Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой

Профитроли – маленькие булочки, которые придумали одни из законодателей кулинарной моды – французы. Для профитролей используется заварное тесто с различными начинками, они могут быть как сладкими, десертными, так и закусочными, солеными, острыми.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

— 120 – 150 г. сливочного масла;

— 200 мл. воды;

— 1/4 ч. ложки соли;

— 3 – 4 яйца;

— 160 г. пшеничной муки.

Для начинки:

— 200 г. красной рыбы (соленой, маринованной);

— 200 г. свежего огурца;

— 2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена.

Как приготовить:

Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите.

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня.

Читайте также:  Болтунья яичница 🥝 как приготовить перемешанный омлет

Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю.

Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки.

Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты.

Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму.

Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой.

Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента.

Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками.

В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня домашний хрен заготовленный на зиму).

Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы.

Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень.

Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Эклеры с творожным кремом

Этот рецепт не настолько привычный для нас, как эклеры с заварным кремом и глазурью, но его стоит приготовить! Нереально вкусный творожный крем, свежие фрукты и невесомое тесто. Поверьте, это пирожное станет вашим самым любимым.

Тесто используется пресное заварное – рецепт смотрите выше. Для крема нам понадобится: 150 г сливочного масла, 300 граммов творога, 150 граммов сахарной пудры, горсть изюма.  И фрукты – киви, клубника  и виноград – для украшения.

Творог тщательно перетираем через сито. Отдельно взбиваем масло с пудрой и добавляем туда творог, ванильный сахар и распаренный изюм. Крем готов. Теперь формируем лодочки. Разрезаем эклер вдоль, нижнюю часть не жалея начиняем кремом, верхнюю часть теста переворачиваем кверху и в нее кладем кусочки фруктов.

Читайте также:  Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт

Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом

Это самый легкий и очень популярный вариант подачи закуски на стол. Как и вся классика здесь нет ничего лишнего — понадобится всего три ингредиента. И собирается закуска на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • 150 г — красной икры
  • 100 г — сливочного масла
  • 16 шт. — тарталеток из слоеного или песочного теста
  • петрушка или лимон — для украшения

Этапы:

  1. Закуску можно оформить в двух вариантах. Первый — на дно корзиночек кладется по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
  2. На него выкладывается красная икра. По желанию блюдо украшается маленькой веточкой зелени и долькой лимона.
  3. Второй вариант. Тарталетка сначала заполняется красной икрой, а затем сверху украшается кусочком фигурно вырезанного сливочного масла и зеленью.

Выбирайте тот, который вам больше нравится. А можете придумать подачу, как подсказывает вкус и ваша фантазия.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром 

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.

2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.

3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.

4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.

5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Приятного аппетита!

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Читайте также:  Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 180 г

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 140 мл

Соль — 0.5 ст.л.

Яйца — 4 шт.

Для начинки:

Сыр сливочный — 200 г

Сыр твердый молодой — 200 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Петрушка свежая — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 17692Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -profiteroles: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10391 (59%)
  2. -dlya-profitrolej/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 2925 (17%)
  3. -po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/12-idej-nesladkih-nachinok-dlya-zakusochnyh-profitrolej/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2730 (15%)
  4. -s-ostrym-kurinym-salatom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1646 (9%)

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% – 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное – ½ банки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных профитролей с несладкой начинкой

Профитроли — 10-15 шт.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Оливки черные — 10 шт.

  • 247
  • Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Зеленый лук — 2 пера

Перец — по вкусу

Перец красный сладкий — 1-2 шт.

  • 320
  • Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

  • 197
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ