Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

Добрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут.

Подробный обзор

 Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

Мелко нашинковать зелень.Кусочек сыра натереть на терке.Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.Приятного аппетита.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать.
  5. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  6. Достать и порезать на рулетики. Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  3. И идём к плите все это обжаривать на одной сковороде до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  4. На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  5. Теперь делаем наш соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  6. Начинаем собирать наше блюдо. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом.
  7. Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  8. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Читайте также:  "Рождественский венок": оригинальная подача канапе

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

  • лаваш
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • вареная колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
  • сыр
  • майонез

Приготовление:

  1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыробразно разделяем лаваш на 4 части.
  2. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.
  3. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
  4. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
  5. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
  6. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
  • 250 г майонеза,
  • 3 вар. яйца,
  • 150-200 г сыра,
  • 1 банка сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
  3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление и ингредиенты:

    1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
    2. Слой тертых яиц
    3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладываем слой.
    4. Покрываем слоем майонеза.
    5. Посыпаем зеленью. Заворачиваем!
    6. Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь. Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Шаг 4:

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Шаг 5:

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Шаг 6:

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Шаг 7:

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Шаг 11:

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Читайте также:  Морковь по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

Шаг 12:

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Шаг 13:

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками — рецепты пошагово

Следующий вариант рулетов с разными сырными начинками — это простой пример, как с минимальными затратами приготовить несколько оригинальных закусок. В качестве основы для всех видов начинки будем использовать обычный плавленый сырок. А вот какие ингредиенты позволят сделать простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками оригинальными закусками, узнайте из рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для простых рулетов из лаваша с разными сырными начинками

  • лаваш — 5 шт.
  • сырок плавленый — 5 шт.
  • соленые огурцы —2 шт.
  • корейская морковка — 80 гр.
  • маринованные шампиньоны — 50 гр.
  • оливки
  • листья салата
  • кинза
  • чеснок

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулетов из лаваша с сырными начинками

  1. Итак, в этом рецепте у нас будет 5 разных начинок на основе обычного плавленого сырка. Поэтому на первом этапе просто разворачиваем каждый лист лаваша на ровной поверхности.
  2. Для первой острой начинки нужно мелко измельчить чеснок. Затем его нужно перемешать с сырком. Смазать лаваш получившейся массой и сверху выложить листья салата. Завернуть лаваш в рол и разрезать на порции.
  3. Оставшиеся 4 вида начинки готовятся по одному принципу. На лаваш намазывается плавленый сыр, поверх которого выкладываются нарезанные ингредиенты: оливки, соленые огурчики, маринованные шампиньоны.
  4. Корейская морковка для последней начинки также выкладывается поверх слоя из плавленого сырка, но ее никак подготавливать не нужно.
  5. Каждый лаваш после заполнения заворачивается в трубочку и нарезается на небольшие ролы.
  6. На стол закуску подают в виде одного блюда с разными видами фаршированного лаваша.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше – наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой. На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Мясной рулет:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Заливка:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Диаметр формы: 20 см.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Количество: 10 порций

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Время подготовки: 10 мин.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Как готовится такой рулет

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица
Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Приготовление:

шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Затем нарезаем и подаем.

Рулет с сырно-чесночной начинкой

Рулет с сырно-чесночной начинкой

А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он — база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Рулет с сырно-чесночной начинкой

Продукты:

Рулет с сырно-чесночной начинкой
тонкий лаваш – 1 шт. (длинный) сыр плавленый – 4 шт.
яйца куриные (отборные) – 4 шт. майонез – 3-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Рулет с сырно-чесночной начинкой

Порядок готовки:

Рулет с сырно-чесночной начинкой

-1-

Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

-2-

Остывшие яйца очистите. Натрите.

-3-

Пересыпьте яичную «стружку» к сыру.

-4-

Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов.

-5-

Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Рулет с сырно-чесночной начинкой

Приятного!

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

На украшения;

  • свежая зелень;
  • кетчуп.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 помидор
  • 1 кусочек капусты
  • листья зеленого салата
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • соль, перец
  • раст. масла для жаренья

Приготовление:

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.

3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!