Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.

Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.

Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Сказать спасибо за статью 9

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Маринованные грибы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.
  2. Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.

На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».

Как видите, под устрашающим названием кроется вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо. На детский праздник или тематическую вечеринку… Девичник, стилизованный под шабаш? Почему бы и нет. В любом случае рулет станет необычным и интересным решением для закуски. Готовьте с удовольствием и своими делитесь впечатлениями в комментариях!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Читайте также:  Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
  3. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
  4. Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
  5. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
  6. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
  7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
  8. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  9. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
  10. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
  11. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
  12. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
  13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
  14. Подаем соус охлажденным.
  15. Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.

Приятного аппетита.

Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом

  1. Вначале сделаем заправку для нашей будущей холодной закуски. Для этого лучше всего использовать домашний майонез, рецепт который Вы можете прочитать тут.
  2. Выдавите из чеснокодавку нужное количество чеснока (Вы можете регулировать остроту количеством добавленным чесноком), измельчите мелко зелень до состояния пасты, а также добавьте необходимые специи.
  3. Перемешайте всё это в рабочей тарелке.
  4. Теперь нужно заняться непосредственно самой закуской. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите их в тарелку на мелкую терку.
  5. То же проделайте и с твердым сыром. Натрите его в эту же тарелку на той же терке. Сыр лучше использовать более солоноватый.
  6. Теперь добавьте к сыру и яйцам соус и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

НравитсяНовости сети:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

  • Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

    В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

    • 1 кг слоеного пресного теста;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 400 гр. отварного куриного мяса;
    • 3 луковицы;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 100 гр. майонеза;
    • 300 гр. плавленого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 мл лимонного сока.

    Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.

    Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

    Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

    Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

    Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

    Время готовки: 15.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
    • Икра черная или имитация – 140 г;
    • Икра красная – 160 г;
    • Семга копченая – 90 г;
    • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
    Читайте также:  Закуска в лаваше рулетики. Рецепты с фото

    Процесс приготовления:

    1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
    2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
    3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
    4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
    5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
    6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
    7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

    Приятного аппетита!

    Плавленный сыр с укропом и грибами

    Существует несколько вариантов приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях, но самый оригинальный — с добавлением укропа и шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 100 г;
    • творог — 450 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сода пищевая — ½ ч. л.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • укроп свежий — 10 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Приготовление:

    • Творог высыпать в подходящую емкость.
    • Выложить к нему сливочное масло.
    • Добавить сырое яйцо.
    • Засыпать соль поваренную и пищевую соду.
    • Полученную массу измельчить погружным блендером.
    • Поставить смесь нагреваться на водяную баню.
    • Время от времени содержимое миски требуется перемешивать.
    • Через четверть часа получается мягкая, нежная и тягучая масса, которую требуется отставить в сторону.
    • Шампиньоны в свежем виде мелко измельчить ножом. Обжарить на большом огне и растительном масле.
    • Перед тем как снять с плиты, добавить измельченного укропа. Процедить через сито, чтобы стек лишний жир. Добавить к сыру, тщательно перемешать.
    • Выложить полученный продукт в подходящую баночку. Остудить при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.
    • После обязательно убрать на хранение в холодильник.

    Интересно!

    Плавленный сыр к завтраку получается очень нежным, вкусным и ароматным.

    Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

    Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

    Составляющие складываются в следующий список:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • кальмары – 300 г;
    • тарталетки – 1 уп.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 3-4 ст.л.;
    • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
    • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
    Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
    2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
    3. Крабовые палочки порезать кубиком.
    4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
    5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
    6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
    7. Нафаршировать песочные «формочки».
    8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

    «Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».