Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Закуски должны быть небольшими, удобными и привлекательными. Немаловажен их аппетитный вкус. Этим требованиям удовлетворяют небольшие угощения, которых хватит на 1-2 укуса, и чтобы их попробовать, не понадобятся столовые приборы или тарелка.

Подробный обзор

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Новогодние канапе с клюквенным соусом

Просто и быстро приготовить новогодние канапе можно перед самой подачей. Вариант, предложенный ниже, готовится за считанные минуты. Главное – подготовить соус заранее. Интересную изюминку закуске добавляют шпажки. Выбирайте красивые, чтобы они дополняли праздничную сервировку.

Подготовьте:

  • 1 багет цельнозерновой;
  • 150 г салями;
  • 200 г сыра бри;
  • Клюквенный соус;
  • Мята свежая для украшения.

На соус:

Новогодние канапе с клюквенным соусом
  • 340 г замороженной клюквы;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • цедра цитрусовых, мята, смородина, гвоздика сушеная, корица, тертый мускатный орех, перец душистый по желанию.

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

Читайте также:  Жареные рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки
Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Рецепты канапе на Новый год с колбасой

Один из самых простых и вкусных способов приготовления новогоднего канапе – с колбасными изделиями, например, с ветчиной или салями. Можно сделать ветчинные рулеты с сырной начинкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г ветчины;
  • 400 г сыра;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • щепотка карри.
Рецепты канапе на Новый год с колбасой

Шаги приготовления:

  1. Смешать майонез с тертым сыром и карри. Приправить измельченным чесноком.
  2. Ветчину порезать на очень тонкие ломтики.
  3. На каждый из них положить немного сырной начинки, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
  4. Перед подачей к новогоднему застолью оставить на час в холодильнике.

Карри можно заранее обжарить в течение полуминуты

Канапе можно приготовить из колбасы и оливок. Ингредиенты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • по 1 банке оливок и маслин;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра.

Рецепт пошагово:

Рецепты канапе на Новый год с колбасой
  1. Вырезать из хлебных ломтиков кружки размером около 4 см.
  2. Каждый смазать сыром.
  3. На шпажки нанизать тонкие кусочки колбасы, маслины и оливки. Воткнуть в хлебную основу.

Сорт хлеба для канапе может быть любым

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

С лаваша получатся отличные бутерброды-рулетики, которые порадуют семью и друзей.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Продукты, которые понадобятся:

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша
  • Тонкий лаваш – 1 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Латук – 4 листа;
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Способ приготовления:

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша
  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Порубить зелень укропа.
  4. Ветчину, сыр, зелень и морковь соединяем и перемешиваем.
  5. Смешать майонез и горчицу до однородной кашицы.
  6. Равномерно смазать лаваш полученным соусом.
  7. Выложить приготовленную начинку в лаваш, равномерно распределив по всей поверхности отступив 1 см от края и оставив верхний край немного пустым. Плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  8. Нарезать готовый лаваш на куски толщиной в 2-3 см и сформировать бутерброд. Поместить на мелкое блюдо или выложить в салатницу на листья салата.
Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Лаваш – это лепешка, которая считается разновидностью хлеба. Из нее тоже можно готовить своеобразные закуски с использованием разной начинки и даже шаурма считается ближневосточным бутербродом.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Готовлю второй год подряд и всегда мало — потрясающая закуска на новогодний стол

Классическая мексиканская закуска — тортилья с начинкой. Чтобы приготовить более здоровый вариант, понадобится несколько лепешек из цельнозерновой муки, а также различные овощи.

Читайте также:  Зеленая аптека: укропное масло и его польза

Этапы приготовления:

Готовлю второй год подряд и всегда мало — потрясающая закуска на новогодний стол
  1. Тортилью можно намазать соусом из легкого греческого йогурта, приправленного прованскими травами, перцем и чесноком. В веганской версии можно превратить в гуакамоле.
  2. Внутрь добавляю листья салата, ломтики свежего красного перца, зеленого авокадо и перья красного лука, а затем заворачиваю, и подаю в таком виде, или нарезаю более мелкими порционными кусочками.

Бутерброды с икрой

Рекомендуем всем, кто любит красную икру.

Бутерброды с икрой

Продукты:

Бутерброды с икрой
  • Батон – половинка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Красная икра – 1 баночка;
  • Зелёный укроп – один пучок;
Бутерброды с икрой

Как приготовить:

Бутерброды с икрой

1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.

Бутерброды с икрой

2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.

Бутерброды с икрой

3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.

Бутерброды с икрой

4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.

Бутерброды с икрой

5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.

Бутерброды с икрой

Видео — Новогодние бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой

Закуски и напитки для корпоратива

Очень часто в маленьких компаниях работники сами пытаются организовать новогодний корпоратив прямо на рабочем месте, в офисе. Служащие самостоятельно покупают одноразовую посуду, продукты, а некоторые работники даже готовят некоторые заготовки и блюда дома.

Попробуем разобраться, какие оригинальные блюда можно приготовить на новогодний корпоратив в 2021 году.

Канапе с сервелатом, маслинами и оливками

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслины без косточки – 0,5 банки;
  • фаршированные оливки – 0,5 банки;
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр кубиками 1,5 – 2 см.
  2. Тоже самое делаем с сервелатом.
  3. Собираем канапе: сначала на шпажку нанизываем сервелат, потом пару кусочков сыра и маслину или оливку.
  4. Выкладываем канапки на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук и укроп – 30 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – несколько шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Натереть сыр и яйцо на мелкой терке.
  2. Измельчить чеснок с помощью пресса.
  3. Нарезать зелень.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и майонез и тщательно перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки.
  6. Смазать палочки полученной смесью и свернуть в рулетики.
  7. Нарезать их наискось и разместить на плоском блюде в виде хризантемы.
  8. Блюдо украсить маслинами и зеленью.

Салат «Цезарь» на шпажках

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 100 гр.;
  • тертый сыр – 50 гр.;
  • белый пшеничный хлеб – 150 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат ромэн – 100 гр.;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • рубленный укроп.

Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • каперсы – 5 шт.;
  • французская горчица – 0,5 ч. л.;
  • анчоусы – 2 шт.4
  • измельченный сухой пармезан – 1 ст. л.
Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб на сковороде и нарезать на кубики 2х2 см.
  2. Смешиваем оливковое масло с измельченным укропом и чесноком.
  3. Пропитываем кусочки хлеба в этом составе и обжарить на сковороде.
  4. Нарезаем кубиками (2х2 см) филе курицы;
  5. Собираем салат на шпажки в такой последовательности: хлеб, мясо, помидоры, свернутые листочки салата.
  6. Взбиваем на блендере все ингредиенты для соуса.
  7. Поливаем шпажки с продуктами соусом и посыпаем сыром.

Капрезе на шпажках

Ингредиенты:

  • шарики из моцареллы – 200 гр.;
  • помидоры черри – 250 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • несколько листочков базилика;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем масло с бальзамиком и солью.
  2. Добавляем рубленный базелик и помещаем шарики моцареллы в этот состав на 20 минут.
  3. Нанизываем на шпажки помидоры, промаринованные шарики из моцареллы несколько раз.
  4. Выкладываем шпажки на блюдо и поливаем оставшейся заправкой.

Мусс из авокадо с красной рыбой

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 100 гр.;
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • спелое авакадо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ломтики лимона и зелень для украшения:
  • морская соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо, сметану, сок лимона и соль взбиваем с помощью блендера.
  2. Красную рыбу нарезаем кубиками.
  3. Два тонких ломтика ее откладываем в сторону.
  4. Наполняем 2/3 креманки муссом из авакадо.
  5. Добавляем кусочки рыбы и ложку творожного сыра.
  6. Ломтики рыбы скручиваем в трубочку и украшаем закуску.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны на тонкие пластины и обжариваем на масле.
  2. Нарезаем томат и огурец соломкой.
  3. Смешиваем овощи с корейской морковкой и измельченным чесноком.
  4. Выкладываем начинку на ломтики баклажан и сворачиваем их в трубочки.
  5. Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.

Как видно из рецептов, часть закусок требует домашней подготовки и приготовления. Поэтому, при подготовке к корпоративу, нужно распределить среди сослуживцев, кто будет отвечать за конкретное блюдо.

В офисе можно лишь наполнить, например, тарталетки, приготовленной дома начинкой или сделать рулетики из лаваша и измельченными дома ингредиентами.

Еще на корпоратив можно приготовить:

  • Башенки из сыра, перца и огурца 
  • Сырный соус с нарезанными овощами 
  • Таежный десерт со сгущенкой, клюквой и орехами 
  • Канапки с творожным сыром и лососем 

Похожее

Так себе 0

Хорошо 1

Супер! 4

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

На новогодний стол чаще подают холодные закуски, но не стоит пренебрегать и горячими вариациями. Внешний вид предлагаемых бутербродов отличается тем, что форма напоминает небольшую тарталетку или стаканчик из слоеного теста. Внутри находится сливочная начинка со шпинатом, вкус которого подчеркивает твердый сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

Переберите и мелко нарежьте шпинат. Если в свежем виде его нет, то можно использовать замороженный продукт. Затем протомите в течение 7 минут на сливочном масле, переложите в пиалу и дайте остыть. За это время сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке куриные яйца, твердый сыр и зубчики чеснока.

Соедините все ингредиенты в единую начинку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте и порежьте на квадратики одинакового размера. Выложите каждый в формочку для кексов так, чтобы получилась корзинка.

Внутрь выложите приготовленную начинку. Поставьте будущие бутерброды в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Выпекайте в течение 10 минут, пока не появится легкая румяная корочка на краях корзиночек. Достаньте закуску из форм, дайте ей немного остыть и подавайте на стол. По желанию можно украсить зернами граната.