Рецепты, как готовить новогодние салаты «Сельдь под шубой»

11

Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Первый рецепт, который мы хотим вам предложить, очень прост в исполнении, что никак не умаляет его вкусовых качеств. Это блюдо из колбасы, сыра и оливок (маслин). Приготовление займет минимум времени — не больше 5-7 минут. Все, что от вас требуется, — это красиво нарезать ингредиенты и нанизать их на деревянную шпажку или зубочистку.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 250-300 гр колбасы (вареной или копченой);
  • примерно 120 гр сыра твердых сортов;
  • 1 банка оливок или маслин без косточки;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие ломтики, либо купите продукт уже в нарезке.
  2. Порежьте кусок сыра ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем разрежьте эти пластинки на квадратики размером около 1,5 см.
  3. Слайс колбаски сложите пополам, положите на нее кубик сыра и одну оливку. 
  4. Заверните оба края и аккуратно проколите шпажкой.

Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, старайтесь соблюдать порядок начинки, и также накалывать с определенных сторон. Готово!

Следующий простой и вкусный рецепт новогодней закуски — сырные тарталетки с семгой. Корзиночки из теста с начинкой выглядят очень аппетитно, а вкус получается очень нежный. К тому же, блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами.

Для приготовления холодной изысканной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 16-18 шт. Можете купить их в ближайшем супермаркете или испечь самостоятельно;
  • творожный сыр — 130 гр;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • 2 больших зубчика чеснока^;
  • стейк из малосольной семги или лосося — примерно 40 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Положите творожный сыр в глубокую тарелку. Добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Можете продавить его через пресс, либо просто мелко нарезать.
  2. Возьмите рыбный стейк и разрежьте его на узкие полоски.
  3. Выложите в тарталетки сырно-чесночную массу. Для этой цели отлично подойдет кондитерский мешок. А можете просто переложить массу в целлофановый пакет и срезать уголок.

Еще один простой, вкусный и быстрый рецепт закуски к новогоднему столу — рулет из лаваша с начинкой из тунца и вареных яиц.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 3 листа армянского лаваша;
  • 1 банка тунца или сайры, законсервированных в собственном соку;
  • немного майонеза (можно сделать домашний);
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить рулетные бутерброды пошагово:

  1. Разложите лист лаваша на столе, тщательно промажьте его майонезом. Аналогичным образом поступите с остальными листами.
  2. Натрите отваренные яйца на первый лаваш, распределив их равномерным слоем.
  3. Порубите зелень и насыпьте ее поверх яиц. Отложите заготовку в сторону.
  4. На втором листе лаваша равномерно разложите тертый сыр. Сверху разместите мелко нарубленную зелень.
  5. Положите первый пласт лаваша с яйцами на второй пласт с сыром.
  6. На промазанный майонезом третий лист лаваша выложите консервы из тунца. Разомните его вилкой. Посыпьте зеленым луком.
  7. На этот лист положите предыдущую заготовку и скатайте все в рулет. После этого плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45-60 минут. Больше не нужно, иначе рулет может размокнуть.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления блюда Аджапсандал с фото

Чтобы рулет не развалился при нарезке, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. Так у вас получатся идеальные кусочки.

Новогодняя закуска со свёклой и селёдкой

Селёдка прекрасно сочетается со свёклой. Взять хотя бы известный салат под шубой. Для этого рецепта берите рыбу малосольную и свежую.

Что понадобится:

  • Одна средняя свёкла, заранее сваренная.
  • Филе сельди – 300 г.
  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Хлеб, желательно ржаной.
  • Свежий укроп – для украшения.
  • Консервированная кукуруза – для украшения.

Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, свёклу надо отварить заранее до готовности, а после натереть очень мелко. Крупные кусочки будут совсем некрасиво смотреться на блюде.

Как готовить

Свёклу смешать с чесноком, который надо почистить и натереть или выдавить. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

Порезать на кусочки хлеб, каждый смазать свекольной намазкой.

Поверх положить по паре кусочков очищенного филе. Для украшения разместить рядом по веточек укропа и паре зёрнышек кукурузы.

Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (большая);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко кисло – сладкое – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Уксус – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 стол. лож.;
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

  1. Овощи отварим, остудим, очистим.
  2. Яблоки очистим от кожуры и семечек.
  3. Сельдь подготовим, почистим и попластуем, уберем мелкие кости.
  4. Возьмем глубокую посудину, застелим пищевой пленкой и будем собирать салат.
  5. Все овощи натираем на крупной терке:
  • свекла, сверху смазываем майонезом;
  • затем морковь и смазываем майонезом;
  • яблоки и сверху так же майонез.
  1. Пока отставим эту посуду и займемся другим слоем из сельди и лука.
  2. Берем селедку и нарезаем ее кубиками. И так же нарезаем лук.
  3. Затем смешиваем лук и рыбу, добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем.
  4. И доделываем наш салат:
  • выкладываем смесь сельди и лука, смазываем майонезом;
  • затем картофель, сверху поливаем маслом и чуть подсаливаем.
  1. Теперь берем салатницу. На нее переворачиваем посудину с салатом, убираем пищевую пленку.
  2. Затем шубу покрываем завершающим слоем — тертых яиц и салат готов.

При желании можно украсить салат сверху зеленью, розочками из свеклы или яиц.

Селедка под шубой в стаканчиках

Оригинальная коктейльная подача привычного салата под шубой. Для приготовления нужно обязательно брать прозрачные стеклянные стаканчики, чтобы все слои хорошо просматривались.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1/3 слабосоленой жирной сельди;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 средняя свекла, сваренная в кожуре;
  • 1 средняя отварная морковка;
  • 1 сваренный в кожуре картофельный клубень;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 0,5 среднего зеленого яблока;
  • 1/3 лимона (цедра и сок);
  • 150 гр. салатного майонеза;
  • 1 щепотка белого свежемолотого перчика.

Инструкция приготовления:

  1. Селедку разделываем, режем кубиками со стороной 1 см.
  2. Лук очищаем, очень мелко рубим, ошпариваем кипятком, обсушиваем.
  3. Яблоко очищаем, мякоть режем сантиметровыми кубиками. Соединяем с сельдью, луком, лимонной цедрой и соком. Массу перемешиваем, добавив белый перчик.
  4. Овощи очищаем. Свеклу трем на крупной терке, а все остальные корнеплоды режем кубиками со сторонами 5 мм.
  5. Остывшие отварные яйца очищаем. Откладываем в сторону 3 желтка, все остальное мелко рубим или разминаем вилкой.
  6. Выкладываем в стаканы все ингредиенты слоями: картошка, рыба с яблоками, яйца, морковка, свекла. Каждый слой, кроме картофельного, щедро смазываем майонезом, приправляя по желанию солью и перцем.
  7. Верх салата сбрызгиваем майонезом, присыпаем тертыми желтками.
  8. Горлышки стаканов затягиваем пищевой пленкой, отправляем салат на холод на 4-8 часов для пропитки.
Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов

Приготовить новогоднюю закуску «а-ля сельдь под шубой» совсем несложно. Достаточно изучить статью и следовать пошаговым инструкциям. Приятного всем аппетита!

Детские закуски на Новый год Петуха: видео-рецепт

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Салаты на Новый год без майонеза

Салаты на праздничный стол обычно делаются с майонезом, но для гостей, которые его не едят, тоже можно приготовить несколько вкусных салатов без этой заправки.

Салат из печени трески

Этот низкокалорийный салат из печени трески подается порционно.

Ингредиенты:

  • печень трески в банке — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • натуральный йогурт — 50 г.;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца, остудить их.
  2. Нарезать сваренные ингредиенты небольшими кубиками.
  3. Обжарить на сухой сковороде и измельчить грецкие орехи.
  4. С печени слить масло, нарезать ее небольшими кубиками.
  5. Смешать йогурт со специями, придав пикантный вкус заправке.
  6. Собрать салат, выкладывая слоями: картофель, йогурт, печень трески, йогурт, яйца, йогурт, морковь, йогурт, крошка грецкого ореха.

Салат с мясом, опятами и сладким перцем

Понадобится:

  • свинина — 300 г.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  2. Перец вымыть, просушить и также нарезать соломкой.
  3. С грибов слить жидкость, хорошо промыть под струей воды.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом и соком лимона.
  6. Посолить и украсить веточками зелени перед подачей.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград — продукты, которые часто подают вместе.

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Вам понадобится:

  • козий сыр — 100 гр.
  • виноград — 20 шт.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • тимьян — 1- 2 веточки

Как сделать сырные шарики:

Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.

Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Закуска «Новогодние мандарины»

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной холодные закуски. Эффектное лакомство не затеряется на торжестве, оно вызовет интерес даже у маленьких гостей. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровые листья – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • г воздика – для украшения.
Закуска «Новогодние мандарины»

Приготовление:

  1. Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильную камеру. Замороженный продукт будет проще натирать на терке.
  2. Морковь промываем, очищаем, натираем на терке. Слегка отжимаем, добавляем соль.
  3. Сыр и плавленый сырок измельчаем с помощью терки.
  4. Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем.
  5. Чеснок очищаем, пропускам через пресс.
  6. В одной миске перемешиваем сыр, яйца, майонез, чеснок. Добавляем соль и перец. Массу перемешиваем.
  7. Из полученной смеси формируем шарики, убираем в холодильник, 30 минут будет достаточно.
  8. Закуску обваливаем в моркови, украшаем с помощью гвоздики и лаврового листа.
  9. Убираем блюдо в морозильную камеру.
  10. Достаем лакомство из холодильника перед подачей на стол.
Читайте также:  Закусочный пирог » С новым годом!»

Угощение внешне напоминает мандарины. Привлекает внимание своим интересным видом и оригинальной подачей. Если хочется удивить всех гостей и приготовить что-нибудь особенное, закуска в виде цитрусовых станет прекрасным выбором.

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.

2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.

У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!