Помидоры с творожным кремом: вкусная закуска

Лаваш с творогом и зеленью, приготовленный на сковороде, хороший вариант простой закуски, обладающей тонким вкусом. Какое точное название у такого блюда неизвестно, ведь каждая культура и кухня имеет много рецептов с подобными компонентами, и везде его называют по-разному.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 – 300 г. творога;
  • 1 – 2 ст. ложки майонеза (сметаны);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления острой закуски замечательно подходит свежий укроп и петрушка. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Пару зубков чеснока выложите в глубокую чашку, добавьте майонез, приправьте по вкусу щепоткой соли и черного молотого же добавьте измельченную зелень, выдавите через пресс тщательно перемешайте вилочкой, чтобы масса получилась более однородной.

При желании эту закуску можно пюрировать блендером, консистенция получится более нежной, похожей на творожный вот и все творожная закуска с зеленью и чесноком готова, можно подавать к столу. Подавать творожную намазку можно разными способами: выложить на кружочки огурцов или помидоров, нафаршировать свежие томаты (небольшие), завернуть в лаваше или просто выложить горкой на хлебцы.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из творога с зеленью и чесноком

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Ингредиенты для приготовления салата: Творог – 300 гр. Майонез – 5 ст. ложек. Чеснок – 1 головка. Укроп – 1 пучок. Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с творогом и зеленью:

Почистить два-три зубчика чеснока от кожуры, пропустить зубчики через чеснокодавку. Под проточной водой промыть укроп, обобрать сухие и грубые веточки, мелко порезать. Творог помять вилкой или пропустить через мясорубку. Смешать зелень, чеснок и творог, добавить майонез. Внимание! Для детей до пяти лет чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.

Готовый салат  из творога с зеленью рекомендуется подавать со свежими помидорами, нарезанными крупными кольцами, также вкусно есть его просто, намазав на кусок хлеба.

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем подготовленную зелень и пересыпаем в миску. Добавляем к ней творог, йогурт, соль и перец по вкусу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам.
  2. Огурец и болгарский перец нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Помидор нарезаем слайсами, толщиной 0,5 см. И выкладываем на блюдо.
  4. Получившийся соус перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на помидоры. Сверху выкладываем нарезанные оугрцы и болгарский перец. И украшаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Как заработать на рецептах в интернете? Готовим и получаем деньги

Попробуйте также луковые кольца с начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

  • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
  • небольшая калорийность;
  • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
  • способность улучшать метаболизм.

Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • улучшает метаболизм;
  • предотвращает авитаминоз.

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

Готовим Помидорки с творогом и чесноком

Подготовим укроп для помидор с творогом и чесноком

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем. Смешаем творог, йогурт, чеснок и укроп в однородную массу.

Подготовим огурцы для помидор с творогом и чесноком

Огурцы помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Болгарский перец очистим от семечек, помоем и мелко нарежем.

Подготовим помидор для подачи с творогом и чесноком

Помидор помоем и нарежем ломтиками.

Подаем закуску

Читайте также:  Ароматное масло в домашних условиях для салатов

На ломтики помидора выложим смешанные с творогом йогурт, чеснок, укроп. Украсим закуску ломтиками огурца и перца болгарского. Приятного аппетита.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

обезжиренный творог – 100 гр.;

среднего размера огурец;

зелень укропа – по вкусу;

некрупный зубчик чеснока;

хлебцы.

Способ приготовления:

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Закуска «Сюрприз» для бутербродов

А сейчас предлагаю рецепт универсальной закуски из лаваша с очень вкусной и пикантной творожной пастой. Кстати, я к творожной массе добавляю два секретных ингредиента, благодаря которым у моей начинки очень нежный и необычный вкус. И эти ингредиенты – яичные белки и листики мяты.

Нам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • тонкий лаваш прямоугольной формы;
  • 2 зубка чеснока;
  • белок из двух вареных яиц;
  • любая зелень (я использовала укроп и несколько мятных листьев);
  • несколько ложек оливкового масла;
  • специи на ваш вкус.

Готовим «Сюрприз»:

Закуска «Сюрприз» для бутербродов
  1. Сырок и сыр натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Творог размять ложкой и смешать с натертым сыром и сырком. Начинка и так получается довольно соленой, поэтому соль я не добавляла.
  2. Добавить к начинке натертые белки, нарубленную зелень укропа, мяты, чеснок. Все перемешать.
  3. Смазать лист лаваша подготовленной массой, свернуть его рулетом. Порезать рулет на квадратные ломтики, а затем поджарить с обеих сторон на оливковом масле. Подавать блюдо, украсив его листочками мяты.

Такой сырной начинкой можно намазывать и бутерброды.

Также можно ознакомиться с информацией о том, как приготовить диетические кабачковые оладьи.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт малосольных помидор по корейски

Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
  • Чеснок – крупная головка

Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.

Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!

Полезные рекомендации

Чтобы легче было сориентироваться в разнообразии кулинарных вариаций и приготовить вкусную закуску, существует ряд советов:

Полезные рекомендации
  1. Для блюда можно брать любую зелень. В основном кладут петрушку, укроп и зеленый лук. Чтобы закуска приобрела грузинские ноты, используется кинза, а благодаря наличию в начинке орегано и базилику у блюда появляется итальянский оттенок.
  2. Не стоит класть в лепешку творог в чистом виде, иначе закуска выйдет сухая. Если по рецепту лаваш требуется обжаривать, тогда творог лучше предварительно соединить с сыром, а в холодную закуску рекомендуется положить сметану.
  3. При помощи чеснока можно регулировать остроту блюда. В основном для 2 пластов лаваша используется не больше 1 зубка чеснока, в таком случае вкус продукта будет уловимый, но не очень навязчивый.
  4. Важно, чтобы лаваш для закуски был свежий и неломкий. В такой лаваш удобно заворачивать начинку и при термической обработке она не вытечет.
  5. Если лаваш подсох, его можно восстановить, воспользовавшись пульверизатором с водой. Обрызганные листы должны немного пропитаться.
  6. Рекомендуется в закуску из лаваша с творогом и зеленью класть томаты, поскольку они отлично сочетаются с творогом и зеленью и делают начинку сочнее при приготовлении на сковороде.

Какая зелень способствует похудению

Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке она очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т. д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.