Рецепт: Огуречные рулетики с сыром и лососем

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром в домашних условиях, пошагово?

Из простых и доступных ингредиентов можно за считанные минуты приготовить удивительную закуску, для этого придуман рецепт рулетиков из ветчины. Перед началом приготовления аппетитной закуски необходимо подготовить все ингредиенты из списка выше. Яйцо промываем в проточной воде, опускаем в кастрюлю с холодной водой, а затем отвариваем до готовности. Варим яйцо примерно 10 минут. Остужаем готовое яйцо, а затем очищаем от скорлупы.

Рулетики из ветчины с сыром готовятся из плавленого сыра. Берем плавленый сырок и измельчаем его при помощи мелкой терки. Обратите внимание, что плавленый сырок до момента работы с ним должен быть в холодильнике. Если сырок до измельчения находился при комнатной температуре, то его нужно на несколько минут убрать в морозильную камеру. Мелкими кусочками нарезаем корейскую морковь, далее убираем ингредиенты в подготовленную глубокую миску.

Вареные остуженные яйца измельчаем также при помощи мелкой терки и выкладываем их к предыдущим измельченным ингредиентам. Посыпаем ингредиенты в миске черным молотым перцем. Солить заготовку необязательно, делайте это по своему вкусу и желанию. Кроме того, соль и так содержится в плавленом сырке и моркови по-корейски.

Заправляем заготовку начинки майонезом, тщательно перемешиваем ингредиенту между собой. Стоит отметить, что чеснок в данную закуску добавлять нет необходимости, так как он уже есть в корейской морковке.

На сервировочную тарелку, желательно выбирайте ее плоской, выкладываем кусочки ветчины. При помощи столовой ложки выкладываем готовую начинку на ветчину. Столовая ложка должна быть полной. Аккуратными движениями сворачиваем ветчину в рулетики из ветчины. При необходимости ветчину нужно проткнуть зубочисткой.

Продолжаем сворачивать остальные кусочки ветчины таким же способом. Не забываем рулетики протыкать зубочистками или шпажками, а затем раскладываем готовую закуску на праздничное блюдо и подаем к столу. Рулетики из ветчины с начинкой отлично подходят к алкогольным напиткам. Также их можно подавать на завтрак членам вашей семьи.

Читайте также:  10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Приятного вам аппетита!

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия
  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.

Шаг 3

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.

Шаг 4

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.

Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.

Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.

Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Читайте также:  7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Рулеты из огурцов с начинкой | Готовим к столу

Как сделать рулетики из огурцов с начинкой. Что завернуть в огурец для закуски. Предлагается несколько вариантов начинок. Пошаговые рецепты холодных закусок из огурца для праздничного стола.

Маринованные огурцы с сыром

12 рулетиков

Приготовление:

Чтобы сделать хорошие полоски, начните с одной стороны огурца, пока не достигнете до семян в центре огурца. Затем переверните и начните с другой стороны, пока снова не дойдете до все полоски в большую миску.

Другую часть огурца можно использовать, нарезав кубиками для салата.

Маринад для огурца: 2. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла,хорошую щепотку соли, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 зубчик толченого и вылейте на огурцы. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить полоски. Мариновать 30 минут или больше.

3. Затем нарезать кусочками козьего сыра толщиной 0,5см-1см, затем разрезать каждую ломтиками на четвертинки. Нарезать помидоры пополам и удалить семена.В отдельную миску положите 1 ст.л. зеленого лука,обваляйте в луке кусочек сыра и положите в середину помидора.

4. Возьмите полоску огурца, положите кусочек сыра с помидором на край огурца и начните заворачивать в зубочисткой подачей на стол подержите в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Варианты могут быть разными:

* Сыр фета, половинка мини помидоров, кусочек маслин без косточек. Завернуть их в рулон огурца.* Используйте сыр моцарелла вместо козьего сыра с копченым лососем и перепелиным яйцом в полосе огурца.

* Креветки, половинки мини помидоров

* Вместо огурца можно использовать ветчину или копченый бекон. Тонкие ломтики редьки …

Для более легкого варианта, не мариновать огурцы в оливковом масле, а посыпать сыром и морской солью перед заворачиванием в рулон.

Рулет из лаваша с семгой — вкусняшка на скорую руку

Любой хозяюшке не составит особого труда приготовить рулет из лаваша с семгой. Дело это пятиминутное. Вкусняшки на скорую руку всегда получаются необъяснимо вкусными.

Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • любая малосольная рыбка – 300 г.;
  • плавленый сыр или творожная масса – 150 г.;
  • зелень.

Можно приготовить рулет лаваш с семгой и плавленым сыром, а можно рулет из лаваша с семгой и сыром обычным твердым или творожной массой, кому как нравится. Малосольную семгу очистить от костных соединений и шкурок. Нарезать кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Сложить в миску. Зелень порубить и добавить в чашку. Перемешать. Чтоб удобнее было резать маленькими кусочками, филе можно немного подморозить в морозильной камере (10-15 минут).

Читайте также:  Гуакамоле с манго и гранатом рецепт – мексиканская кухня

Тонкий печеный пласт теста разложить на столе. Смазать его молочной массой или легким творожным сыром. Сверху на сыр выложить кусочки семги. Скрутить рулетик. Убрать в холодильник на 3 часа. Нарезать порционными кусочками. Закуска готова.

Бутерброды с горбушей по вкусу как семга

Если из красной рыбы в наличии есть только малосольная горбуша, то и из нее можно наделать вкусных бутербродов.

Горбуша отличается от более «благородной» семги тем, что она более сухая. Но это легко исправить, смешав рыбу с растительным маслом. И тогда она по вкусу будет практически такой же.

Берем филе горбуши и режем ее на мелкие кусочки размером буквально в 1 сантиметр.

Добавляем к ней немного рубленой зелени и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Количество масла зависит от того, сколько рыбы. В среднем около 1 столовой ложки на 100 г. Надо добавлять понемногу, перемешивать и смотреть что получилось. Когда на дне миски наберется с пол сантиметра масла, значит уже достаточно.

Убираем миску в холодильник и даем рыбе пропитаться минут 20.

А потом раскладываем горбушу по кусочкам хлеба, слегка смазанным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год

Эти простые эффектные канапе получаются невероятно вкусными. Готовить их чуть дольше, чем предложенные ранее, но оно того стоит. Вкусные, ароматные, красивые – они имеют нежный солоноватый вкус, который отлично гармонирует со сладкими песочными тарталетками.

Если нет времени делать елочку из огурца (хотя это быстро и просто), можно подать без нее просто тарталетки – это выглядит чуть менее красиво, но при этом так же вкусно. А огурчик добавляет легкости и свежести нашей закуске.

Понадобится:

  • красная слабосоленая рыба – 130 гр.;
  • зелень лука и укропа – 110 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • тарталетки;
  • красная икра.

Этапы приготовления.

Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями.

Там же натрите очищенные яйца. Отправьте к сыру.

Красную рыбку порубите маленькими кубиками, переложите к сыру с яйцами.

Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год

Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите. Положите к остальным подготовленным ингредиентам.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Выложите получившуюся начинку в тарталетки. Сверху положите красную икру.

Огурчик ополосните и насухо вытрите. С помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

Соберите каждый слайс зигзагом треугольной формы, имитируя елочку. Проткните зубочисткой и вставьте ее в тарталетку.

Морковку очистите, нарежьте колечками. Из каждого колечка нужно вырезать звездочку.

Украсьте закуску звездочкой из моркови.

Повторите со всеми продуктами.