Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Опытные шеф-повара готовят куриный рулет различными способами, используя целый арсенал начинок:

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром

  1. Филе куриное среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  6. Сметана 200 грамм
  7. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  8. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Курица, Грибы, Сыр, Сметана
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкусные рулетики из куриного филе

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе курицы;
  • 300 г копченого бекона;
  • свежий базилик;
  • 150 г сливочного масла для обмазывания рулетиков;
  • соль, перец.

Рецепт куриных рулетиков с беконом

1. Куриное филе разрезаем вдоль на 4 части.

2.  Нарезаем бекон тонкими ломтиками.

3. На кухонную доску стелим слой пищевой пленки, кладем филе, и сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем куриное филе.

4. Снимаем пищевую пленку. Куриное филе солим и перчим. Сверху выкладываем листья зеленого базилика.

5.  Следующим слоем выкладываем 3 ломтика бекона.

6.  Плотно сворачиваем куриные рулетики. Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики.

7.  Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем рулетики и смазываем растопленным сливочным маслом.

8. Отправляем куриные рулетики в духовку еще на 5-7 минут. Украшаем перед подачей веточками свежего базилик и сметаной (либо майонезом).

Вкусные рулетики из куриного филе готовы! Приятного аппетита!:)

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
  2. Далее по позвоночной кости делаем надрез.
  3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
  4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.
  5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
  6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
  7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
  8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
  10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
  11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке

Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.

Потребуется:

  • 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • порошок желатина (2 ст. л.);
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.

, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.

необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать  заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.

в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.

Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.

Куриное филе — рецепты: рулетики с сыром Фета и черносливом

Порция рассчитана на 12 штучек. За счет присутствия в рецепте чернослива, блюдо получается слегка сладковатым и нежным на вкус, отлично подойдет на праздничный стол, как закуска.

Состав:

  • Филейная часть курицы – 4 шт.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Чернослив сушеный любой формы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Обжаривать из начинки необходимо только измельченный лук, чтобы убрать горечь и придать продукту красивый золотой оттенок. После жарки его необходимо размять до кашицы с сыром и черносливом, как можно мельче. Мясо порезать, как на отбивные и приправить специями, в середину уложить готовую начинку и закрутить. Скрепить, чтобы не потерять при запекании форму и помесить в духовку. Время приготовления блюда: 30 минут. 

Любите сочетания мяса с фруктами? В этом видео рецепт куриного филе с черносливом и апельсиновым соусом. 

Рулетики с базиликом и сырной смесью

Необходимы следующие ингриденты:

  • Отбитое филе курицы – 6 шт.
  • Оливковое масло – немного для жарки.
  • Нарезанная луковая головка – 1 шт. 
  • Чесночное пюре из 6-ти зубчиков. 
  • Сушенный базилик – 2 чайных ложки.
  • Моцарелла – 1, 5 стакана.
  • Пармезан тертый – 0, 5 стакана.
  • Помидор свежий рубленый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0, 5 стакана.
Читайте также:  Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Для рулетов понадобиться приготовить соус самостоятельно. Луковые кубики обжарить на масле до готовности и добавить к ним чесночное пюре, подождать 3 минуты и дополнить смесь помидором. Снова потушить несколько минут и высыпать базилик. 

Два сырных компонента смешать и приправить небольшим количеством базилика. Нанести полученную массу на отбитые филейки и свернуть. Обвалять получившиеся роллы в панировке и обжарить обе их стороны. Затем сложить готовые рулеты в жаропрочную кастрюлю и залить сверху приготовленным соусом, после чего отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Куриные роллы со спаржей

Для роллов понадобится:

  • Филейное мясо птицы – 4шт.
  • Спаржа – 12 шт.
  • Сыр твердый (подойдет Швейцарский) – половина стакана.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Порошок чесночный и луковый, перец, соль.
  • Тертый пармезан – щепотка.

Придать спаржу бланшировке. Этот процесс производят следующим образом: обдают стебли кипятком несколько раз, а затем помещают на максимальную мощность в микроволновую печь на пару минут.  

Курицу отбивают под пленкой и распределяют на порезанной ее части сыр, спаржевый стебель и бекон, а затем сворачивают. Закрепляют рулет и обжаривают на смеси двух масел так, чтобы каждый разрез хорошо прожарился.

О готовности будет судить корочка и коричневатый цвет. Далее можно оставить мясо на сковороде, а можно поместить в посуду для духовки.  Перед вторым этапам следует приправить его порошком из чеснока и лука и посыпать пармезаном, а потом доводить до готовности еще в течение 5-10 минут. 

Чикен-роллы с вялеными помидорами

Понадобиться:

  • Мясо курицы без кости – 3 шт.
  • Фета – 0, 5 кружки.
  • Сливочный сыр – 0, 5 кружки.
  • Вяленые помидоры – 8шт.
  • Сок лимона свежего – 1 чайная ложка.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Перец белый или черный, соль и немного масла.

Отбивать грудку лучше под пакетом или пленкой на равные части по возможности. Все компоненты, кроме специй смешать в блендере до кремовой субстанции. На готовые отбивные выложить по центру начинку и завернуть. Не забыть скрепить форму, иначе распадется при жарке. Обжарить каждый ролл по несколько раз с разных сторон до полуготовности. После этого поместить в духовку на 10 минут и можно употреблять как отдельное блюдо или закуску. Если это отдельное блюдо, то на гарнир рекомендуется подавать спаржу или брокколи – это будет идеальное сочетание по вкусовым качествам и по нагрузке на желудок.

Если на первых порах красиво свернуть мясную часть не получается, можно использовать в качестве помощника фольгу, только в тех случаях, когда рулет не нужно предварительно обжаривать. Мясо следует выложить на фольгу и начинить, а затем скатать и завернуть в металлический лист. Такую комбинацию поместить в духовку и красивая форма блюду гарантировано обеспечена! Так же можно поступать, если рулет нужен большой по форме и размерам, но это уже совсем другой рецепт.

Рецепты из куриного филе детям: меню для приверед. 

Различные маринады для приготовления куриного филе на гриле. 

В этом видео необычный, нежный, вкуснейший рецепт мясных рулетиков с грушей. Порадуйте себя и близких изысканной кулинарией. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Приятного аппетита!

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием. Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Нарядно, просто и со вкусом

Бесспорно, каждая хозяйка знает, как приготовить куриный рулет, чтобы накормить свою семью. А если это недорого, красиво и вкусно, то она достойна похвалы. Рассмотрим популярный вариант такого блюда, которое делают опытные кулинары.

Продукты:

  • куриная тушка;
  • шампиньоны;
  • чернослив;
  • винный уксус;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • мука;
  • перец;
  • соль.

Зачастую куриные рулеты с грибами начинают готовить из подготовки мясной основы. Тушку разрезают на части. Снимают весь видимый жир, чтобы получилось цельное мясо.

Затем кусок филе прижимают рукой к столу и делают глубокий надрез параллельно доске, чтобы получилась «книжка». Подобную операцию выполняют и с другой частью куриного филе.

Далее отделяют кости от окорочков, делают надрезы и раскрывают мясо как книжку. Таким образом, из кусочков складывают широкую основу для рулета.

Читайте также:  Испанские крокеты с хамоном и соусом бешамель. Фото рецепт.

Из косточек, чернослива и чеснока варят бульон, который понадобится для заливки.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Шампиньоны моют, снимают верхнюю пленку, а затем нарезают небольшими пластинками. Добавляют соль и перемешивают.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

На сковороде обжаривают грибы до румяного цвета, после чего кладут лук и тушат до полной готовности. Чтобы получить красивые рулеты из куриной грудки с начинкой, филе и мясо окорочков расстилают на разделочной доске. Заправляют перцем, солью и поливают винным уксусом.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Готовя мясную основу, желательно следить, чтобы шкура оказалась внизу будущего рулета.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Плотно уложенные пластины мяса, обильно посыпают мукой, добавляя немного воды. Именно эта масса склеит кусочки филе и окорочков в единую широкую основу.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Когда пласт готов, на него равномерно выкладывают начинку из грибов. А сверху – чернослив.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Чтобы рулет не распался, мясо окорочков должно быть в середине основы.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Далее закатывают плотный рулет, связывают его кулинарной ниткой сначала по вертикали, а потом горизонтально.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

На раскаленную сковороду наливают растительное масло и обжаривают рулет со всех сторон. Должна образоваться равномерная румяная корка.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Затем к мясу добавляют нашинкованный кубиками лук, чернослив и стакан сухого вина. Накрывают крышкой и тушат 30 минут на умеренном огне.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Остывший продукт освобождают от ниток и нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см. Напоследок готовят соус: отварной чернослив, и лук перебивают на блендере. Добавляют бульон. Перемешивают. Чтобы получилась густая заливка, жидкость процеживают через сито.

Нарядно, просто и со вкусом
Нарядно, просто и со вкусом

Мясные ломтики поливают соусом, украшают ветками базилика и подают к столу.

Рулетики с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления рулетиков с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г грибов, мелко нарезанных
  • 400 г куриного фарша
  • 1 стакан вкусного тертого сыра
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц шалот
  • 2 яйца
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 листа готового слоеного теста, частично размороженного
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Сладкий соус чили, для подачи
Рулетики с курицей и грибами

Пошаговый план приготовления рулетиков с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C принудительно. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить масло и грибы, варить, периодически помешивая, 6 минут, пока вся влага не испарится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Слейте из грибов лишнюю влагу и переложите в большую миску. Добавьте куриный фарш, сыр, лук-шалот, 1 яйцо, панировочные сухари и петрушку. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
  3. Слегка взбейте оставшееся яйцо. Тесто разрезать пополам. Выложите ложку курино-грибного фарша по одному длинному краю; смажьте противоположный край листа теста взбитым яйцом. Свернуть, чтобы получилась колбаса. Нажмите на тесто, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся смесью и тестом.
  4. Смажьте верх каждого рулета взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте каждый рулет на 4 или 6 меньших частей. Выложить на противни швом вниз. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не станет золотистым и не станет готовым.

Рецептов: 276

    2377
  • 4
  • 6

Tatjana

  • 03 марта 2019, 20:02
    3933
  • 1

FooDee

  • 25 февраля 2019, 12:30
    5329

Александра Горелова

  • 25 января 2019, 21:02
    4144

Sveta Svetik

  • 22 января 2019, 19:59
    3043
  • 4

Геннадий

  • 18 января 2019, 06:03
    2296
  • 2

Ксюшина кухня

  • 05 января 2019, 19:41

30 г)6 зубчиков чеснока100 гр. твёрдого сыра

    1529

Людмила

  • 06 декабря 2018, 13:33
    5261
  • 1

Елена Lusika

  • 02 декабря 2018, 22:06
    2000
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 28 ноября 2018, 10:14
    2297

Катерина Вредина

  • 06 ноября 2018, 15:13
    4267

Priprava Club

  • 20 октября 2018, 18:15
    2723
  • 1

Marina

  • 18 октября 2018, 10:19
    1048

Nicolas

  • 05 октября 2018, 13:28
    23180
  • 4

anna

  • 26 сентября 2018, 10:10
    6186

РюмкинаЮнга

  • 15 августа 2018, 00:39
    14448
  • 1

Наталья Калнина

  • 02 марта 2018, 21:00
    60458

Всегда Вкусно

  • 08 февраля 2018, 20:10
    15633
  • 1

Константин Павлов

  • 30 января 2018, 21:05
    172825

Ксюшина кухня

  • 30 декабря 2017, 13:10

Оксана Пашко

  • 23 декабря 2017, 21:27

Калнина Наталья

  • 23 декабря 2017, 20:26
    100877

Nataliya Mashika

  • 23 декабря 2017, 06:18
    10402

yummy adventures

  • 28 ноября 2017, 18:10
    68263
  • 5

goloda-net

  • 24 ноября 2017, 13:08
    9260
  • 2

Sveta Svetik

  • 16 ноября 2017, 19:54
    13061
  • 2
  • 2

Геннадий

  • 25 октября 2017, 09:08
    4447
  • 1

Sveta Svetik

  • 07 октября 2017, 19:55
    12050
  • 3

pokanevich

  • 04 октября 2017, 18:11
    6547
  • 1

zae4ka

  • 01 октября 2017, 21:47
    17859
  • 11
  • 14

allenka(alarm clock)

  • 13 июля 2017, 19:29

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.