Рецепт: Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком

Приветствую Вас, дорогие читатели. Бутерброды со шпротами стали частыми гостями еще со времен СССР. Это обуславливалось тем, что для приготовления гренок требовалось приобрести только самые простые продукты, которые легко находились в закромах запасливых хозяек.

Простой рецепт с колбасой и сыром

Вы только представьте себе аромат горчицы и любимой колбаски, тягучий сыр и нежный ломтик хлеба. Это не только вкусно, но и сытно. Всего пару бутербродов на завтрак и прилив энергии до самого обеда обеспечен. Итак, как же приготовить горячие бутерброды с сыром в микроволновке и что для этого нужно?

ИнгредиентыПорции: +7

  • Белый хлеб 7 ломтиков
  • Колбаса (любая) 130-160 г
  • Твердый сыр 150-170 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.

Шаги5 мин.Печать

После сигнала печи осторожно достать тарелку. Желательно подать к столу горячими, поскольку после остывания бутерброды уже не такие вкусные.

Обратите внимание! В микроволновке бутерброд с сыром имеет калорийность около 245 ккал на 100 гр. Поэтому всем, кто стремиться сбросить вес, нужно внимательней отнестись к начинке и соусам.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол – просто и вкусно

Такая закуска идеальна тем, что ее можно приготовить как на праздничный ужин или новогодний стол, так и на завтрак. Нет ничего сложного, поэтому даже ребенок может сделать сюрприз для своих родителей или друзей.

Для приготовления гренок со шпротами можно использовать любой вид хлеба: обыкновенный белый батон или черный бородинский. Здесь нужно ориентироваться только на собственные предпочтения и вкусы своих близких.

Читайте также:  Рецепты приготовления лучших закусок к водке на скорую руку

Ингредиенты:

  • Черный бородинский хлеб – 1 буханка
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать хлебную нарезку. Чтобы ускорить выполнение этого этапа, можно сразу приобрести нарезанный хлеб. Он легко найдется в ближайшем супермаркете. Но если такого в наличии нет, то нужно сделать нарезку самостоятельно. Так, уже нарубленные хлебные кусочки нарезать на 2 половинки.

2. Обжариваем хлебные кусочки на сковороде, покрытой небольшим слоем подсолнечного масла. Готовить нужно с обеих сторон, пока не появится вкусная корочка.

3. Яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут. После этого необходимо их остудить и натереть мелкой терке.

4. К яйцам надо добавить мелко натертый чеснок. Он отлично сочетается с рыбой и придает закуске особую пикантность.

Если среди гостей или домочадцев есть люди, которые не любят острые закуски, то можно сократить число зубчиков чеснока до 2-х.

5. Далее к смеси добавить майонез и хорошо все перемешать. Это будет своеобразный соус-намазка.

6. Свежий огурец промыть под проточной водой и нарезать на тонкие слайсы.

Для закусок лучше брать большой огурец, чтобы кусочек равномерно распределялся по всему хлебцу.

7. Теперь можно формировать бутерброды. Хлебные дольки смазать тонким слоем подготовленного яично-чесночного соуса, на него положить огуречные слайсы, а потом уже шпроты. Украшаем готовую закуску небольшой веточкой укропа или листиком петрушки.

Получается замечательная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Эти бутерброды, несмотря на то, что готовятся очень быстро, помогут накормить целую ораву внезапно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша с сыром и овощами

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

Рецепты с овощами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

Рецепты с овощами
  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
Рецепты с овощами
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Читайте также:  Как выращивать огуречную траву или бораго?

povidory-s-syrom-i-chesnokomlistia-salata-na-bliydesyrnaia-zakyska-s-chesnokomryletiki-na-shpajkahzakyska-s-zeleniysyrnye-kallypodgotovka-zakyskinarezka-hleba

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!