Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой

Салат с красной рыбой диетологи советуют есть не реже, чем 2 раза в неделю. Это неудивительно, потому как лосось – это настоящих кладезь полезных веществ: витаминов А и D, кальция, фосфора, а еще необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Как приготовить рецепт рыбный суп из семги:

1) Суп без картошки будет неполным. Овощ нарезаем мелкими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем ненадолго. После перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой.

2) Минуты через 2 в кастрюлю отправляется мелко порезанный кубиками лук и морковка, измельченная соломкой. Варим овощной бульон, добавив соли на свой вкус. Приблизительно варим бульон минут 5-7 на слабом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Подробнее о семге

Рыба семга – это одна из самых популярных рыб в мире. Она является разновидностью лосося. Ее нежное мясо не только вкусное, но и полезное. Приготовление семги следует начать еще в магазине – с выбора свежей рыбы, она не должна быть замороженная и иметь резкий рыбный запах. Итак, у вас на руках красивая свежая семга: как приготовить ее?

Приготовить красную рыбу вкусно, сочно и нежно достаточно легко. Вариантов приготовления масса. Самые популярные блюда из семги – это, конечно, стейки. Для них подходит только семга свежая и не замороженная. Если у вас на руках именно такая семга, рецепты приготовления стейков (а их не мало) вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как готовить семгу к тепловой обработке, ведь эту рыбу предварительно следует слегка замариновать.

Второе место по популярности занимают блюда из семги, рецепты которых основываются на приготовлении филе семги без костей и шкурки. Таких блюд множество. Филе жарят на сковороде и открытом огне, запекают в духовке, тушат в мультиварке, варят и парят. Можно сочетать рецепт приготовления семги с приготовлением грибов и запеканок. Многие рецепты из семги используют цельные куски филе, другие – порезанные на пластинки или мелкие куски.

Часто попадается также мясо семги в брикетах, что приготовить из него – появляется закономерный вопрос. Рецепты приготовления семги в брикетах особо не отличается от остальных. Единственное, стоит учитывать, что брикеты – это мелко нарезанные кусочки семги, прошедшие заморозку, поэтому чаще из них делают котлеты, запекают духовке, добавляя соус. Соус для семги обычно сливочный либо томатный с овощами. Семга в соусе всегда получается очень нежной.

Читайте также:  Гид по сырной тарелке: подбираем сорта сыра, хлеб и вино

Отварная семга менее популярна за исключением отварных голов и хвоста, из которых делают уху.

Блюда с семгой будут уместны везде – и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Мы готовим семгу для романтического ужина, на новогодний стол, для посиделок с друзьями – разные блюда подходят для разных поводов.

Как приготовить закуску на чипсах с рыбой в домашних условиях, пошагово?

Быстрые закуски с питательными ингредиентами – это настоящий шедевр для праздничного стола. Во-первых, они смотрятся всегда оригинально и эффектно. Во-вторых, для их приготовления не требуется использования сложных и дорогих ингредиентов. В-третьих, процесс их приготовления занимает «смешное» количество вашего времени. Довольно выигрышное вкусовое сочетание – это творожный сливочный сыр и красная малосольная рыба. Особенность таких закусок заключается в том, что выкладывать готовую начинку на чипсы можно только перед самой подачей на стол. Первым делом раскладываем необходимые для приготовления закуски ингредиенты  на рабочей поверхности. В качестве украшения можно добавить веточки любимой зелени, но это необязательно. Закуска на чипсах по вашему желанию можно быть дополнена и иными ингредиентами, например, дольками лимона, свежими огурцами, оливками, морепродкатами.

Выбранную красную рыбу очищаем от кожи, костей, а затем нарезаем мелкими кусочками. Чтобы из рыбы не получилась рыбная каша, ее предварительно подмораживают в морозильной камере в течение 10 минут. Закуска на чипсах с рыбой может иметь самые различные варианты, можно использовать одинаково успешно как форель, так и семгу.

Выкладываем в миску с нарезанной рыбой сливочный творожный сыр.

Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. На этом этапе приготовления сытной и вкусной начинки можно добавить молотый красный перец. С перцем блюдо получиться более пикантным, но это на ваше вкусовое предпочтение.

Раскладываем чипсы на сервировочную тарелку, затем наполняем их готовой начинкой в нужном количестве. Хорошо для приготовления данной закуски использовать чипсы принглс, так как они имеют одинаковую и ровную форму.

Далее по желанию украшаем веточками зеленой зелени и подаем к столу. Закуска на чипсах принглс рецепты, которой разнообразны, готова удивлять вас и ваших гостей своими вкусовыми сочетаниями. Такая закуска отлично подойдет к пиву, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного вам аппетита!

Салат с солёной сёмгой и авокадо

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка.
    Салат с солёной сёмгой и авокадо

    Ингредиенты

    Салат с солёной сёмгой и авокадо
    Твёрдый сыр 165-180 г
    Лук-порей 1 шт.
    Авокадо 0,5-1 шт.
    Солёная сёмга 285-305 г
    Куриные яйца 4 шт.
    Майонез 75-85 г
    Зернистая французская горчица 40-45 г
    Салат «Айсберг» 65-70 г
    Соль 30-45 г
    Салат с солёной сёмгой и авокадо

    Приступаем к готовке салата

    Салат с солёной сёмгой и авокадо
    1. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость, где будет готовиться наш салат (глубокую салатницу или миску).
    2. Разрываем на части листья салата и добавляем их в миску или салатницу. Лучше всего выбирать сорт «Айсберг», он лучше всего подходит для приготовления салатов, так как он не размокает от майонеза, оставаясь сочным и хрустящим. Но он продаётся далеко не везде, да и не из дешёвых, поэтому не бойтесь заменить его на более доступный сорт.
    3. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её в салатницу к остальным ингредиентам.
    4. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
    5. Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
    6. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
    7. Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью.
    8. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
    9. Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов, либо же смешать его с ними.
    10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы он настоялся и пропитался, после чего можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
    Салат с солёной сёмгой и авокадо

    Видеорецепт салата с соленой семгой и авокадо

    Салат с солёной сёмгой и авокадо

    Данный салат получается нежным благодаря сочетанию яиц, майонеза и французской горчицы. Процесс его приготовления можно посмотреть в варианте видеорецепта.

    Салат с солёной сёмгой и авокадо

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.
Нежный салат-коктейль с семгой

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пример креманок для подачи салатов-коктейлей

«Царская шуба»

В меру соленая семга, креветки и лососевая икра – поистине «царские» продукты. Приготовленный к празднику, салат «Царская шуба» обязательно понравится гостям.

Продукты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • икра лососевая – 150 г;
  • салат Айсберг – 70 г;
  • майонез нежирный – 100 г.
  1. Картошку отваривают в кожуре до готовности, очищают и режут кусочками примерно 1х1 см.
  2. Яйца отваривают до состояния крутых, очищают, отделяют белки от желтков и нарезают первые кубиками.
  3. Креветки отваривают с солью, чистят и режут такими же кусочками, как картошку и яйца.
  4. Срезают кожу с семги и режут филе кусочками, идентичными остальным ингредиентам.
  5. Сыр измельчают на мелкой стороне терки.
  6. На блюдо выкладывают листья салата, поверх них остальные ингредиенты: белки яиц – семга – картошка (все перемазывают майонезом).
  7. После этого будет слой креветок, потом натертый голландский сыр.
  8. Приготовленное блюдо декорируют красной икрой, выкладывая ее горкой в центре тарелки.
«Царская шуба»

Совет! Икру лучше класть на салат непосредственно перед подачей. Это поможет сохранить ее глянцевый блеск.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2184 183,35 148,4 25,75
100 г 208 17,46 98,9 2,45

Закуска с красной рыбы

Чтобы красиво подать такую необычную закуску, можете нарезать тонкими пластинками огурец или цуккини и выложить на блюдо, а на эти овощи поставить наши «Чупа-чупсы» из красной рыбки. Я подаю закуску так, но вы можете придумывать свои еще более интересные варианты подачи и украшения.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 220 Грамм (слабосоленая или подкопченная)
  • Сыр сливочный мягкий — 270 Грамм
  • Лук красный — 1 Ст. ложка (мелко нарубленный)
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (мелко нарезанные)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки — 16 Штук (пластиковые (как у «Чупа-чупсов» или деревянные)

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кремовый сыр с очень мелко нарезанным луком, укропом и каперсами. Туда же отправьте цедру лимона, горчицу. Хорошо перемешайте.
  2. Из сырной массы сформируйте шарики размером с «Чупа-чупс» и выложите их на кухонную дощечку, устланную пергаментной бумагой.
  3. В центр каждого шарика воткните палочку и отправьте в морозильник минут на 15.
  4. Красную рыбку надо нарезать очень тонкими пластами. Лучше сразу купить рыбу в упаковке, нарезанную пластинками.
  5. Достаньте из морозильника сырные шарики и каждый оберните кусочком красной рыбки. Украсьте закуску зернами дижонской горчицы, веточками укропа и подавайте к столу.

Это может быть интересно: