Рецепт: Печеночный тортик. Закуска на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Закуска «Разноцветные шары»

  • Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!

    Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.

    Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.

  • Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

    Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

    Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

    Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

    А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

    Вкусная, красивая и сытная закуска к праздничному столу — печеночный торт с обжаренными овощами. Рецепт доступный и несложный в приготовлении.

    • Печень примерно 1 кг, подойдет любая – свиная, говяжья или куриная.
    • 2 яйца,
    • 3-4 столовые ложки муки с верхом,
    • соль,
    • по 2-4 луковицы и моркови, в зависимости от того, сколько овощей хотите видеть в закусочном торте,
    • растительное масло,
    • майонез 100-150г.

    Рецепт

    1. Печень очищаем от пленок. Режем кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
    2. Желательно замочить печенку в холодной воде хотя бы на час. Тогда характерный запах субпродукта превратиться в аромат и не будет легкой горчинки.
    3. Печень измельчаем в мясорубке или комбайне.
    4. Добавляем сырые яйца, соль, муку. По консистенции все должно выглядеть как сметана средней густоты.
    5. Жарим в растительном масле печеночные блинчики толщиной не более сантиметра.
    6. Как только верхняя часть блина схватится и станет светлее, блин можно переворачивать и доводить до готовности под крышкой.
    7. В зависимости от диаметра сковороды должно получиться три – четыре блина.
    8. Для овощной начинки лук режем полукольцами, пассеруем в растительном масле пару минут.
    9. Добавляем тертую на крупной терке морковь.
    10. Обжариваем овощи до готовности и даем остыть.
    11. Собираем печеночный торт. Корж смазываем майонезом и равномерно распределяем жареные овощи.
    12. На последний корж можно выложить начинку, можно слегка смазать майонезом и посыпать раскрошенными яичными желтками и измельченным на средней терке сыром или зеленью.

    Печеночный торт — вкусный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе. Вам понравится домашний печеночный паштет с сырной начинкой. его можно подать как закуску на праздничный стол или к завтраку на бутерброды.

    Вместе с этим просматривают:Баклажаны «тещин язык» Закусочный торт из лаваша Креветки на шпажках Ризотто с овощами Овощное ризотто с шампиньонами

    Топ рецептов закусочных тортов

    Печеночный торт с морковью Классика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из моркови придется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.

    Рыбный торт Филе белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.

    Закусочный торт из крекеров Готовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом.

    Закусочный торт с курицей Куриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок. Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.

    Закусочный «Наполеон» с грибами Многим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версией знаменитого блюда.

    Салат «Суши» Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт. Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.

    Надеемся, что подборка поможет разнообразить ваше праздничное меню. Расскажите нам и нашим читателям, какими блюдами вы удивляете своих близких. А статью сохраните в закладках, чтобы в необходимый момент рецепты были под рукой!

    Предыдущая статья Следующая статья

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Для выпечки коржей понадобится печень пропущенная через мясорубку, блендер либо кухонный комбайн.

    Добавляем в печень яйца, соль, специи и перемешиваем до однородной массы.

    После всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем. Вливаем молоко, также нужно перемешать. И для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в конце вливаем растительное масло.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Тесто для печеночных блинчиков готовится довольно просто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще чем тесто на блины.

    Теперь переходим к процессу жарки. Перед тем как влить на сковороду порцию теста для первого блина, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Жарим такие блины так же как и обычные, с двух сторон, только теста вливайте чуточку больше, так как они должны получиться более толстыми чем обычные.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Жарятся они довольно быстро и тесто очень легко переворачивается и не прилипает.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Приготовленные блины оставляем пока остывать и приступим к приготовлению начинки. Начинку готовим из лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Поджариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного соли и перца, и тушим до готовности.

    Читайте также:  Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

    Готовую поджарку распределяем по пяти блинчикам.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Теперь нужно приготовить прослойку для торта из сливок и сметаны. Для прослойки также можно использовать майонез или не сладкий йогурт.

    Взбиваем холодные сливки, затем добавляем холодную сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу, можно еще положить чеснок 2-3 зубчика.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Все хорошенько перемешиваем и приступаем к сборке закусочного тортика.

    Первым слоем идет блинчик с обжаренными луком и морковью, поджарку распределяем равномерно по поверхности. Затем выкладываем ложку сметанно-сливочной смеси, тоже размазываем по всему блину.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Поверх идет блинчик без поджарки, его поверхность смазываем кремом и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка).

    И в такой последовательности чередуем все оставшиеся слои. После того как положили последний блин, остатки крема распределяем по верху и по бокам нашего тортика.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Закусочный торт после этого практически готов. Теперь убираем его на несколько часов, можно даже на ночь в холодильник для пропитки.

    Перед подачей украшаем его по вкусу. Можно посыпать зеленью, рубленными орехами, оливками, свежими помидорами или огурцами, это уже зависит от вашей фантазии.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Печеночный торт получается очень вкусным и нежным. Он непременно будет фаворитом на вашем праздничном столе и порадует вас и ваших гостей своим красочным видом и конечно же изумительным вкусом.

    Готовьте с любовью, и не забывайте поделится рецептом с друзьями в соцсетях.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени
    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Печёночные мини-тортики

    оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

    Печёночные мини-тортики

    Ингредиенты:

    • Печень куриная —  500 г.
    • Молоко — 0,5 ст.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Мука пшеничная —  100 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.
    Печёночные мини-тортики

    Начинка:

    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез – 200 г.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    Печёночные мини-тортики

    Способ приготовления:

    1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

    Печёночные мини-тортики

    2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

    Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.

    Печёночные мини-тортики

    3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

    4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

    Печёночные мини-тортики

    5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

    6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

    Печёночные мини-тортики

    7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

    8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

    Печёночные мини-тортики

    9. Блины надо сложить в торт.  Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

    Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: оригинальные рецепты на праздничный стол

    Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

    Печёночные мини-тортики

    Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

    Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

    Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

    Необходим подготовить:

    Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
    • батон;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • киви;
    • петрушка, чеснок, перец.

    На готовку уйдет 10 минут.

    Пара шагов до приготовления.

    Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

    Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

    Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

    На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

    Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

    Печеночный торт

    С тех пор, как мы попробовали приготовить , он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!

    Вам потребуется

    • куриная печень — 600 г
    • лук репчатый — 300 г
    • морковь — 300 г
    • яйца — 2 шт
    • молоко — 100 мл
    • мука — 100 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • майонез
    • растительное масло для жарки

    для украшения

    Печеночный торт
    • яйца вареные — 2 шт
    • морковь свежая — одна небольшого размера
    • зелень петрушки или укропа

    Рецепт приготовления

    1. Лук чистим и мелко нарезаем.
    2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
    3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.
    4. Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.* Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.
    5. Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
    6. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
    7. Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.
    8. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
    9. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.
    10. Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
    11. * Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.
    12. Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.
    13. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
    14. Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.
    15. Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.
    16. Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.
    17. Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.
    18. Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.

    Приятного аппетита!