Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Яркое пряное блюдо родом из Индии. Этот рецепт карри на основе яиц сваренных в крутую. Вам понадобятся яйца и пряная смесь специй. Незабываемый ансамбль. Какой фантастический аромат специй.
Подается блюда с гарниром из вареного риса.

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.

Калорий – 60.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Как приготовить в духовке мясные зразы с яйцами и сыром

Предлагаю не совсем обычный рецепт, но уверен, что вы его оцените. В мясное блюдо добавим картофель и сыр. Все испечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1кг.
  • Лук репчатый — 1-2шт.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Картофель — 2шт.
  • Сыр Гауда – 100гр. или любой другой
  • Масло растительное
  • Вода — 1 стакан
Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Мелко порубите лук. Картофель натрите на средней терке. Все овощи отправьте в фарш.

2. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками. Сыр нарежьте на средние кусочки.

3. Смочите водой руки. Подцепите немного фарша, придайте ему форму плоской лепешки. Посередине положите кусочек сыра, согните пополам и придайте форму овальной котлеты с сыром по центру.

4. В форму для духовки выложите будущие зразы, смажьте их растительным маслом. Это удобнее делать кондитерской кистью. Налейте стакан холодной воды.

5. Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток

Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.

Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу.  Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.

Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.

Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.

Начинка для тарталеток готова.

Начинка для тарталеток

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Закуски из овощей

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.
Читайте также:  Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Закуски из овощей

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Закуски из овощей

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

Закуски из овощей
  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Закуски из овощей

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.

  • 50 гр малосоленой семги
  • 140 гр творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 16 тарталеток
Читайте также:  Закуска «Рафаэлки» из крабовых палочек

1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.

3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.

  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр крабового мяса (палочки)
  • тарталетки
  • помидоры черри
  • креветки
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.

2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами — разновидностей

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Салат айсберг 1 головка
  • Помидоры черри 16 штук
  • Семга слабосоленая 100 г филе
  • Петрушка 15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3-4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Шпротами

Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка, ломтик болгарского перца.
Шпротами

Способ приготовления:

  1. Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
  2. Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
  3. Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
  4. Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.