, добавляем сахар, 2 ложки соли. Тщательно размешиваем около 5 минут, чтобы сахар и соль максимально растворились.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Наливаем в смесь уксус, снова размешиваем. Если на ваш вкус получилось не достаточно кислым, можно добавить уксуса ещё немного.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Приготовленный маринад выливаем в миску с смесью перцев и зелени. Отставляем на время в сторону.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Теперь подготавливаем помидоры и огурцы. Помидоры режем дольками, удобными для еды. В зависимости от размера — на 4-6 долек.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Складываем их в свободную посуду. Готовим огурцы.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Очищаем их от кожицы. Её не нужно выкидывать, она прекрасно подойдёт в качестве маски для лица и после приготовления закуски использовать для косметического назначения.

Режем очищенные огурцы сначала небольшими бочатами, длиной около 3-3,5 см, а потом на 4-6 частей.

В пластиковый контейнер сначала выкладываем немного настоявшегося маринада, разравниваем по всей поверхности.

Раскладываем небольшой слой помидор и огурцов.

Сверху поливаем маринадом.

Выкладываем ещё одним слоем оставшиеся овощи и заливаем оставшийся маринад.

3Помидоры по-корейски – этапы приготовления

  • Подготовьте заправку. Соедините ранее измельченные болгарский перец, чеснок, морковь, зелень с маринадом. Добавьте в смесь кунжут и молотый кориандр.
  • В стеклянную емкость (банку, контейнер или судок) выкладываете 1 слой подготовленных ранее помидоров.
  • Покрываете каждый помидор заправкой.
  • Далее снова выкладываете слой овощей и снова выкладываете поверх них заправку.
  • Так чередуете до тех пор, пока не закончатся все помидоры.
  • Далее стеклянную тару герметично закрываете и переворачиваете вверх дном.
  • В таком положении судок остается на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем отправляется на ночь в холодильник.
  • Утром контейнер возвращается в привычное положение.
  • Ароматные помидоры по-корейски готовы к употреблению.

В холодильнике блюдо может храниться 7 дней. Количество и набор таких компонентов как перец, пряности и зелень вы можете корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Много зелени, специй, томаты и рассол — вот и все, что нужно для засолки вкусненьких помидоров. Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», поскольку они готовятся очень быстро. Если вы любите посоленее, оставьте их в теплом месте дня на 3-4. Готовятся помидоры быстро потому, что они надрезаются и в места надрезов тоже попадает рассол. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).