Рецепт: Цуккини, фаршированные креветками

Очень рекомендую приготовить этот рецепт. Блюдо не только вкусное, но и очень эффектно смотрится на столе. Заходите в гости, угощаю!

Подробный обзор

Ингредиенты для «Фаршированные круглые цуккини»:

  • Цуккини3 шт
  • Фарш мясной300 г
  • Сыр твердый50 г
  • Соус томатный2 ст. л.
  • Розмарин1 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 789.5 ккал белки 33.9 г жиры 5.7 г углеводы 83.1 г
100 г блюда
ккал37.2 ккал белки1.6 г жиры0.3 г углеводы3.9 г

Ингредиенты для ризотто с креветками и цукини

Для приготовления ризотто с креветками и цукини нам понадобятся следующие, вполне доступные продукты.

  • Рис карнароли (или арборио) – 100 граммов;
  • Креветки – 80-100 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Цуккини — 200 граммов;
  • Белое сухое вино – 30-40 граммов;
  • Овощной бульон — 120 миллилитров;
  • Тимьян — 4 грамма;
  • Петрушка — 4 грамма;
  • Пармезан — 30 граммов;
  • Репчатый лук – 40 граммов;
  • Лимон — 2 грамма;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Соль — 2 грамма;
  • Перец — 1 грамм.

Приготовление:

Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.

Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.

Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.

Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное — филе.

Из оставшихся обрезанных частей — головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) — можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.

Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.

Теперь освободите всю мясную часть от косточек — сначала разрезав вдоль хребта до кожи (осторожно, не прорежьте ее!), а потом уже срезав реберные косточки вместе с пленками. Это надо проделать одинаково с двумя половинками рыбной тушки. В итоге должна получиться примерно такая рыбная заготовка — филе из двух половинок на коже.

Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.

Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.

Читайте также:  Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.

Примечание: я не использую никаких других специй — все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.

Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).

Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.

Теперь подготовим апельсин — от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон «попочки».

А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Если попадутся косточки — конечно же удалите.

Осталось только смешать все составляющие начинки — немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и зелени при желании.

Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося.

Теперь аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной если рыба у вас побольше то зашивать не подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.

Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной — это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы.

Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания — что значительно упростит организацию праздничного стола.

А вот для того, чтобы подать к столу запеченную красную рыбу — сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.

Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона или лайма, не забыв про свежую зелень.

Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным — эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей — очень вкусно со сладким перцем.

Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!

Как готовить

Приготовление:1. Цуккини разрезать вдоль пополам и вынуть семена.2. Нагреть духовку до 180гр. Репчатый лук и чеснок порубить и пассировать в масле. Добавить томатную пасту, помидоры, тушить 10 мин. Тунца размять вилкой, добавить к помидорам посолить, поперчить.3. Противень смазать жиром. Разложить на нем половинки цуккини, заполнить их фаршем и посыпать сыром и панировочными сухарями. Запекать 25 мин. Подать на стол, украсив по желанию, салатными листьями. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Время готовки: 30 минут

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Время приготовления: 10 минут

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Порций – 4

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты:

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки неочищенные – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Процесс приготовления:

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
  1. Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
  2. В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
  3. Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
  4. Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
  5. Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
  6. В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
  7. Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!

Самые вкусные кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.

Кабачковый суп с белым вином

Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте

Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Кабачки гриль в маринаде (антипасти)

Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку.

Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. Попробуйте  приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!

Паста с цукини, креветками и сыром

Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!

Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой

Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.

Крем-суп из цукини с фетой

Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!

Рулетики из цукини с курицей и сыром

Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Составляющие:

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

Рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!