«Праздничный рулет» из свиной шейки с богатой начинкой

Сдобренный ароматными специями подчеревок – это просто невероятно вкусно!

Запеченный в рукаве подчеревок в духовке

  • Подчеревок (мясной) — 1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 8 шт.

Хорошо помыть подчеревок. Посыпать солью и смесью перцев со всех сторон.

Достав утром, сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо пропиталось во время запекания.

Чеснок пропустить через пресс и хорошо смазать им сало, не забывая промазать надрезы. Скрутить подчеревок в тугой рулет и обмотать толстой нитью

Поместить рулет в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 150°С духовку на 3 часа. За час до готовности рукав сверху проколоть в нескольких местах, чтобы подчеревок подрумянился.

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол — мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное — если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,81 г Жиры 3,83 г Углеводы 0,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому — пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Лук сушеный
50 г

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:

Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 4:

Перец черный горошком
3,5 г

Сдобрите состав горошками черного перца — штук 8.

Шаг 5:

Соль
60 г

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Шаг 6:

Вода
1,5 л

Залейте все 1,5 литрами воды.

Шаг 7:

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 8:

Соль
60 г
Чеснок
10 г
Свиная грудинка
1,2 кг

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Шаг 9:

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Шаг 10:

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Шаг 11:

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Читайте также:  Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Шаг 12:

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Шаг 13:

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Подчеревок, запеченный в духовке по-украински рулетом

Для блюда рекомендовано использовать не слишком толстый подчеревок, иначе свернуть его будет сложно. Желательно, чтобы прослоек сала в нем было немного, иначе при запекании они вытопятся, и останется только корочка. В классической рецептуре начинка для рулета самая простая: кориандр, лавровый лист, перец и чеснок. Профессионалы допускают введение свежих сладких перцев, которые нужно измельчить, а также кислых ягод – выходит необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – 2 чайн. ложки;
  • красный молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • головки чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 10 шт.;
  • горошки перца – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Помыть мясо и поскоблить его шкурку. Промокнуть бумажными салфетками, слегка отбить по мягкой части.
  2. Растереть в ступке лавровые листья, посыпать ими мясную сторону подчеревка.
  3. Аналогично растереть горошки перца и поступить с ними так же.
  4. Сложить подчеревок пополам, убрать в контейнер или в пленку. Держать в холодильнике 10-12 часов, чтобы оно пропиталось ароматами.
  5. Сделать на внутренней стороне подготовленного подчеревка вертикальные надрезы.
  6. Оставшиеся специи вместе с натертым мелко чесноком перемешать. Натереть вручную ими подчеревок внутри.
  7. Свернуть рулетом и хорошо обмотать кулинарной нитью.
  8. Поместить в рукав для запекания. Если используете фольгу, берите 3-4 листа и заматывайте как можно надежнее.
  9. Положить в глубокий противень и готовить рулет из подчеревка на несильном огне (150 градусов) в течение 3-х часов. За полчаса до конца проколоть рукав несколько раз или развернуть фольгу – на рулете появится корочка.
  • Пирожки в духовке с яйцом и луком: особенности приготовления
  • Перепелки в духовке: рецепт приготовления

В большинстве рецептов подчеревок в духовке готовят с классическим набором специй – это перцы, чеснок, а также горчица. Некоторые хозяйки запекают его с майонезом, кто-то добавляет кориандр, карри, лавровый лист. Как показывают комментарии в открытых источниках, так подчеревок получается самым вкусным: экзотические смеси (например, тандем розмарина с орегано) ему не подходят. Но самое главное – как можно дольше мариновать мясо: оно должно полежать в холоде не меньше 4-5 часов. Только тогда Вы получите вкусное блюдо.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.
Читайте также:  Фаршированные баклажаны в мультиварке

Приготовление

Возьмите крупный кусок свиной шейки и разрежьте его так, чтобы получился один большой пласт мяса. Делать это надо аккуратно, небольшими продольными разрезами, и следить, чтобы не разрезать мясо до конца. Получившийся крупный пласт мяса разделите пополам.

Каждый кусок обмажьте одной чайной ложкой аджики и затем посолите. Приготовьте смесь из копченой паприки, перца и сухого чеснока. Этот состав также вотрите в мясо с обеих сторон.

Покрошите грибы и обжарьте на сливочном масле. Отдельно покрошите перец и натрите сыр. Чеснок мелко порубите. Теперь собираем рулеты. На каждый пласт мяса разложите грибы, посыпьте их чесноком, красным болгарским перцем и затем натёртым сыром.

Аккуратно сверните рулеты и завяжите нитками. Теперь приготовьте соус для запекания. Смешайте соевый соус, мёд, кетчуп и белое сухое вино. Каждый рулет смажьте этим маринадом и положите в пакеты для запекания. Мясо должно мариноваться, как минимум 3 часа.

Затем в каждом пакете, сверху сделайте по два маленьких надреза и отправляйте запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180°. Запекайте при такой температуре 15-20 минут. Затем снизьте температуру до 110° и запекайте ещё около часа.

Разрежьте сверху пакет и смажьте рулеты соусом. Снова отправьте на 10 минут в духовку. И затем снова повторите эту же процедуру.

Подавать «Праздничные рулеты» можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Приготовление

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

  1. Подчеревок – 400 г;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Приправа для мяса – по вкусу;
  5. Масло растительное – 2 ст. л..

Затраченное время: 140 минут.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Калорийность: 540 ккал.

Последовательность:

  1. С картофеля снять кожуру и порезать кусками;
  2. Соединить ее со специями для картофеля, солью;
  3. Хорошо перемешать;
  4. Сало вымыть и высушить;
  5. Отдельно соединить все специи и натереть ими сало;
  6. Оставить мариноваться минимально на полчаса;
  7. Отрезать необходимое количество рукава и завязать с одной стороны;
  8. Переложить в него картофель и распределить равномерно;
  9. Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
  10. Поместить в непрогретую духовку;
  11. Довести температуру до 180 градусов;
  12. Запекать час. После разрезать рукав и 10 минут оставить запекаться;
  13. К столу блюдо подают в холодном и горячем виде.

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве с чесноком и паприкой

Опубликовано

– подчеревок – 1 кг;– чеснок – 5-6 долек;– соль крупная – 2 ч.л.;– черный перец – 0,5 ч.л.;– паприка – 2 ч.л.

Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.

Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.

Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.

Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным.

При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами.

Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.

Читайте также:  Кальмары по-корейски с острой морковью и чесноком

Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.

Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.

А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!

Так же сытно и вкусно получается запечённое сало в духовке.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

До скорой встречи!

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Быстрый способ приготовления

Этому продукту вовсе не обязательно проводить ночь в маринаде. Если у вас нет времени и возможности, запечь подчеревок в духовке можно и без долгих предварительных церемоний. Моем мясо сначала в теплой, а потом в холодной воде. Тщательно соскребаем со шкурки грязь и жир. Обсушиваем слегка салфеткой. Смесь перцев — черный, белый и душистый — перемалываем. Лавровый листик крошим руками. Добавляем соль. Этой смесью не просто посыпаем подчеревок, а тщательно втираем ее в мясо. У нас ведь нет времени ждать, пока специи проникнут вглубь мякоти. Кладем подчеревок на сухой противень и прикрываем его фольгой. Ставим в холодную духовку. Печем час при температуре 180-200 градусов, постоянно проверяя на готовность вилкой. За двадцать минут до окончания термической обработки убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Потом духовку выключаем, но противень не вытаскиваем. Мясо должно немного остыть. Затем перекладываем его в холодильник. Перед подачей нарезаем пластинами.

Быстрый способ приготовления